童年的味道是甜的
童年的滋味甜如蜜;童年的滋味甜如糖果;童年的滋味甜如蜜饯;童年的滋味童年的滋味是甜的。让我给你尝一尝。
那时候是金秋时节,田里的水稻已经收割了,田里的红薯也是成熟的季节。又大又红的红薯香脆可口,生吃可以去皮。酥脆的肉令人陶醉;熟的或者烤的或者蒸的,蒸好的红薯去皮就可以吃了,呵呵~但是不能烤。精致的红薯皮在火的影响下变成了碳黑。煮熟后“黑壳”裂开,一股甜甜的香味扑面而来。啧啧~ ~那味道,别提多好了。让我给你尝尝小时候烤红薯吃红薯的甜头!
金秋时节,我和哥哥姐姐来到地里,发现了一个坑。我和哥哥尽最大努力把准备好的铁丝插进坑的两面墙,形成一个“井”形。插完线,我们对视了几眼。大家眼里闪过一丝狡黠,从小肚子里掏出了一样东西:大小不一的红薯,火柴,打火机,稻草呵呵~ ~你应该知道我们要干什么吧?我们先把木块放在坑底,加一些稻草,挑一些容易煮的大的放在铁丝“网”上,然后抓起一把稻草,点着后放入坑底,放在大火上烧。我们一边烧柴一边翻红薯,完全无视烟已经被吸进气管,手上的黑东西也在擦汗房里抹在脸上,都变成了大脸,烤了将近半个小时,终于烤好了
……怎样?够甜吗?