帮爷爷做家务
暑假快到了。过了几天,觉得清爽舒服,觉得无聊。总觉得学习完不应该总是睡觉看电视,应该找点事情做,丰富暑假生活。
吃饭的时候还在想。吃完饭,我看着爷爷站起来收拾碗碟,准备洗漱。突然,我有了一个想法:是的,我可以每天帮爷爷洗碗。这是我应该能做好的事情。想到这,我立刻从爷爷手里接过碗,说:“今天的活我都有了。”爷爷听了,笑着说:“对!我孙女懂事。”我从爷爷平时的工作中学到了,先把碗放在水槽里,拿起一块干净的洗碗布,倒了几滴白猫,把水放好,工作就这样开始了。我一只手拿着碗边,另一只手拿着洗碗布擦了下来。一边擦,一边欢快地唱着:“洗,洗”,我擦完手里的碗露出一张干净的脸。就这样,碗在我手里转动,泡沫随着我的歌声跳动。厨房里充满了快乐的气氛。经过一番擦洗、浇水等过程,晚上的污垢终于被我制服了。看着每一个碗都干干净净的像新的一样,我开心的笑了,爷爷在旁边直夸我。我的心真的像蜂蜜一样甜。
从那天起,我每天都坚持为家人做点事。虽然这些力所能及的小事微不足道,但作为少先队员,我们胸前戴着红领巾,有责任和义务为长辈分担家务,对长辈表示感谢。从爷爷的笑容和父母的夸奖中,我明白了这些事情:做一个在家里有实际行动的好孩子!
我们被家务弄得筋疲力尽。所以我帮妈妈减轻负担。我妈妈在床上睡着了。
我拿起工具,开始打扫。当我打扫卫生时,我应该非常小心不要醒来睡觉
睡吧妈妈。我开始打扫我的房间,我开始整理我的书。我马上就要
拿起书,一本本叠好。然后,我把书按照大小分类。然后,我把剩下的一个
把一些东西分门别类。接下来,我先带了扫把去扫垃圾。垃圾被扫走后,
我拿来一个水桶,放了一小桶水。然后,我把拖把放进去,淋湿了。那就拿出来
在地板上来回拖。我小心地拖着地板,没有放过一个角落。等我把它拖下来
后来发现地板上有很多头发。一个在这里,一个在那里。所以,我弯了
把腰放低,一个一个捡起来。我捡的时候站不起来。这时,我觉得地板很干净
就是这样。然而,我看到我的头发不见了,但地板上增加了许多脚印。我去卫生
拿来抹布,蹲下身子在地上擦了擦。我擦了一遍之后,又看了看地面。
我发现脚印不见了。我刚刚打扫完房间,还有其他房间没有打扫
感觉腰酸得站不直。过了一会儿,我终于打扫了所有的房间
就是这样。
我进厨房洗手,看到还有几个盘子要洗,就想去擦干净。我先放碗
浸入水中。我去拿清洁剂,在里面滴几滴。然后,我用手拌了拌,全是泡泡。
然后我拿起碗,一个一个的洗。我不小心打碎了一个碗。这时,
妈妈刚醒。她听到声音,马上去厨房看我。我正要去捡那些破的
碗,我妈妈立刻阻止我去拿。她说:“别捡了,孩子。以防你割破手
,怎么办?还是应该捡?”妈妈赶紧走过来,帮我捡破碗。捡起来之后,
她又对我说:“我来洗吧!"我说:“妈妈,请放心。不再
出事了。“妈妈只好坐着看我洗。然后,我接过来,不慌不忙地擦了擦
洗碗布。我继续用洗洁精在水里洗碗。把它放在龙头下
去清洗一次。妈妈说:“你做的对,这样就可以洗干净了。”听着妈妈。
如果妈妈这么说,继续洗一碗又一碗。我想把碗放进去。妈妈马上说:“没有
是的,用热水冲洗一下。“我照妈妈说的做了,又用热水洗了一遍。
所有的碗都被清洗过了。
通过劳动,我发现做家务不是一件简单的事情,但我妈妈经常
为我们做家务。所以我要一直帮妈妈减轻负担。