童年的发现600字
在人们的印象中,鸟和狗是两种完全不同的动物,一种在天上飞,一种在地上跑,生活习惯完全不同,体型也大相径庭。在普通人眼里,鸟和狗不可能和谐相处,但是我家的鸟和狗改变了我的看法。
我家的鸟是白头翁。这是一只被强风吹倒的小鸟。它被捡起来给了我们。他刚到我家的时候还太小,吃不下,我们就把鸟食做成糊状,然后搓成细条,一条一条小心翼翼的喂。现在它渐渐长大了,因为是我们一手养大的,所以它一点也不怕人,离我们很近。我家还养了一只小花狗,叫韩寒。起初,韩寒仍然对这种奇怪的外来入侵者保持警惕,但后来他们熟悉了它,韩寒接受了这只鸟。
刚才韩和小鸟玩的时候,我们有点担心,怕韩突然变成野兽,把小鸟当美味,张口就吞。有一次,我们没有注意到他们。过了一会儿,当我们看到那只鸟是如何消失的时候,我突然很担心。会不会是被傻吃了?就在这时候,那只鸟从沙发下面跳了出来,让我们产生了虚惊一场。
现在韩和伯德成了形影不离的朋友。每次喂鸟的时候,韩都会双脚站立,双手扶着椅子,又蹦又跳,异常兴奋。有时候韩会把小鸟轻轻的放在沙发下面,像母狗舔小狗一样用舌头舔,让小鸟看起来像只落汤鸡。
经过这件事,我发现其实两个相距很远的动物可以相处,人也可以。人和动物可以成为朋友,也可以成为敌人。