我很想养花,就让妈妈买花的种子,答应妈妈好好培育。我妈同意了,我很开心。
首先,我用铲子抓一些好看的土,然后把土放在花盆里,然后把种子放在土里,最后倒适量的水。几周后,种子发芽了。天气好的时候,我把花放在阳台上,让种子暴露在阳光下。我坚持每天给种子浇水施肥。但是有一天花蕾有点黄了,我赶紧上网查原因——。光照太多,水分太少,导致花蕾变黄。我会做的。过了几天,发现芽已经恢复原状,仔细一看,长高了3厘米。我不禁暗暗沾沾自喜。到了第三周,种子渐渐拉出了几片绿叶。我觉得:种子3周就能发芽长叶,应该能健康开花。
最后“天助帮他的人”,种子越长越高,长出了五六个强壮的精灵芽——,让我很兴奋。我多么希望花儿能尽快开放。日子一天天过去,淘气的小精灵忍不住伸出小脑袋,好奇地四处张望,看着另一个世界。花开的时候,我笑得合不拢嘴,大叫。
耶!这种花卉种植很成功。看着正在开放的花朵,我真的意识到了劳动果实的价值,感受到了成功的喜悦。