在我的理解中,灭火是为了消除灾难,保护安全,而消防员是保护我们,给我们带来安全的守护者。
消防员是一个极其危险的职业。他们在熊熊大火中穿行,目的是保护人们的人身安全,最大限度地减少人们的损失。
记得那年汶川地震。消防队员在没有工具的情况下尽力抢救废墟。救援工作结束后,那只没有留下疤痕,重的那只甚至在废墟上也不省人事。但是伤痕不能成为他们的负担,而是“成就”!
无微不至的每一天,从早到晚,年复一年,他们从死亡中“夺走”了多少鲜活的生命!也有很多消防员英勇牺牲。他们用生命和鲜血为那些濒临危险的人支撑起了一条希望之路!他们不应该被遗忘!
在熊熊大火中,他们就像勇士,不,他们不应该说像,因为他们是勇士,一个个保卫我们人身安全的伟大勇士!不然怎么叫他们“消防员”?
他们每个人都以自己的职业为荣!那些胆小如鼠的龌龊行为,遇到不好的事情和困难就推出去,会玷污他们英勇高尚的灵魂!他们心中的责任让他们义无反顾的走在救火的路上!
面对一次又一次的做或死,他们不害怕吗?答案是肯定的。但是,为了那些鲜活的生命,受灾的人不会流离失所,他们无所畏惧!
消防员仍然是一个全年都需要远离的职业。他们每天兢兢业业地工作,没有休息和假期。多少次“过门不进”,因为心里的责任。即使是对我们来说最重要的春节,他们也随时坚守自己的岗位和袖手旁观。人民生命财产安全第一!
消防员是多么令人钦佩的职业啊!不是吗?
真的无法想象亲人在身边却不相见会有多痛苦。然而,我就像温室里的一朵花。当我遇到一些困难时,我会不知所措,眼泪会经常出现在我的眼睛里。
我一定要好好学习,将来我会像消防队员一样,成为一个对国家人民真正有用和有效的人!