最难忘的一天作文1100字-小学五年级作文
我生命中的每一天几乎都像整齐的小草,平凡而无味。但是草丛里有一棵参天大树。那是我最难忘的一天。
小时候,我有一个愿望,想去野外旅行。
每当我看到电视,孩子们就快乐地旅行。我很羡慕。我之所以真的想去野外旅行,不仅仅是因为我喜欢玩,而是因为我从出生起就一直是爸爸妈妈的掌上明珠。爸爸妈妈很爱我,就是这种爱让我很累经过我的再三要求,爸爸妈妈同意我和姐姐一起去实地考察,也同意不和我一起去。但是和我达成协议。第一章:七点前到家。第二章:听姐姐的话。第三章:不要随便和陌生人说话。我同意这三个要求。“你姐姐明天8点来接你。”妈妈说。
我第二天起得很早,因为我太兴奋了。我推开门,深吸了一口气,突然感到轻松愉快。真的是对“三灯早起三慌晚起”这句话的回应。那句话。我左等右等,却等不到妹妹。看表的时候才6点半。我起床太早了我盼星星盼月亮,终于盼到了妹妹。我像一只从监狱里放出来的小鸟,在车里飞奔。姐姐看着我背着一个大背包,想看看里面是什么。我神秘地眨了眨眼睛,说出了秘密。
“我们要去哪里?是密林还是茫茫草原?”车子在坑坑洼洼的路上行驶,脑子里冒出了一系列的疑问,不知道我们以后要去哪里。汽车摇晃时,我睡着了。
“起来!小懒虫!”姐姐使劲推我。我懒洋洋地问:“你到了没有?”姐姐无奈的说:“你自己看不出来!”我揉了揉发酸的眼睛,伸了个懒腰走了出来。突然我惊呆了。这不是我最想要的森林吗?到处都是花草树木,突然觉得好开阔。我到处跑,让姐姐追得我上气不接下气。
不知不觉,该吃午饭了。
姐姐把一块漂亮的布铺在地上,选择在一条小溪边吃午饭。姐姐拿出了很多事先准备好的好吃的。我皱着眉头说:“这怎么可能是野餐?看我的!”我拿起几根棍子,组成一个“反漏斗状”,把事先准备好的小罐子拿出来,固定在“反漏斗状”下面,找了一根稍长的棍子,把一端削尖,把妹妹拿着的一小块面包掰碎,扔到小溪里。我目不转睛地盯着小溪,突然有鱼游了上来,我就像小鱼刺一样走了。“在!我高兴地欢呼起来。”“真是个渔夫!”妹子笑着说。"以下由汪洋平大师表演,——鲜鱼汤!"我说好笑。姐姐也学会了说“好!让我以大师的身份举手!”“太好了!中午可以喝鲜鱼汤!”我们吃饱了饭,森林里一直都是我们的笑声…
天黑了,我们不情愿地离开了森林。
这是我的一天,让我难忘又难忘的一天!