童年的发现作文500字-小学五年级作文
在我的童年,我有过很多发现,这些发现常常浮现在我的脑海里,但最让我难忘的是那个发现。
;我记得那天是星期六,老师不仅给我们布置了很多作业,还布置了日记和作文。一个人写作让我很苦恼。我把这些课放在一边,随手拿起一本书。我一看,原来是《自读课本》。看着它,(我的)眼睛突然亮了,啊!这不是教人写作文的文章吗?上面清楚地写着:一个学生一有时间就看见老师在弹钢琴,但不明白为什么,就问老师:“老师!为什么一有时间就弹钢琴?”老师听了,沉思了一会,说:“因为不想浪费时间,所以想在业余时间做一些对自己有益的事情,提高自己的水平。”听了这个,作者尝试了这个方法。他一有时间就弹几次。过了很久,他终于成为一名著名的音乐家。啊!我可以用平时和同学打游戏的时间来练习。久而久之,我就不能多写点文章来提高写作水平吗?
;我决定试试这个方法。这一周,一有时间就练。过了一个星期,我把现在写的文章拿出来和平时写的文章对比。真的进步了,完全符合我的想象。以后会继续用这种方法,不断努力,不断提高自己的写作水平。就这样,我经常受到爸爸妈妈老师的表扬,这让我总是喜出望外。