难忘友谊作文700字-小学五年级作文
难忘的友谊
时间匆匆地从我们身边流逝,我的一些记忆随着时间的流逝被遗忘,而另一些则从飞驰的岁月中完全重新进入我的心田,在我的心里制作出一张经久不衰的cd。
我有一个好朋友叫周。她有一双水晶葡萄眼和一张樱桃嘴。她笑了,嘴像弯月。一天到晚,我和她形影不离,但有时候我们经常不和。
我记得有一次,我和周陷入了一个困境,我们互相不理对方。几天后,在体育课上,发生了一起事故。当时我们在跑步,一不小心撞到了柱子。剧烈的疼痛让我立刻恢复了知觉。我失足了一会儿,然后重重地摔倒在地上。血从伤口流出。看到血的时候,我慌了,眼泪都出来了,眼神也模糊了。就在我无可奈何的时候,一个熟悉的声音轻轻呼唤我。我勉强睁开眼睛,看见周焦急地看着我。我拉着周的手,真诚地说:“对不起!请见谅!”周被我突如其来的话震惊了。过了许久,她回过神来,拍拍我的肩膀说:“傻瓜!我没生你的气!加油!我跟老师说,让我扶你回教室!”然后周从口袋里掏出纸巾,蹲了下来,小心翼翼地擦去了伤口,然后扶着我慢慢地往楼上爬去。但是当我们走进教室的时候,周已经是气喘吁吁,大汗淋漓了。我这样看着周,说:“你觉得恶心吗?”我已经到教室了,你可以休息了。”勉强笑了笑:“你在说什么?最重要的是你,你一定很痛苦!下课后,我带你去诊所。“那一刻,它就像一束温暖的阳光射进我的心里。那一刻,我真的好温暖!
虽然我们的小学生活即将过去,但我相信我们的友谊不会被忘记。在过去的银河里,这短暂而美好的友谊一定是最亮的星。每当这颗明亮的星星唤醒我们深刻的记忆,友谊的光芒就会充满我们的内心,让我们难忘!