这个周末,我第一次参加了日报的小记者活动。这次活动的主题是“传递爱与留住美”,对我来说特别有意义!
但这些都被老师否定了。这时,人群中一个小男孩,穿着优雅的秋装,脸上略带羞涩,回答说:“是三角形”。话音刚落,老师就对他竖起大拇指,反复称赞小男孩聪明。老师告诉我们拍照的时候手和身体要形成一个三角形,这样不容易把相机弄坏。然后老师给了我们很多关于摄影的知识,让我们受益匪浅。我们用新学的摄影知识拍了很多好看的照片。其中我觉得最好的就是春来樱花含苞待放。真的很漂亮!
时间过得真快!不知不觉,已经中午了。忙碌了一个上午后,我和父母又累又饿,所以我们决定关闭我们的摊位。从30块钱里收完钱,父亲让我去老师那里挂号,捐给贫困山区的孩子。老师看到我有那么多钱可以捐,笑着夸我懂事能干,是个有爱心的好孩子!听到赞美,我的心爆发出喜悦!