菠萝的自述作文800字-小学五年级作文
亲爱的朋友们,你们好。我是让人相爱的菠萝,花开的时候,车见车。嗯,这个名字够外国的!我告诉你一个秘密:我的外号叫菠萝,也就是著名的果王。让我自我介绍一下。
我是一个大胖子。本人身高20 cm左右,腰长。我身材圆润,穿着黄色盔甲。头上戴着一顶帅气的帽子,是不是像个威武的将军?不仅如此,我的盔甲还能更好的抵御蚊子一次又一次的攻击。而且还具有很强的抗菌能力。
我的香味也很迷人。不,看那个!孩子手里闻的是什么水果?说实话,那就是我。他在闻我不可抗拒的浓郁菠萝香气!有人说:“菠萝香是什么?对桂花香不够迷人!”我实话告诉你:“我是桂花的前身。如果我不是比桂花大一点,我一定会迸发出比桂花更迷人的香味!”
我的家乡是南方的热带地区,后来被送到北方。小时候总是穿绿色的连衣裙,长大后穿帅气威武的金色连衣裙。我妈告诉我:儿子,这是因为你小时候营养不良,老是感冒,所以穿了厚厚的绿色衣服;但是等你长大了,改掉坏习惯,你妈妈会给你买一件帅气的金甲。戴上它,你就成为了今天可爱的菠萝王。"
不仅长得帅,品味也很棒!不过,你要吃我,是大工程。首先我要用刀砍下我帅气的盔甲,然后摘掉我砸中的将军帽,最后抠掉我的水果眼。现在很多人以为可以吃了我,其实我没那么简单。如果这是在吃我,我会觉得我的舌头受到了很大的刺激,因为我的菠萝酸了!要吃,一定要把肉在盐水里泡一个小时到半个小时,才能吃得踏实。我的肉可以做成菠萝奶昔、果汁、菠萝派、菠萝排骨等很多好吃的菜
我的营养也很丰富,维生素c可以刺激大脑,让人变聪明。
虽然我不够脆,不够苹果吃,但我不够多汁,不够葡萄吃。但是我全身都是宝,菱形的铠甲,美味的果汁,漂亮的外表,外国的名字。今天算是当之无愧的果王吗?来和我交朋友吧!