真正的友谊作文900字-小学五年级作文
真正的友谊
关于阅读——中《我飞了》的思考
孤独的时候默默陪着你,跌倒的时候向你伸出手,难过的时候安慰你,失败的时候鼓励你……“朋友”就是这么一个迷人的词。单明明和杜永远珍惜世界上最简单最朴素的友谊。
在漫长的历史中,有许多关于友谊的故事。管鲍的友谊就是最好的例子:管仲和鲍舒雅年轻时很合得来。两人本是生意上的伙伴,管仲家境贫寒,拿不到多少钱,鲍也不在乎。赚钱的话,管仲要多分,保愿意。因为他知道管仲不是贪钱,而是穷得等不到钱。管仲曾感慨地说:“生我的父母,认识我的鲍舒雅。”
管鲍的友谊已经成为交朋友的典范,并代代相传。这种友谊不是互相吹捧,而是真诚地帮助对方,不期待任何回报。就像山明明和杜的友谊一样。也许有时候只是一个奇怪的想法——
杜因为化疗掉了很多头发,所以她不敢去上学。好朋友单明明,特意想了个办法让杜给戴上帽子。为了不让杜引人注目,单明明还戴了一顶奇怪的帽子来分散别人的注意力。使杜不再感到孤独和自卑。
托尔斯泰曾经说过:“每个人都需要朋友和帮助。”伊索还说:“你要在朋友最困难的时候帮助他们,不要在事情没有希望之后说闲话。”这两句话不禁让我想起了上学期的体育课——
“准备好!快跑!”随着体育老师的声音和哨声,一群学生像箭一样跑了出来,在我面前的学生越来越少。轮到我了!“准备!”我赶紧准备。“快跑!”我快步向前冲去。可能太快了。我没站稳,没跑几步就重重地摔倒在地上。旁边的同学七手八脚把我扶起来,不停的安慰我。突然,我的下巴、手掌和膝盖感到疼痛。但是,我仿佛被温暖的阳光照亮,心里暖暖的,深深感受到了同学们的爱。周杰马上抱着我去了学校医务室。路上,她关切地问我:“一切都好吗?疼吗?是不是更好?”
在我们的学习生活中,同学之间这样真诚的帮助才是真正的友谊!没有人需要友谊和朋友的关心。只要我们有一颗真诚热情的心,你就会发现身边的人可能会成为我们的朋友甚至知己。在生活中。在学校里,在社会上,只要你用心去捕捉,去体验,阳光就会遍地开花,友谊之花也会遍地开花。可以用爱、微笑、尊重、祝福、关心来表达内心,得到真正的友谊!