可爱的小乌龟作文400字-小学五年级作文
今天我很开心,因为我家来了一个新成员,——小q。
他来我家的第一天,我就给他起了个好听的名字“小q”。它是我唯一的动物朋友。它的龟壳很硬。它的脖子两侧有两个奇怪的形状,像长方形和椭圆形。最后不知道是什么形状。这个奇怪的身影是橙红色的,我看得出小q是女的。
它的四肢上有几个“钉子”。“钉子”看起来像钩子,非常锋利。我爸爸叫我去捡它的龟壳。我听了之后,非常害怕。我小心翼翼的接过来。捡起来没什么。但是,它的尾巴很细,像老鼠一样细。
虽然有“大硬壳”,但胆小。即使它看到一只蚂蚁,它也必须把头、四肢和尾巴缩回到壳里。
这个小乌龟胆小又搞笑。
有时候乌龟爬出水盆,就要“躲”了。找到了就看不起,说:“想和我玩捉迷藏,但是你还是有点嫩。”有时候他想出去,一步一步往上爬,摔倒了也不放弃,就又爬又摔。在这个过程中,有一次小q爬出来,脚下一滑,头朝下摔倒,让我们的肚子又笑又疼。
这个可爱又搞笑的小乌龟,我越来越喜欢这个笑星了。