在我们学校旁边,有一片红领巾菜地,种了很多菜苗。一场倾盆大雨后,菜地变得一片狼藉。菜地里的蔬菜都失去了“生命”,土地凹凸不平,到处都是乱象。我们班的男人“绿林起义”,建议班长带我们去菜地“整容”。
开始工作,土地泥泞,一踩就沉。然而学生们一点都不害怕,一步一步走下来。有的同学把那些烂菜捡起来扔进垃圾桶;一些学生用铲子铲起地面;有些学生负责倒垃圾;也有一些学生没有工具,就去做苦力。在他们需要人力和帮助的地方,他们不拒绝,并立即去帮助。综上所述,大家都不是闲着,大家都很忙,如火如荼。尤其是一些女生,比如盛、盛,她们很努力,一点也不落后于男生。家里有些“小姐”“小公主”吃了苦头,手上满是茧子和血泡,但一点都不抱怨,把这份劳动当成对自己能力的挑战。
没过多久,我们班同学就把地填平了,种了一些树苗。当我们正要离开时,班长拦住了我们。她对我们说:“菜地之所以被践踏,是因为上学的路太差,人都是从菜地里走出来的!因此,我们仅仅填满菜地是不够的。我们也应该把这条路填平,否则我们刚才没有白做!你说对了吗?”学生听了,觉得有道理,又努力了。有了刚才的经历,路修得很快,热心的班长写下了“庄稼请保重!”几个引人注目的人物。
看着我们汗水的结晶,我们开心的笑了。