从我懂事开始,爸妈就把我像鸟一样关在家里。于是,书和电视成了我消磨时间的唯一方式。我很少出门。爸爸妈妈总说外面坏人多。出了事,后悔也来不及。所以,即使我想去某个地方,我的父母也在拉着我,保护着我,仿佛我害怕一个坏人冲出去把我带走。
以前我不同意爸爸妈妈的说法,因为我觉得全世界的孩子都是这样被爸爸妈妈夸的,但是看了《乌塔》这篇文章,我的想法完全变了。本文主要描述了一个独自去欧洲旅行的14岁德国女孩。当我读这篇文章的时候,我很惊讶。因为在中国,14岁去欧洲是不可能的。尤其是看到uta能挣钱给爸爸妈妈弟弟买礼物,我觉得是“天方夜谭池”。我无法想象自己买礼物,更别说出国买了。在家里,如果我想买什么东西,我的父母会自己做。所以我对商品的质量和价格一无所知,更不用说像uta这样的商品价格了。我唯一一次自己买东西是在10岁的时候,妈妈给了我一个“神圣”的任务,就是帮妈妈买三包红酒。听完,我高兴得跳了三尺高。因为我终于有机会展示自己的才华了。我妈仔细说了三遍红酒的名字和位置,才让我买。她还说她会在收银台等我。我高兴地找到了想买的红酒,拎着三袋跑了回来。但是到了收银台,找不到妈妈了。我害怕得像锅上的蚂蚁一样四处游荡。后来,我通过收音机找到了妈妈。我看着我妈的时候,好像在着急的哭。她看到我责备我说:“你去哪儿了?这让我很焦虑。”从那以后,我再也没有买过东西。
现在想想,感觉我妈太紧了,连免费展示的空间都不给我。好像我是蜡像。她一放手,我就融化了。所以遇到问题不知道怎么办。在此,我要呼吁那些放不下孩子的父母:请不要把孩子留在家里,这对他们不好。只有把它们放在广阔的空间里,它们才能自由飞翔,才能独立!