坚持就是胜利作文500字 成长路上需要坚持
“坚持就是胜利!”我一直这样对自己说。
四岁开始练舞,立志成为舞队主力。从小父母就对我说:“你小时候练,就会灵活,容易练。”从一年级开始练习侧身转弯,第一次转弯后摔了个大跟头,腿青一块紫一块的。虽然特别疼,但回家后妈妈对我说:“失败是成功之母,加油!”这句话深深鼓舞了我的斗志。我立刻让妈妈帮我在垫子上练习,第二天我忍着疼痛笑着回到了训练场。老师疑惑地问我,“蒋寒飞,你没受伤吧?你怎么还来训练场?”我马上像大人一样说:“老师,腿上的伤是苦药。吃了药就好,伤也能保护!”老师觉得我很想学,就细心的帮我练习。时间过去了,十分钟,三十分钟,五十分钟……两个小时很快过去了。当我汗流浃背,气喘吁吁的时候,老师帮我把第六十一个横着转,但是没有一个成功。我真的没有那个实力,所以真的很想退让。老师对我说:“你不是说能保护好伤吗?再忏悔?”我咬紧牙关,坚持道:“谁后悔了,我太累了,不能休息。”老师帮我练的很累,但是第二个这次成功了!我尖叫:“太好了!”我尖叫着跳舞。
现在,我终于成为了舞蹈队的主力队员,在舞蹈方面获得了很多荣誉。我一直相信铁杵磨成针。