一本珍贵的书作文800字-小学五年级作文
从小就很喜欢读书,是个可爱的小书虫。这一优良传统至今未变。我的书架上,有很多“贵友”,经常会出现我的书架爆炸的现象!我有那么多书,但让我觉得最珍贵的是辫子妹写的《我们永远不分开》。
这本书是紫色的,封面上印着很多紫色的花,给人一种浪漫的故事感!在新华书店看到的时候,毫不犹豫的买了下来。他匆忙回家,一进门就拿着书,津津有味地读着。
主人公苏廷宝有一个神奇的奶奶。没人把她当长辈。她一直被称为老姜茶。他有一个梦幻般的蕾丝梦:她有一个蕾丝宫殿,大大小小的蕾丝蝴蝶在空中飞舞。后来老江茶遇到了老朋友通讯录先生,真的搬进了奇妙的蕾丝宫,叫做快乐家园。有一个神秘的通讯录,一个华丽的爷爷,一个会做臭豆腐的七里大叔,一个小狗纽扣.
我被它迷住了。当小江片(主角苏廷宝)说爆笑姜茶的语录:人生最难过的事情是什么?想拉耙子的时候找不到干净的马桶,所以刷马桶的人最伟大!我忍不住笑了。
但是,看到爷爷中风去世,就像踩了一个急刹车,一切都结束了。一想到每天都没有“闹铃”,快乐的家乡就会寂寞。我的眼泪就像从线上掉下来的珍珠,啪嗒啪嗒地掉下来.
不知不觉中,我看到了结局,小江问:“死亡是什么?”“死就是奶奶和婷宝之间隔着一堵墙,你想知道你在做什么,在对面玩……”的确,人生是一部漫长的电影,但总会有结束的那一刻。当有一天我们被一堵墙和我们所爱的人隔开时,我们无法相见.
人生的道路充满了许多荆棘;很多磨难;喜怒哀乐多;我们应该如何面对残酷的现实?逃避,责备让自己唤起心中的斗志,不要在意别人的眼光和议论,向着自己的想法走去,这样才能过上最好最精彩的生活!