我做家务事作文600字-小学五年级作文
大家都说:“劳动是最幸福的事。”其实我也是家里的“小皇帝”。每次我只要坐在沙发上喊一声,爸爸妈妈马上就会做我想做的事。“小皇帝”这个位置做了很久了,我肯定会觉得心里过意不去。我觉得我做的真的有点过分。为了向父母表示歉意,我决定做一上午家务。
早上,我早起。我给父母买了一些面包,但不是自己做的,而是在超市卖的。用热水软化就行了。我又拿出三个杯子,然后把牛奶倒进去,早餐是仓促的事情。早饭后,我会叫醒他们。现在,我可以放松了。我打开电视看了将近十五分钟,等着爸妈吃完早饭。
过了一会儿,桌子上的东西都被一扫而空。剩下的“烂摊子”就等着我收拾了。我先把做好的盘子,杯子,筷子放到厨房。然后,你得给他们“洗澡”。我拿起抹布仔细擦了擦,怕盘子碎了。大约十分钟后,清洁工作就要结束了。“来帮我背。”我只听到父亲在喊。我慌慌张张放下盘子,跑向父亲。有气无力的敲门,敲门,我都快被压垮了,手都酸了。渐渐的,我停了下来。“我累坏了,我不敲门。这不是家务。”“谁说的,家务是为家庭服务的。这应该是。”爸爸强词夺理。我变得无助,不得不不停敲门。
唉!真讨厌!我不能忍受只做几件家务。我妈妈做了成千上万的家务。如果我是你,我就不会累。我会腰疼一整天。我真的很后悔做了这个“小皇帝”。以后我会帮妈妈多做家务,减轻她的负担。