梁上的燕子作文500字-小学五年级作文
当柳树吐绿时,一对燕子住在我大厅的横梁上。
这两只燕子体型很小,翅膀细长,尾巴分叉,全身都是黑色的毛,甚至嘴巴都是黑色的,肚子下面只有一点灰色的毛。两只燕子在横梁上飞来飞去,找到了一个巢,是前“主人”留下的。他们叽叽喳喳。
有窝了,该找点吃的了。于是他飞出去找东西吃。燕子擅长捕捉昆虫。它们在飞的时候,总是会把在空中飞的昆虫一只一只的吞掉。河边、菜园、水田上空有许多小虫,燕子成对地在那里穿。唉,吃饱了就回家休息吧。
两只燕子快乐地生活着。过了一会儿,燕窝里的唧唧声清脆响亮。我好奇地爬上楼梯,看着它。我高兴得说不出话来:“有一只燕子!有小燕子!光着身子没毛,站不起来。”这段时间,颜的爸爸妈妈都很忙。燕子一飞到窝里,小燕子就争着探出头来,张开嘴,哭个不停。燕的爸爸妈妈很快把虫子放进了燕子的嘴里。
小燕子大一点,要学会飞。不到半个月,燕子就能像它的父母一样飞出去,闪进来。
燕子是多么可爱的动物啊。请保护它,不要伤害它!