小学五年级作文:白发——汗水
花开花落,潮起潮落,时光流逝,感恩的心在飞翔!云在明亮地闪耀,感谢天空的庇护;小草摇曳,感谢大地给予;花倾吐芬芳,感谢雨露滋润;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔。作为学生,我们应该感谢老师的辛勤工作!
还记得吗?当我们走进校园,在落叶的日子里,在风的日子里,我们迷茫的孩子遇见了你。我清楚地记得你的样子:一双水汪汪的眼睛,闪着智慧的光芒,多嘴,身材苗条。是你!是我的老师!用温柔的声音和可亲的笑容,让我们用快乐的身心畅游书海!你在课堂上生动地讲述了课文,让我们从不同的角度解读课文,让僵化的课堂变得有趣,给我们带来无限的想象力。
记得那一天,你带着病弱的身体来上课,那是冬天,你长满老茧的手在黑板上写字,手抖得更厉害了。你给我们讲解了一个深奥的课文,我们并不知道很多知识点。你读着我们懵懂的脸,一遍又一遍的给我们解释,直到我们明白,你苍白的脸上露出了幸福的笑容。你的剧烈咳嗽,我们从眼睛里看到,伤到了我们的心。老师,我在这里对你说:谢谢!
诗赞,你不能完赏你;加减乘除,贡献无法计数。
如果黑板是浩瀚的大海,那么老师就是海上的水手。铃响的那一瞬间,你用粉笔作浆,把停泊在港口的课本像船一样划着。书桌上,问题堆积如山。你的手势像飞鸟一样生动。在领奖台上,你挥出一道美丽的弧线。——艘船经过天空飘不出一片云,就像你明亮的心。
我们热爱教师,因为他们有一颗金子般的心。当我们失败时,老师扬起我们的风帆;当我们成功时,老师会和我们分享我们的成就和快乐。当我们犯错时,老师耐心细致地为我们指明前进的方向。老师是我们的良师益友。
老师的善良是强烈而难忘的。有一天当老师,有一天当爸爸,亲爱的老师,如果你答应做天空,我将是西方的一朵云,发光多彩,谢谢你的接待;你答应做大地,我愿做路边的小草,摇曳生姿,谢谢你的付出;你的承诺是雨露,但我愿做庭前之花,倾吐芬芳,感谢你的养育。
老师,如果把你比作一只蚌,那么学生就是蚌里的沙;你用爱舔它,磨它,泡它,洗它这些年来,沙粒变成了珍珠,闪闪发光。你就像一支蜡烛。虽然很薄,但是有一点热度,有一点光亮,照亮别人,也让自己精疲力尽。这种无私的奉献令人难忘。你的爱,阳光一般温暖,春风一般温暖,春天一般甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你老师——的爱是世界上最伟大最干净的!
老师,你的白发和汗水为谁而流?