童年的发现作文600字-小学五年级作文
我的童年有很多发现,但我永远不会忘记一个。
就是小时候我和搭档经常在地上绕圈,每次头晕就觉得天旋地转。久而久之,我就把它当成地球在转。
有一次,小伙伴在玩,不知道怎么回事,把话题转到了地球自转上。有伙伴说:“地球一般晚上转,因为我们晚上做梦经常摔跤,多走一步楼梯,摔跤完就醒了,因为地球把我们吵醒了!”我听了觉得不对,说:“地球不仅晚上转,白天也转。如果你不相信我,现在就转身。我只有跑了很多圈才能感觉到。”朋友听了我说的话,有点怀疑,就问:“为什么只有转过来才感觉到?”“这个我还不知道!”我吱吱叫着说:“不信就转!”正当我们兴奋的时候,一个大哥来了,我们像救星一样向他跑去。他听完笑着说:“暂时不告诉你,自己去书上找答案。”我赶紧跑回家,翻了好多书。真的是“用书少恨”!结果瞎翻了好多书都找不到答案。
有一次,科学课上老师告诉我们:“我们感觉不到地球的自转。如果我们感觉到了,那就是天塌了。”听完之后,我惊讶地睁大了眼睛。原来是这样的!
我把答案告诉了朋友,他们都说:“原来是你让我们转了这么多次弯,不懂我们还装懂!”被他们指责我真的很难受,所以我下定决心要多读书,多学习,充实自己,提高自己!以后你在朋友面前“吹牛”的时候,不会被他们看不起。
现在想想那个发现真是好笑。