西红柿作文700字-小学五年级作文
我家屋顶花园里有两个西红柿。他们到我家的时候,都只是一厘米的幼苗,是我从农村带来的。
他们刚来我们家的时候,叶子很少很黄,只有少数地方有一丝绿色。一开始,我觉得这两个西红柿是活不下去的。然而没过几天,我就放弃了那种感觉。原来这两个西红柿上的枯黄叶子都掉了,小的黄红叶子也长了,两个都长高了很多。一阵微风温暖地吹来,他们挥着温柔的手说:“我们活下来了,我们活下来了!”就这样,我很珍惜它们,每天给它们浇水。虽然夏天浇水很烦,但是早上6点一定要浇。因为,夏天,早晚都不能浇水,浇水的时候,太阳会把水烧干,像烧开的水一样,植物会死掉。如果晚上浇水,水会被晒了一整天的土烧着,所以早上六点浇水是最好的时间。
我从我父亲那里听说西红柿一开花就会结果。我耐心地等待它们开花。十天过去了,二十天过去了,我对他们失去了信心。虽然它们长得很茂盛,但没有一朵花。从那以后,我再也没有给它们浇水,而是爸爸帮我浇水。有一天,我被爸爸匆匆叫醒。他把我拉到屋顶花园。我看到的时候,那两个西红柿上长满了小黄花。几天后,小花死了,长出了许多小果实。三天后,其中一些水果看起来像新生的桃子。四天后,这些西红柿看起来像普通的西红柿,但颜色仍然是绿色。几天后,西红柿已经红了。几天后,西红柿就可以吃了。同一个树枝上有三四个西红柿,弯曲着树枝,一阵风吹过。他们好像在说:“师父,来接我们吧!”看到这美丽的一幕,我说不出的开心。
番茄给我带来了两个人生启示:第一个不是说不可能,即使只有一线希望,也许这一线希望会产生奇迹。第二,一定要坚持,不要半途而废。也许成功和失败只有一天,一小时,一分钟,一秒钟。