我家住房的变化作文400字-小学五年级作文
我小的时候,爷爷经常给我讲小时候爸爸的故事,我很用心的听。
当时爷爷奶奶爸爸阿姨挤在一个只有20平米的小房间里,里面有两张床,一个衣柜,其他家具都装不下。当时大家都很难没钱,只能喝着稀粥,睡得不安稳。冬天冷如冰室,夏天热如火炉。如果客人来了,他们会很拥挤。
80年代初,改革开放后,爷爷的单位盖了房子,给爷爷40平米的楼房。爸爸和阿姨都有自己的房间。客人来了,不怕包容。不幸的是,来自远方的朋友没有空房间供他们过夜。
90年代,爸爸和阿姨都有自己的家,有自己的房子。
2000年,在父母的努力下,我家盖了一套100平米的新房,有阳台、卧室、客厅……还有冰箱、电视、电脑等家用电器。我也有自己的小世界。我在哮天,做作业,玩电脑,阅读…等等。感觉很幸福。
在这短短的几年里,我的家庭日新月异。我相信我的家庭会变得更好。我意识到社会在变化,城市也在变化。我相信在我们全家的努力下,我的家庭会变得更好。