童年的发现作文900字-小学五年级作文
今晚外面的天空很暗,但在我能看到的天空中,底部有一个橙色的边缘,自然与黑色结合在一起,形成了一幅简单而美丽的画面,两种颜色的融合是一点点的光梯度。看着天上的星星让我想起了那个难忘的夜晚…
那天晚上,我在“别墅”里看了一只“小家伙”——仓鼠。我走到他面前,那只雄性仓鼠立刻站了起来,小脑袋抬头看着我,两只肉色的爪子放在胸前,频频点头,仿佛在向我鞠躬!“快乐豆”四肢健壮,身材优美。它穿着一件毛茸茸的米色外套,上面嵌着一条醒目的黑线。湿润的鼻子,闪亮的黑珍珠眼睛。白肚皮,四只小脚像穿了白袜子。整体看起来像棕色的云和雪,很美。我把它捧在手心,它在手心里徘徊,却找不到出路。我把手指平放,用另一只手连在抱着仓鼠的手后面。它跳到了另一只手,更不用说它有多开心了。它不停地砸着三瓣嘴,前面的白胡子像盛开的菊花一样动着。它用两只湿润的黑眼睛看着我,好像很喜欢我。
“哦!该洗澡了!”我把它放在“浴缸”里,只看到快乐豆的后腿支撑着微微上翘的屁股,一只前爪放在盆里,让它圆圆的身体显得更丰满。而它的另一只前爪仍然放在它锋利的下巴下,它的眼睛闪闪发光,直视远方。我看了很久,快乐豆又活蹦乱跳的,好像刚睡醒一样。我觉得:动物竟然发呆,真不可思议。我以为只有人类这样的高级动物才会发呆,没想到仓鼠会发呆。好像一定是一只只有思想的仓鼠。我的发现是如此简单明了,我特别高兴自己找到了。当时天真的我想,大概没有人发现这个道理。我把它放在“别墅”里。过了一会儿,它就像一颗穿透地面的子弹,前爪不停地刨木屑,双脚不停地往两边推木屑。过了一会儿,它钻到下面,然后向旁边刨。过了一会儿,胖乎乎的屁股被印在了向日葵一样的塑料盒上。
直到有一天,我看了一篇关于动物有思想的文章,我意识到动物和人类一样有大脑,它们也有自己的喜怒哀乐,它们也思考问题,但它们就是不会说我们的语言。从此我明白了,只要我处处留心,就会有很多发现。可爱的小仓鼠在我脑海里的形象突然变高了,不再是那个吃饭睡觉的小仓鼠了。现在,它是一只只有思想的小仓鼠。我每天都慈爱地把它捧在手里,把我的快乐和幸福传递给它。