消防队员作文400字-小学五年级作文
人有一个重要的亲戚。家属的名字是——消防队。每当我们遇到火,他们就会带着爱来找我们。
不管多忙,消防员都会准时到达。许多消防员愿意献出宝贵的生命来拯救更多的生命。那一次看电视,某小区管理员给居民加满柴油过一个美好的春节,引起火灾。管理员连忙喊住客下楼后,管理员拨打119急救,消防队尽快赶到小区,火势越来越大,烧到了楼顶。消防队在十分钟内扑灭了屋顶上的火。里面的火不仅没有熄灭,还有一个4岁的孩子被锁在里面。队长紧急呼救,100多名消防员和19辆消防车迅速赶到。当时看电视很紧张,有消防队被放火。船长的脚被烧伤了,但为了人们的安全,船长终于站了起来,向大火猛扑过去。不一会儿,火海中隐约看到一个人影。那个身影一瘸一拐地走了。最后图出来了。是船长,有个孩子。船长把孩子交给亲戚后,晕倒了。同志们赶紧送他去人民医院治疗。
消防队员以他们坚强不屈的精神,一次又一次地战胜了大火。人民的亲人——消防队。