今天是激动人心的一天,我期待已久的发展训练即将开始。
一路笑着唱着,来到了我的目的地,徐州发展训练基地——。我们被教官分成了十个队,穿上他们的队服后,开始“民主”的选拔队长和副队长。我赢了五队副队长。
经过一轮反应训练,我们开始正式比赛。在“揭开扑克牌”的游戏中,我们队凭借超强的记忆力和好运获得了第一名。另一个让我印象深刻的游戏是《青蛙过河》:两队一起,十个人站左边,十个人站右边。中间有一个空格。两队要利用空间交换两队位置,一次只能“飞跃”一个人。这个游戏很难。虽然我们掌握了“同队人不能站在一起”的方法,但还是因为我们队配合不好而输了。
一顿丰盛的午餐后,开始下起毛毛雨。我们在室内玩了一个特别有趣的游戏“松鼠和大树”,也是一个练习反射的游戏:两个学生手拉手面对面形成一个“树洞”,一只“松鼠”蹲在树洞里。教官说“1”,“松鼠”和他左边的“大树”互换角色;说“2”,“松鼠”和他右边的“大树”互换角色;说“3”,“松鼠”会跑到其他“树洞”。虽然这场比赛我们没有输赢,但是我们很享受。
在“汉诺塔”和“传送带”的比赛中,我们队取得了不错的成绩,我的副队长因为表现突出被教官点名表扬。我的心里真的充满了喜悦!那一刻,我才真正体会到团结互助合作的深刻内涵。
经过一天的活动,虽然感觉很累,但是从游戏中发现了自己的潜力,收获了很多智慧、团结、友谊等果实。真的很高兴你来了!今天一定会成为我永远不会忘记的一天!