“它叫什么?才六点半!”我睁开惺忪的眼睛,伸了个懒腰说:“来了。”
下雪了。看,它比我们上次去北京看到的雪还要大。我妈看到我起床,赶紧把我领到阳台。
哇,我一看,简直不敢相信自己的眼睛。到处都是一片银白色。太美了。远处教育城的树和路,披着一件白色的大棉袄。附近移民区的建筑屋顶通常是黑色的,突然变白,“贫民窟”变成了“贵族区”。右边的晋江,平时水波荡漾,却突然变成了白龙。早起的人都跑到河边滑冰。我仔细一看,还有我爷爷奶奶和婆婆。我的家乡突然变成了一个妆和玉的世界。
我赶紧洗牙,拉着妈妈去锦江上滑冰。哦,我以前从来没有滑过雪。我根本不会滑冰。跑过对岸堆雪人打雪仗。我和妈妈堆了一个雪人。雪人又高又大。堆完大雪,调皮的我想爬上雪人的头坐下。我妈停下来说:“你爬不上去,雪人就不结实。”“我想爬,我想爬。上次去北京的雪人太小了,爬不上去。这次我们堆了这么大的雪人,怎么能不爬呢?”我只想爬。我妈双手合十看着我,摇头微笑。真的,雪人受不了力。当他爬的时候,雪人崩溃了,雪落下来了。我怒不可遏,雪人,你不帮我爬吗?我想爬到你头上!我退后一步,加速起步,向前冲刺,起飞了。“咚”的一声——
“我的雅仙,该上学起床了。你在床上跳什么?”嗯?所以我做了一个梦?雪,雪,雪?我的大雪人呢?说了两年了。爸爸没有和我们一起去北京看雪。
我一定要好好学习,长大后考上北大。然后看真雪,堆真雪人。