家中趣事作文400字 趣事
我们三天三夜谈不完家里的趣事。然而我至今记得的还是那段时间。
爸爸总是说奶奶太唠叨,说我废话太多。于是我想出了一个好主意。三个人一天都不会说话,第一个人要写100“我错了”。爸爸听到的时候不用听任何人的。他高兴得马上答应了;奶奶觉得这个想法很有趣,就同意了。
游戏开始了!我们三个嘴巴紧,恐怕很难用锋利的刀片插进去。我默默的想:反正我要写作业,所以我不会说话,是吗?于是,我放松了警惕。爸爸看着电视,“密封”的嘴巴就这么蜷缩着。一定是电视上搞笑的事!再看看奶奶,她还是那副饱经风霜的嘴型,埋头苦干。好吧,看来我今天要输了,我就闭上嘴低头写作业。
一上午就过去了。爸爸好像饿了,在厨房来回踱步,看着锅,又看着奶奶,就想找奶奶帮忙。奶奶一言不发,假装没看见父亲热切的目光。爸爸没办法。他跑去打奶奶的背,捏她的脚,告诉她怎么做饭。奶奶是冷漠还是沉默。爸爸忍不住大叫:“妈妈!快点,怎么做饭!”奶奶捂着嘴笑了。
比赛结束了,爸爸输了。他写了100个“我错了”,递给我。更重要的是,爸爸知道这些唠叨是有用的,是宝贵的。