我们需要和平作文300字-小学五年级作文
今天,我很生气。因为我看到一张图片。看完之后,对日本帝国主义义愤填膺。
这是一幅很残酷的画面。1937年,日本轰炸上海火车站。伤亡无数。一列火车被日本轰炸机炸得面目全非。铁轨被失去力量的日本鬼子炸成了“s”字形。站台上,到处都是尸体,还有一滩滩血。火车轨道旁有两具尸体,一男一女,还有一个孩子。他突然大哭起来,好像那对男女是孩子的父母。他的衣服被炸掉了。他好像对日本帝国主义说你没有人性,你意志消沉。
小男孩从那以后一直在街上乞讨,每天没有足够的食物和温暖的衣服,过着艰难的生活。
这悲惨的一幕真的让人难以忍受。这是日本帝国主义发动侵华战争的又一罪行。
我们不能让历史悲剧重演。我们需要和平。我们停止战争,让和平之花在世界上永远盛开。