这世界需要你作文700字-小学五年级作文
父母生你是为了让你健康成长。他们让你吃好吃的,锻炼身体。他们需要你健康成长;家长需要你考高分,报各种特殊班。他们需要你考上北大清华来完成他们未完成的学业;当你年轻的时候,他们需要你的笑声给他们带来笑声。你老了,他们偶尔拿你当出气筒。有时候,他们躺在沙发上,需要你给他们倒杯水,打开电视。
老师需要你上课认真听讲,掌握新知识;老师需要你认真完成作业,复习巩固新知识,让你消化理解。老师需要你实现他的职业价值。天下桃李满天下是老师的心愿。当老师的头发被粉笔灰染成白色时,每一根白发都想让你成为一根柱子。老师需要和你一起完成国家交给他们的教育职责,为以后的人生发展打下坚实的基础。
朋友也需要你。当他遇到疑惑时,他会需要你的回答;当他遇到麻烦时,他会需要你倾听;当他遇到疾病时,他会需要你的照顾。朋友有幸福,他会和你分享,朋友有痛苦,他会和你分享。有时候,朋友会成为你生活的一部分,就像水和空气一样。你需要朋友的友谊,朋友更需要你!
你生活的城市需要你。当你坐在公共汽车上,看到一位老人或祖母上车时,你需要给他让座。这个城市的文明需要你去体现。当你看到有人把垃圾扔在地上时,你需要把它捡起来,放进垃圾桶。这个城市的环境需要你的保护。当你走到街上时,你需要遵守交通秩序。人多的时候,需要排队。这个城市的秩序需要你来维护。
将来你长大了,社会需要你。它需要你让农村更富裕,让城市更繁荣,让国家更强大。这个社会需要你让它变得更文明,更公正,让每个人都过上更幸福的生活。但要做到这一切,你需要把自己的才华、精力和热情奉献给社会。
这个世界需要你,你为什么不努力?