童年趣事---口水·汗水作文800字-小学五年级作文
温暖的春天过去了,炎热的夏天来了。我在幼儿园吃完午饭,跟着“孩子”队到宿舍睡觉。
因为是夏天,我在床上翻来覆去,一直睡不着,以至于头上都是汗。这时候隔壁床上的孩子因为太热被老师叫去大厅旁边的凉亭睡了。我用恳求的眼神看着老师,希望老师叫我去外面睡,其实我是想去外面看看风景。老师没看到,我唯一出去睡觉的希望也就破灭了。
“咦,我身上的水能流得更快吗?只要你流的快一点,我就可以在外面睡了!”我小声对自己说。这一刻,我感觉好像所有的水都蒸发了,我一点汗都没有。“哦!不,你为什么不出汗?我告诉你,你不撂,我就罚你去‘con air’拔萝卜!”我把音量调高了一点。然而,汗水一直“坚守阵地”,从未屈服。“算了,不为难你了!”我把音量调低,说。太好了,在他让步之前,我先让步了。
我躺在床上,看着天花板上的灯。不要看着我的灯光。其实我在绞尽脑汁的计划。这时,我感觉到嘴里挂着一连串的水,我想到了一个好办法。
我把手放在口水上,抹在脸上,就抹在脸上,抹在耳朵上。过了一会儿,我的脸上全是“汗”,仿佛大汗淋漓。我时不时假装发出“呼呼声”让老师注意我。果然,几秒钟后,老师就来“巡逻”了。
“伊农,你脸上耳朵上怎么有这么多汗?”老师关切地问我。我假装上气不接下气,说:“我我好热。”“在外面睡怎么样?”老师说。“哦,好吧!”我假装有点不好,心里却说:“太好了,是啊,是啊!”
到了外面,老师给我铺好地板,我安全而自豪地睡在上面,说:“哈哈,我终于睡在外面了,外面有树,有飞鸟……”我开心地笑了。
然而,刚睡下,铃声就响了。“没有这回事,呜呜呜。”我差点哭了。这太奇怪了!
有着有趣童年故事的帆船总是停泊在我脑海的码头.