汗水与收获
汗水和收获
暑假一结束,杭州的气温一路飙升。走在路上,大量的热浪滚过路面,让人喘不过气来。这时,学生们必须在家享受空调浴,而我和航模组的同学每天穿梭在学校的风雨操场和航模教室“桑拿”。为了代表学校参加浙江省航空航天大赛,一定要把自己的实力给!
出汗(炎热的夏天,学校)
今天是线控飞机训练日。一进校园。我听见梧桐树上的蝉在不停地叫着,“好热啊!好热!”。没错!今年夏天的太阳有毒,到了中午,太阳更加嚣张。我额头上的汗,像暴露在阳光下的冰,如饥似渴地流了下来。
我来到了训练场——四楼的风雨操场。太无聊了,我无法呼吸!
轮到我飞了。我用袖子擦擦脸上的汗,怕把飞机弄湿影响飞行。教练先用手翻了几个筋斗,然后反复跟我说“手一定要拉”。五,四,三,二,一。我的手慢慢举起来,突然觉得不省人事。bang ——?发生了什么事?我真的为自己感到了汗水。这时我脸红得像喝了半瓶酒。一瞬间,冷汗在我的每一个毛孔里蔓延。我的汗从头皮到额头,从额头到鼻尖,再到下巴,啪!掉在斑驳的地板上弄湿了。那一刻,水火并存。
收获(硕果累累,登上领奖台)
“现在,我宣布空中勇士线操纵飞机特技小学女子组的冠军第三名,蒋天恩,杭州大观中学附小……”。我平静的表情抑制不住内心的喜悦和满足。当评委为我挂上沉重的奖牌时,我仿佛坠入了覆满棉花糖的云里。我想这就是收获的喜悦吧!我真的很想咬一口这枚勋章,因为我和我的老师用我们的汗水建造了它。那一刻,酸甜都在场。