我和小乌龟交朋友
我家有一只活泼可爱又有灵性的乌龟。
记得乌龟刚来我家的时候,特别胆小。每天我喂他东西吃,他都会躲在柜子下面等我走开。它迅速跳出来,迫不及待地想吃东西。有人一出现,它就迅速躲开,躲进它的“鳄鱼”里。慢慢地,小乌龟开始胆子大起来,每天在家里爬上爬下。非常敏感。看看这里,听听那里,这让我们在背后装东西。
小乌龟最引人注目的是它明亮的大眼睛,真的是五颜六色。通常是鸡蛋黄,然后中午变红,晚上变黄。我不知道这些眼睛给小乌龟增添了多少美丽!它的壳很小很精致,总是很滋润。它有危险的时候,赶紧把头和四肢伸进壳里,你叫它也不出来。小乌龟牙齿不锋利,但是经常闹,妈妈经常打扫,所以小乌龟成了我们家的宠物。
它顽皮但充满灵性。我每次上学,它都不会消失。它一直缠绕在我的裤腿上。丢不掉,赚不到。真的很调皮!放学回家,小乌龟总是缩着头,不知所措。我们的感情加深了。
刹那间,我和小乌龟生活了半年,我们一直形影不离。这种关系类似于朋友,让我尝到了人与人之间的友谊。动物都这样,何况聪明善良的人。