它不需要被控制的生活作文700字-小学五年级作文
不知道我们学校的学生什么时候开始主动买仓鼠的。放学后,我来到摊位去看仓鼠。多可爱啊,同学们都忍不住伸出手摸摸它光滑的绒毛。
仓鼠有一双尖尖的耳朵和圆圆的眼睛,好像在看着大家。樱桃三裂嘴也属于它。它有一个光滑的绒毛,是灰色的。身体很小,想着一个圆绒球。我看得出它有多聪明,多可爱,多调皮。
我也有一个。我为它建了一个舒适的窝,并为它准备了大量的食物。然而,它必须出去。每天都是因为太高爬上屋檐摔下来,但还是不死心。渐渐的,它好像和我很熟,就敢在我面前吃东西了。
我又一次把它放在书桌里。上课的时候,看到讲台桌边有一个黑影在闪。原来是只小仓鼠。坐在前面的同学都忍不住笑了,也不知道是从哪里来的。这时老师想去讲台上写,仓鼠离老师的脚后跟只有1厘米。嘿!那真是千钧一发。老师差点让仓鼠上天。最后,郑志洁很聪明,冒着被老师责骂的危险去救仓鼠。
自从这件事发生后,我突然意识到仓鼠的一切行动都是为了逃离这个窝,离开这里,它想回到自己的家,回到父母的怀抱。渐渐的,我养了两个星期了,越来越弱了。终于有一天,他死了。杀他们的是我们这些买仓鼠的。如果摊主不知道我们会被仓鼠忽悠,他会想尽一切办法抓仓鼠。
仓鼠,对不起,我杀了你。直到现在,我才明白,你不需要被我控制。你需要的是自由。如果我是一只小仓鼠,我会被人类当成玩物。我觉得这样的生活是一种痛苦。最后我呼吁:动物是活着的,需要自由。请不要把他们当玩物,让他们自由自在的生活!