乡村生活作文400字 快乐的夜晚
国庆节,我回到了家乡嵊州,一切都变得更加迷人,绿叶、红花、新鲜的空气、灿烂的笑脸.
第二天,我们去了奶奶家,享受了农村生活的幸福。
我和哥哥一起去烤红薯。我们像奥库莫织的网一样支起柴火,然后捡起一些枯叶铺在下面。纸是用来点火的,但是风太大了,所以我们找了一块长方形的板,把它折叠在前面。又一次,成功了,大家都很忙。我去搬柴火。哥哥用扇子拼命扇,哥哥忙着用老虎钳翻柴火,火越烧越旺。大家都很开心。我哥带了五个红薯,我们把这些无辜的小生命一个个放在最下面。“嗯,完了。让我们一起吃晚餐。吃饭的时候总想吃又甜又胖的红薯,馋得我直流口水。
过了一会儿,大家都吃好了。我们真的一刻也不能停留。我们立刻跑去看望我们的红薯,红薯现在已经充满了香味,掩盖了桂花的香味。看,天黑了,火灭了,柴火已经化为灰烬。该吃饭了。我们坐在小椅子上,刷着黑皮,看着黄肉,咬了一口,让人回味无穷。
在这个宁静的夜晚,在桂花树下,我度过了快乐的一天。