虽然我是一个天真活泼的女生,但是男生能做的我也能做。
我是个假小子,整天和男生混在一起。一个周末,我和几个男孩在一起玩。突然,一个男孩指着一棵大树说:“嘿,朋友们,那棵树上有一个鸟巢,里面有鸟蛋!我们派人去捡蛋玩吧!”我听完,大声说:“我!我!我去!”男生看了我一眼,见我是女生,说:“你?一个小女孩正忙着,君君,你走吧!”他一说完,被指定站在我旁边的君君就爬上了树。我低声嘟囔:“哼!我也会爬树!上次我妈的衣服被吹到大树上,我不是爬树拿了吗?"
有体检,最后一次是打针。学生们不敢拿,因为我们听说这种针疼。这时候我主动要求去打针的地方,对医生说:“医生,我先来!”医生疑惑地看了我一眼:“你?小姑娘,让别人先来,不然你肯定是第一个哭的。”我不信:“你能打!”医生在我的胳膊上扎了一根针。哦,好痛!但是我没有哭,我没有叫疼,我只是偷偷说。医生给我打了一针后,不可置信地看着我说:“哎,你比男孩子还勇敢!”我用棉签压住伤口,对着医生得意地笑了笑,回到教室。后来听同学说,除了我,其他同学(包括男同学)都哭了!
嗯,我是男的!但我是个“男人”,有时候会很惭愧!
那一次我们新买的电饭煲坏了,我妈把它放在维修站维修。妈妈碰巧有事,维修站就打电话给我们去拿。唉,没办法,我才是得到它的“男人”。我来到维修站,搬电饭煲,心想:“咻,电脑真沉!”我打算回去的时候坐公交车。我刚到车站,公共汽车就开了过来。我上去了,哈,还有空间!我坐了起来。几站后,一位老妇人上了公共汽车。司机问大家:“谁愿意让座?”我本想站起来让座,却突然想到:“站都站不稳了,还抱着这么重的东西!反正别人会让,我不会让!”于是,我故意把头扭到一边,看着窗外的风景。“老,奶奶,请坐!”一个声音从我身后传来。我不禁回过头来。一个和我差不多大的男孩拿着大包站了起来。“谢谢你,年轻人。”奶奶过来了。我转过头,再次向窗外望去。我想这个时候我的脸一定红得像苹果一样。还是个男人,他连座位都不会让。
这时,我才明白什么是真正的男人。