下雪啦作文600字-小学五年级作文
一大早,刚走出门,突然觉得脸颊凉凉的。抬头一看,哇!下雪了!我忍不住欢呼!
雪越来越大,洁白无瑕的雪花像美丽的蝴蝶在空中飞舞一样从天而降。远远看去,是白色的,像一个银色的世界。宽阔的马路就像银色的地毯,踩在上面就像厚厚的被子一样舒服。裸树也穿着白雪公主送给她的棉衣。树上最漂亮的是冬青,四季常绿。她站得很高,仍然站在雪地里。现在的她银装素裹,妖娆迷人,给雪景平添了一丝别致。
我慢慢走进雪地,努力伸出手掌,捡起一片小雪花。它晶莹剔透,精致巧妙。我盯着那颗渐渐从我手中消失的小冰晶,感觉它已经带着一丝凉意融入了我的内心。
大片的雪花还在飘落,如芦花、玉片、柳絮。
我轻轻抬起头,张开嘴。一小片雪花掉进了我的嘴里。啊!清凉甘甜,堪称人间美味!过了一会儿,我觉得很爽。是不是雪神给了我力量,把我变成了小雪花…
雪停了,太阳出来了。
我小心翼翼地向前走着,脚下的雪喀嚓作响。我走到河边,遥望天空。这真是一个化妆和玉石的世界。天地仿佛连在一起,世间万物仿佛静止。突然觉得自己好渺小,河的对岸在雪的掩护下变得模糊。一阵风吹来,我闻到一股沁人心脾的香味。是雪的香味吗?不,是腊梅,在另一边盛开。雕刻的像琥珀或者玉石,非常清晰漂亮。在旁边看,落叶的树枝在阳光下像银条一样闪闪发光,真是“吹开万年梨树花瓣”的一幕。
雪是上天的礼物;雪是神的恩典;雪是来年丰收的象征.
我爱你,美丽的白雪!