地球气候变暖,南极冰雪融化,都是人类对地球的过度破坏造成的。在人口众多的工业化南方城市上海,更难看到真正的雪。但是这个冬天,来得又快又冷,让我享受到了一种雪域雪景,让我刻骨铭心。
2月7日晚,我冒着寒风走出空调房,突然发现窗外飘着雪花。
我看到空中飘着小雪花,有的在跳舞,有的在追逐嬉戏,有的在较劲……一个个,一个个,一个个,像妖娆的小仙女,像婀娜多姿的少女,像活泼可爱的小精灵,从天而降,让人欣赏,让自己骄傲。但那是几十秒,几分钟后就降落在地球上了。有些活了下来,但更多的融化了。
仔细想想:人生不也是这样吗?我们来到这个世界才几十年,但是这个过程可以让它更精彩。就像雪花飘落的过程,让别人欣赏自己的美丽和优秀,让自己变得自信和骄傲。这样生活才能有意义。
小雪花纷纷飘落,落在屋顶上,落在树叶上,落在路上,让熙熙攘攘的上海更加美丽,更加纯净,更加晶莹剔透!
一场罕见的大雪让我厌倦了“雪瘾”,让我想成为一片小雪花:让别人欣赏,让自己骄傲。那一瞬间真的让我难以忘怀!