友谊像什么500字
一次公开课,老师告诉我们《伯牙绝弦》。老师问我们“友谊是什么样的”。然而我们都各自呆若木鸡,没有反应过来。
后来终于明白了什么是友情。
“友谊”,一个大家都不陌生的词;“友谊”,一个可以让博雅断琴,终身不弹钢琴的人。友谊就像椅子和桌子一样密不可分。如果没有桌子,椅子在哪里?如果没有椅子,人怎么能坐在桌子旁边?所以我想说“友谊”就像一把椅子和一张桌子。友谊让两个不同层次的人成为一生的朋友。钟子期可以听到博雅弹出的声音,知道博雅在想什么。友谊既不需要奴隶,也不需要统治者。友谊最喜欢平等。——(俄罗斯)。
正如贡萨洛夫所说,友谊最喜欢平等。博雅的地位比钟子期高,但博雅没有把钟子期当成奴隶,而是成了他一生最好的朋友。友谊是人最宝贵的财富。无论你去哪里,住在哪里,都会有一段温暖的回忆陪伴着你。
友谊是金,但友谊不像铁。越练越氧化,最后变成一缕青烟。它就像一块金子,越练越纯,永远闪着金光。友谊是一个瓶子.