电池不是新的。玩具,手表,钟表等等都需要。一般我们都是从商场买的。今天,我无事可做。要不你自己试试?
我说了就做。作为电池,材料很重要。我的电池需要两个电极和一些电解液。先把电极去掉吧。每个人都知道电极应该导电。现在,我只想在家里找到一切能导电的东西。很快,我的工作台就堆满了很多导电的东西,包括伸缩针,铜线,薄铝片,哦,还有铅笔芯。至于电解质,在我之前的实验之后,我决定使用非常强的熔盐水。
现在有个问题,可以用同样的金属做电极吗?至于这个,首先要知道化学电池(也就是我做的电池)是怎么发电的。当两个电极浸泡在电解液中时,电解液会与它们发生化学反应,使容易失去电子的电极带正电荷,容易得到电子的电极带负电荷。这样一边带正电,一边带负电,带正电的电极的电子流向带负电的电子,就像水往下流一样,于是产生了电。假设使用相同的电极,因为同样容易失去和获得电子,那么谁是“上游”,谁是“下游”?
接下来,电极应该有一个“竞争”,看看哪对电极产生更多的电流。第一个“出”的是铝和铁。我洗了它们,然后用盐水浸泡。我修好后,用我的万用表测量电流,其中铁是正极。哦,“分数”出来了。当时是15 ma!恭喜。恭喜。接下来是铁和铜,它们的“成就”是70 ma!哇,太神奇了!但是,我突然发现,我测的电阻!啊,白高兴了。最终结果是20 ma,其中铜是正极。最后是石墨和铝,结果也是20 ma。
这些材料各有各的优点,比如铁和铝,最容易找到,但是产生的电流不是很大,一旦铁生锈就会影响化学反应。至于铜和铁,虽然电流比较大,但是铜难找,铁容易生锈。我觉得石墨和铝应该是最后的赢家。因为他们难找,电流大,不会生锈。所以我的电池就这么定了,用石墨做正极,铝做负极。好吧,让我们为我的电池做这个!以后还会有更多的改进!拜拜!