我要感谢消防队500字
2008\6\15
一天晚上,我家楼上的一个老太太想煮点零食吃,但是打开煤气的时候,不小心打开了备用的煤气罐。突然,煤气吱吱作响,屋子里弥漫着煤气味,迫使她冲下楼去呼救。这时,气体已经充满了整栋大楼。
当时情况很危险。一楼到六楼的住户全部撤离,要向119报告。很快,两辆消防车停在了你指尖的院子里,却看到他们都全副武装,戴着防毒面具。指挥官很平静,立刻命令火警上楼,消防人员拿走了消防设备。他们不顾危险,带着浓烈的煤气味冲向房子。我们都为他流汗。时间一分一秒的过去,就在我们为消防队员的安全担忧的时候,突然消防队员从阳台上探出头来,用手画了一个圈,喊着危险消除,警报解除!这时每个人的脸上都在笑!
如果事故得不到及时处理,整栋大楼将变成一片废墟,我们将无家可归。消防队帮我们救了一天,大家都用敬佩的目光看着消防队的官兵。我发自内心的感谢消防队不辞辛苦的为人们消除危险,深深的觉得消防是我们生活中的安全卫士!