童年的发现作文600字-小学五年级作文
童年发现
你知道吗,我五岁的时候就发现了彩虹的秘密,这是我独立思考的结果。为什么,你不相信吗?那我告诉你。
故事从傍晚的夕阳开始。
那是七年前,我五岁的时候。有一次是黄昏,我一个人躺在窗前,看着远方的天空,想着什么。突然,我的目光落在红色的夕阳上。突然,一个大大的问号出现在我的小脑袋瓜里。为什么这个时候太阳是红色的?
我想了很久,还是想不通,就问我妈。听了我这个奇怪的问题,我妈调侃我说:“那是因为我一看到你就害羞!”我突然意识到太阳有时候是害羞的!
从那以后,我每天都在想这个问题,也想到了很多和他有关的事情。
有一次,我想到了彩虹。啊!彩虹!我知道彩虹的秘密!它与太阳有某种联系。它的七种颜色代表太阳的七个不同的面:红色代表太阳害羞的脸;橙色代表它的笑脸;黄色代表它放松的脸…直到紫色代表它愤怒的脸,它才表现出太阳所有的面部表情。
“太好了,我知道了!”这个回答我很满意。
但三年后,有一次上课,老师讲了彩虹的秘密。我明明听到老师说彩虹是雨后阳光反射在空中小水滴上的光。我简直不敢相信自己的耳朵听到了这样的回答,于是我决定回家问问妈妈。
当我回到家,我做的第一件事就是告诉我妈妈这件事。没想到我妈听完之后哈哈大笑,然后做出了和老师一样的结论。然后我意识到我错了。
虽然觉得三年藏在脑子里的结论是错的很可惜,但我还是从这件事情中得出一个结论:任何发现都必须经过反复的观察、思考和听取别人的意见才能得到证实。