帮妈妈做家务作文700字-小学五年级作文
今天爸妈出去买菜了。我心想:我爸妈平时照顾我那么辛苦。今天我会好好奖励他们,亲自下厨。如果我能在他们回来之前做一道菜,他们不会高兴吗?于是,我冲进厨房,打开冰箱,看到里面有一些青椒和牛肉。对了,我可以做青椒炒猪肉片。
开始,我高兴地从冰箱里拿出一些青椒,洗干净,放在案板上切成块,然后把好吃的牛肉切成块。然后按照我妈的样子,开了煤气,关小火,往架子上的锅里倒了点油,油加热后,把切好的青椒全部倒进锅里。随着“一二”的声音,锅里出现了一股白烟,就像一个大蘑菇。我往锅里加了一勺水,放上盐,盖上盖子。焖几分钟后,打开锅盖,青椒就熟了,绿色,鲜艳,漂亮!我把青椒放在盘子里,开始炒牛肉。
我把用来抄青椒的锅清理了一下,把气调成了大火。有了之前炒青椒的经验,这次变得更熟练了。我倒了油,等油热了,把牛肉倒进锅里,然后放盐、姜、糖、葱、酱油,翻炒。大约十分钟后,一股香味直冲我的鼻子。我把煤气调成小火,把炒好的青椒倒进锅里,最后放了点味精。炒了几下,关了火,把最后的结果倒进一个大盘子里。快看!这是我的“青椒炒肉片”,青椒青椒酱色肉片,真好看!
爸爸妈妈回家,看到我做饭,夸我好吃。妈妈咬了一口:“嗯,还不错,还不错!”听到这个消息我很高兴。看来我的“青椒肉片”真的很好吃!看着父母的幸福,我也很开心。同时我也意识到父母把我养到这么大年纪是多么困难。以后一定要多帮妈妈做家务!