汗水、智商作文400字-小学五年级作文
当你眺望农田时,我想知道你是否看到农民的汗水顺着脸颊流下来。什么意思?说明他们辛苦了一天,只赚了几块钱。看看那些知识分子。太阳热的时候,他们坐在空调房里,一边工作一边享受空调。有人认为汗水把同类人分为两种,一种是高贵的,一种是卑贱的。其实并不是这样,不像有些人说的那样,而是同一类人,不分一个阶层。农民靠汗水挣钱,知识分子靠智商挣钱。钱和钱的差距太大了,但是人的成绩是一样的。
汗水可以让人骄傲,也可以让人自卑。就像知识分子和农民的对比一样,骄傲总比自卑好。有的父母用汗水买来的钱养孩子,有的父母用智商买来的钱养孩子。但同样,游手好闲的父母也不给孩子一个保障和照顾。孩子会以父母是用汗水和智商换来金钱的人为荣,当然也会以父母是游手好闲的人为耻。
为了孩子和家人,为什么不做个有尊严的人,用汗水和智商给他们一个满意的答案?