送小燕子回巢作文600字-小学五年级作文
把燕子送回巢里
春天回来了,万物复苏,大地生机勃勃。在春风,成对的燕子来到每个家庭的屋檐下筑巢并过着幸福的生活。
一天,阳光明媚,小丽去屋檐下玩耍。像往常一样,她抬头看着燕窝里的燕子。他们一边玩,一边等妈妈出去吃饭突然,一只羽翼未丰的燕子从巢里掉了下来,重重地落在地上。其他的燕子都惊呆了,但它们不知道该怎么办。
小丽看到她,赶紧上前准备救她。正在这时,小丽家的小猫以更快的速度跳了起来,只看到她瞪着圆圆的眼睛,贪婪地舔着嘴,一步步向燕子靠近。面对这个怪物,燕子只能惊恐地看着它。
看到小猫要把小燕子带走,小丽眼尖,捡起地上的树枝大喊:“小猫,真烦人,连邻居都想吃,一点爱都没有!”树枝还没落下,小猫就吓得不敢离开,生怕追上被打。
看看可怜的小燕子,拍打着它精致的翅膀,挣扎着看着温暖的家,发出无助的呼救声,鸟巢里的同伴也以同样的叫声回应。这时,燕的妈妈觅食回来,看到孩子倒在地上,焦急地飞来飞去。
小丽看到了,赶紧弯下腰,把地上的小燕子抱回屋里。爸爸看到了,问:“丽丽,你怎么不玩了?”小红把发生的事情告诉了父亲,并向她求助。爸爸甚至还表扬了小丽的爱,把小燕子送回了老家。
燕的妈妈看到孩子回到窝里,兴奋地尖叫起来,好像在说“谢谢”。小丽很高兴看到刚刚惊慌失措的家人团聚。