学习《童年的发现》收获作文400字-小学五年级作文
今天,我们学习了俄罗斯作家费多罗夫写的文章《童年的发现》。在这节课中,老师要求我们写下学习的收获。这节课主要讲的是作者发现的胚胎发育规律和老师对梦中飞行的解释。我写的是作者发现了人类胚胎发育的过程,最后写的是作者被老师误解被赶出了教室。在文中,‘我理解世界上——项伟大发明和发现有时面临被驱逐和迫害的风险’,我理解这段话的含义。谁让“我”有这么大的发现?被赶出教室并不奇怪。作者把自己列在世界上有伟大发明和发现人的名单上来安慰自己。
这篇课文告诉我们,作者是一个善于研究、想象力丰富、求知欲强、想象力丰富的孩子。作者从头到尾做每一件事,不半途而废。如果不明白,就要绞尽脑汁,仔细思考,直到找到问题的答案。
我也很佩服他。我想向他学习,学习他善于研究、善于想象、刻苦求知的精神。我想把这种精神用在生活、学习和实践中,对我们以后的生活会有很大的帮助。