今年春节,我在衡阳看到了雪,那里的雪洁白无瑕,如一片片白玉;空气是如此凉爽、清新和清新。水滴那么晶莹,晶莹如小镜子。我走在白雪覆盖的平地上,看着一个又一个可爱的名字。激动之下,我也拿起树枝,在雪地上写下了我的大名。
一阵风呼啸着朝我跑来,我却毫不在意。我一直觉得心里暖暖的,看着,一些小雪球在风中飘下来。这时,我不禁想起了什么。对,打雪仗!
我叫了很多人打雪仗,大家都很兴奋。我们被分成两队打雪仗。我看到表哥抓起满满一桶雪捏成一团。他只听到“吧唧”一声,又大又圆又白的雪球打在我表哥脸上。表哥的脸突然变成了奶油蛋糕。可怜的表哥恼羞成怒,正要向我们扔雪球,他的朋友李玉峰把他刚刚擦到表哥脸上的雪球砸了个粉碎。这时,他表哥的脸变得苍白,他分不清哪个脸是哪个鼻子是哪个眼睛是哪个。“哈哈哈”,我们一边捂着肚子一边笑,眼泪都快出来了。可怜的表哥现在在哭吗?“螳螂捕蝉,黄雀在后”,当我们笑得忘乎所以时,一阵刺骨的寒冷从头到脚袭来。我们惊呆了:“怎么回事?”赶紧擦掉脸上的雪,互相看看,都变成了真正的“雪人”。再一转身,发现狡猾的表哥正站在我们身后,手里拿着一个还没浇完雪的水桶,笑得前仰后合。原来她趁我们不备,从我们身后倒了一桶雪。“啊杀!"我们三个人拿起手中的雪球,像表兄弟一样扔出去。“嘣,嘣,嘣……”雪球爆炸的声音此起彼伏。“啊!我嘴里都下雪了!”“啊!我的头!”“哦!我的鼻子!”随着雪球的爆炸,惨叫声不断响起。很快,我们的身体、头、腿……都被白雪覆盖,六个“雪人”的笑声回荡在衡阳上空。
快乐的时光总是过得很快,不考虑我们的快乐心情。“吃饭!”走廊里传来大姨妈的声音。我们不情愿地放下手中的雪球,拍拍身上的雪,回家“喂”肚子。
“嘿,晚上咱们放烟花吧。一定很好看!”我们边走边谈。
雪还在轻快地飘落,似乎在享受我们的快乐。它似乎也在等着我们晚上的烟火“盛宴”。