学做西红柿炒鸡蛋的体会作文400字-小学五年级作文
学会用西红柿炒鸡蛋的体会
西红柿含有维生素c,鸡蛋是高蛋白食物,其混合营养价值非常丰富。所以今天我从妈妈那里学会了用西红柿炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出一个西红柿和两个鸡蛋,清洗西红柿。然后,虽然我妈反复跟我说要把西红柿切成西瓜一样的细条,但我还是因为技术差把西红柿切成了小块。然后,我摸了摸两个鸡蛋,打破了蛋壳中间的裂缝。由于失误,黏糊糊的蛋清和金黄色的蛋黄从蛋壳里滑了下来,让我手里全是鸡蛋。我需要洗手才能完成下一步。
鸡蛋搅拌均匀,加盐后,我打开煤气炉和油烟机,把油倒进锅里,开始加热。油热了,我就把鸡蛋放进锅里翻炒,让它变固体。然后,我把鸡蛋从锅里倒出来,把西红柿放进锅里。西红柿炒好后,我把煎蛋、盐和鸡精加到锅里,翻炒两遍,一个美味的西红柿炒蛋从锅里出来了。
一个看似简单的菜里有那么多繁琐的步骤,妈妈每天给我做满满一桌子诱人的饭菜会有多累!我以后一定要多帮妈妈做家务,免得她那么累。