蛋炒西红柿作文800字-小学五年级作文
我先照奶奶的样子吃了三个鸡蛋半个西红柿。食材,不用混,因为厨房里什么都齐全。首先,我轻轻地敲鸡蛋,夹着黄澄澄鸡蛋心的透明蛋清慢慢流入一个大碗中。我小心翼翼地讲和,把它们搅拌成糊状。然后我把西红柿洗干净,放在案板上,左手压着西红柿,右手紧紧握着菜刀,一刀一刀小心翼翼的切着。嘿!对了,奶奶每次切西红柿的时候总是把西红柿切成小块,大概是为了让西红柿炒熟后味道更好。是的,我也一样。我把手一挥,把高高举起的刀对准了番茄的“额头”。我不知道它像个淘气的洋娃娃,滚到了一边,让我又把西红柿洗了一遍。我轻轻地切西红柿,但它们排成一排。切完西红柿后,我深吸了一口气。
喔!我已经做好了准备工作。我移动开关,倒了油。“子拉——”我吓得把手缩了回去。锅里的油像金鱼吐出来的小泡泡,溅得到处都是,差点溅到我身上。当油热的时候,我倒入蛋清。又是一阵“滋啦”声,锅突然“噼里啪啦”响个不停。大油珠就像顽皮的孩子,跳着跑着跑了一会儿,让我不敢开炮。我怕油珠在我身上安家,“沙——”蛋的边缘就像小女孩裙子上的花边!过了一会儿,油慢慢冷却,鸡蛋变得又大又软。我拿起锅铲,砸了一下,把鸡蛋翻过来。但是有些蛋好像是故意针对我的。我左转,它“滑”到右边;我转向右边,它却向左跑。这些就更不用说了,还有几个蛋一直想向外“跳”,幸好被我挡住了。我把鸡蛋铲出来,把西红柿倒进去,继续煎。番茄变软了,我把金黄色的鸡蛋倒进锅里一起炒。锅里红黄相交让我眼花缭乱。我迫不及待地用筷子夹了一块,吹了吹,咬了一口。哦天哪!为什么无味?啊,忘记放调料了。我赶紧去找调料,匆匆放了盐和酱油。我很忙。我把鸡蛋铲到盘子里,鸡蛋的味道迎面扑来。我已经垂涎三尺了。我忍不住捏了一块放进嘴里。哈,味道又浓又香,酸甜可口,风味独特。我心想:煎蛋不容易啊!奶奶平时做各种菜,多辛苦…
有人说,人生就是火。我觉得如果生活是火,那么生活就是做饭。嘿!不要笑。我有一种幻想病,因为我真的觉得生活就是做菜。当然,做什么不重要,重要的是味道如何。