三八节帮妈妈做家务作文600字-小学五年级作文
今天,我妈妈很少休假。但是,妈妈并没有休息,而是开始了各种家务。我看着我的眼睛,心想:我妈这么辛苦,我也长大了,我应该帮妈妈做点家务。于是,我也拿了块抹布擦窗户。擦窗户真的很难:爬上爬下,东擦西擦。有些地方的垃圾粘在窗户上。我会试着用指甲刮一下,然后用洗涤剂擦一下。擦了一会儿,觉得气喘吁吁,汗流浃背。然后,我就出汗了。到中午,我们还没有擦完所有的窗户。我们得吃饭。在一顿丰盛的午餐和短暂的休息后,我们继续擦窗户。然后,我们一起上楼扫地拖地。妈妈看着我说:“大成,你累吗?”汗流浃背,我说:“我英语字母表中第九个字母我不累……”我妈笑着对我说:“你已经这样了,不累吗?”我必须告诉我妈妈真相。我妈妈告诉我休息一下,看电视。休息了一会儿,觉得没以前热了,就起来继续工作。这时候我妈的衣服就可以拧干了。我抓起妈妈的抹布擦地板。母亲赞许地点点头,在床上睡着了。过了一会儿,她睡着了。我居然睡了一个多小时。妈妈睡觉的时候,我继续赶着去上班。此外,我在工作时小心不要发出任何噪音,以免吵醒我妈妈。后来我妈醒了,我刚做完家务。于是我让妈妈先看看地面,再看看门窗。我妈看着,大力夸我。这时,我已经筋疲力尽了。我走到床边躺下,打着呼噜睡着了。