汗水换欢笑作文500字-小学五年级作文
汗水换笑声浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)朱的妈妈今天很少请假,但是她没有好好休息,所以她在家忙着扫地擦窗户我想:我长大了,让我帮妈妈扫地吧!
我找了把扫帚,赶紧跑到妈妈房间扫地。我拿着扫帚进了房间,开始打扫。我会从里往外扫。我把门口的垃圾扫到了地板上。然后,我拿着簸箕把垃圾扫了进去,扔了。这时,我觉得我已经打扫了房间。我去找妈妈,高兴地对她说:“妈妈,你觉得我扫地怎么样?”要不要夸夸我!”然而妈妈脸上并没有露出一丝笑容,而是用一种很强的内心对我说:“玲玲,无论你做什么都要小心,学习也要小心!“我听了妈妈的话,仔细检查了一番。我蹲下来检查,啊,真的不干净。我在床下和柜子里发现了很多灰尘和垃圾。真的不知道看不看。我吓了一跳。床下灰尘太多。有些地方太深,扫帚扫不到。我去床下扫,不管三七二十一。最后灰尘垃圾都被我扫出去了。我会带拖把拖地板。拖地的时候感觉和玩游戏一样好玩。虽然我累得汗流浃背,但我一直这样做,直到完成任务。
母亲来了,看到地面如此干净,高兴地笑了。
我看着这一切,心想,笑得满头大汗真不容易!