小燕子作文250字-小学五年级作文
刚刚学会飞翔的燕子,惊跑了一只追逐蜻蜓时刚刚醒来的兔子。燕子以为兔子怕它,就当着伙伴的面说:“我多厉害啊!比我大十倍的野兔都怕我。”听了他的话,朋友们似乎看到了燕子在追逃跑的兔子,纷纷称赞。
一天,小燕子告诉他的伙伴,他把兔子吓跑了,一只野猫偷偷靠近了它。这时,小燕子的伙伴大声喊道:“快跑,野猫要吃了你!”燕子轻蔑地看着同伴说:“野猫永远不会比兔子好。如果我盯着他们,他们会吓跑的。”说着,燕子瞪着那双串珠大眼睛,盯着野猫,一动不动。这时野猫来了,一口就把燕子吃了。