儿童节作文900字 难忘的一天
“六一”国际儿童节是一个充满期待和憧憬的日子。那天下午,我有幸受邀参加了《心印》杂志举办的“快乐宝贝diy”。
当天下午到了月华酒店,看到现场有很多彩色的气球。我热血沸腾,兴奋地期待着活动的开始!
活动开始了,首先学习做粽子。我看到桌上的粽子绿如玉,糯米白如雪,蛋黄黄如金。看着看着,口水都下来了。师傅先给我们演示了一下。我像一条小龙,从人群的夹缝里挤到前面,眼也不转地看着师傅做粽子。过了一会儿,我回到座位上,准备展示我的才华。我学师傅的样子,先取一大一小两片粽子叶,首尾重叠,再稍卷成锥形。然后抓一些白糯米放在底部,再放一个圆蛋黄在上面,最后抓一把糯米放在上面“喂”刚才的蛋筒。关键的一步是把叶子折起来,把饺子包成四角。我是从师傅的长相学来的,折叠得当。但是,不管我怎么折,粽子都不会变成四角,而是变成三角或者扁角,真的不一样。看完我的“大作”,我着急了,求妈妈帮忙。我妈手拉手教我,要把粽子叶压下去盖在蛋筒上,然后把两边的角折回去,最后把上面的粽子叶折掉,这样就做好了一个好吃的粽子!
包完粽子,精彩的才艺表演就要隆重上演了!今天我要表演长笛独奏—— 《在希望的田野上》和独唱英文歌《爸爸去哪儿》。为了展现自己最好的一面,我付出了很多努力!今天,我终于可以展示我的才华了!等了一千年,终于轮到我了。我自信满满地走了上去。深呼吸,开始吹气。伴随着音乐的节奏,我的手指在笛孔上优美地舞动着,音乐时而高亢,时而低沉,时而奔腾,时而舒缓……原本喧闹的会场突然变得鸦雀无声,演出结束后立刻爆发出雷鸣般的掌声。过了一会儿,我一个人唱英文歌,带着大家欣赏美妙的歌声…
又一个激动人心的时刻到来了,那就是我们准备品尝自己劳动的果实,吃粽子!当工作人员提起我们的粽子时,粽子浓郁的味道吸引了我的鼻子。我忍不住打开了树叶。“哇!”粽子晶莹剔透,一下子激起了我的食欲。闻一闻,神清气爽,口水直流;尝一尝。又甜又好吃。天下好吃。我放开肚子,突然一个香香的q字粽子被我毁了!
今天的“六一”节恰逢端午节。我学会了做粽子,尝到了劳动的果实,享受了和大家一起带来的美妙音乐。多么难忘的一天!