做家务的滋味作文600字-小学五年级作文
我是个很挑剔的人。看到现在的情况,我总是要求别人做到完美。我对家里的卫生总是最有意见。看到脏东西就想让奶奶收拾,但是奶奶太瘦了,做不了多少家务。我妈走过来看着我笑着说:“劳动不容易。与其整天挑别人的毛病,还不如自己体会。经历过才知道珍惜别人劳动的成果!”于是我一看到空气,就把地板和我的房间包成了“包干区”。
因为我根本没做过家务,第一次做家务不熟。
我先打扫房间,地板不干净,掉下来的头发很粘;地毯上的赃物是拿不走的,小纸片是用手拣出来放在垃圾桶里的。就这样,没过多久,腰酸背痛,但只完成了三分之一的工作。我妈自信的看了我一眼:“我就知道你做不到。现在你知道做家务有多难了。如果做不到,就不要逞强。”我不想服输,就不理我妈,继续做我的生意。
该打扫楼梯了,但这给了我一个难题:虽然楼梯不多,也很容易打扫,但是屋顶太高了,我根本无法将堆积的灰尘掸掉,也就是别人够不到。只是暂时不去想。我得先打扫地板和扶手。卫生死角多,既难又麻烦。我花了很长时间才完成工作,这让我筋疲力尽,浑身酸痛。
从此,我不再对那些事情不满,因为我明白努力的意义。我们这个世界上最好的东西都是靠劳动和聪明的双手创造出来的。如果不理解父母的辛苦,请做一次家务。相信品味会让你理解父母。