看到这个话题让我想起了父亲。
有一次,我和爸爸正在睡觉,快要睡着的时候,耳边传来‘扑哧’一声,把我的睡意吓跑了,然后发出一股恶臭。天啊,这和臭豆腐没什么区别!爸爸,你放屁!哪有?放个连环枪就行了!”爸爸随口说道。他话刚说完,熟悉的声音又来了。这次爸爸往前走了几步。哈哈,这可能就是‘反冲’的原理吧。我赶紧逃离现场以免被熏死!
突然想到,有一次在动物书上看到,有一种动物叫“黄鼠狼”,生来就是“屁王”。这是因为当它遇到危险时,只要它的尾巴翘起来放屁,即使是最强的敌人也要撤退。是的,给爸爸起个外号“黑黄鼠狼”再合适不过了!我把这个想法告诉了我妈,她举手表示赞同。爸爸知道了,就说:‘这不是人们工作时喊的口号吗,‘嘿嘿嘿!“我和我妈被我爸的话笑得前仰后合,我爸还真能自圆其说!
其实我也知道我爸放屁很正常,因为人吃饭也是吃空气。另外,它们在消化的时候,食物发酵也会产生气体,气体会通过消化道散发出臭味。更何况我爸还经常大吃特吃,这是我们家的一件趣事!