帮妈妈做家务500字
小时候不知道妈妈在家务上的辛苦。写完作业就嚷嚷着让我妈陪我玩家庭酒。我妈很爱我,总是放下手头的事情陪我。后来随着成绩的增长,作业逐渐增多,游戏时间变成了复习时间。有一天,我兴冲冲地和妈妈一起赶到书房,看到妈妈在洗衣服。奇怪的是,我也想试着看看,但没想到这些衣服竟然是3354。
过年的时候,按照惯例,我们先分配工作,然后才开始激动人心的新年大扫除。不同的是,我是自愿整理书柜的。以前这么复杂的工作都是我妈负责,我却想一边安慰我妈,让她放松,一边单肩挑她的工作。在实际安排之前,我首先想到的是我妈是怎么做的。令我惊讶的是,我发现我从来没有帮助过,甚至没有关心过这份工作,所以我不得不用头皮去做,花了很大的力气才完成。我暗暗下定决心,下次一定要成为安排大师!
现在,我不仅能洗衣服、晾衣服、叠衣服,还知道整理的秘诀!在做家务的过程中,我学到了很多,比如按部就班的做事,或者为了快而不偷懒,自理能力更好。从现在开始,我会更积极地做家务,为妈妈分担烦恼,解除痛苦!
我是女生。我叫李玲。我在五年级三班。我在家里很有帮助。我可以浇花,倒垃圾,扫地。饭后,我可以帮我妈妈洗碗。星期天,我可以洗衣服。你呢?你也有帮助吗?
[要点注释]
这篇作文的题目是“我可以帮忙做家务”。作者主要叙述了自己在家帮忙做的事情,介绍了自己的姓名,年级,家里可以做的家务,非常详细,到位。
写东西的时候,孩子要尽量写一些自己亲身经历过的东西,避免写的时候出现在空间里,因为只有自己经常做的事情才会让人印象特别深刻。写作时注意格和时态。