西红柿炒鸡蛋作文600字-小学五年级作文
今天是我妈妈的生日。我想给妈妈一个惊喜。想了想,决定给妈妈做一个番茄炒鸡蛋。
首先,我从冰箱里拿出西红柿和鸡蛋。我先把西红柿洗干净,小心翼翼地切成小块,怕切到手里。因为是第一次切,所以把它们切成大块小块。我拿出一个碗,准备打鸡蛋:我学着妈妈的样子,拿起一个鸡蛋,在碗边轻轻敲了一下,然后在上面裂开了一条缝。然后,我用大拇指在裂缝两边掰了一下,鸡蛋就从蛋壳里掉到碗里了。我把三个鸡蛋都打成一个碗,试图用筷子把蛋黄和蛋清搅拌均匀,但是动作没有我妈那么轻巧协调,要打均匀需要很大的力气。
接下来,我打开煤气炉和抽油烟机,把油倒进锅里,开始加热。油热了,我有点心慌。我仔细回忆了妈妈的炒菜顺序,赶紧把鸡蛋倒进锅里翻炒。鸡蛋碎了,我赶紧把事先切好的西红柿倒进去,加了点调料。当西红柿变软时,西红柿炒鸡蛋就准备好了。我把西红柿和炒鸡蛋放进碗里。红色的西红柿配金色的鸡蛋。看起来真的很吸引人!我松了一口气,才发现手都是汗,胳膊都酸了。我想,一个看似简单的菜,如果有这么多繁琐的步骤,妈妈每天为我做满满一桌子诱人的饭菜,该有多累。以后一定要多帮妈妈做家务。我让爸妈尝尝我送给妈妈的“生日礼物”——西红柿炒鸡蛋。爸爸妈妈异口同声地说“真好吃”。我太高兴了,我自己尝了尝。虽然味道没有我妈好,但是感觉还不错。我打算以后再接再厉,做更好的菜。