有趣的消防讲座作文500字-小学五年级作文
寒假的一天,阳光明媚,一片金黄。我和妈妈去南海人民医院做消防讲座。它既有趣又有趣,这对我们很有好处。不信,请看。
今天下午,我赶去了南海人民医院。到了之后,我惊呆了。我抬头一看,宏伟的南海人民医院就像几座连绵不绝的大山,比其他医院都要大得多。
我上楼到演讲现场,找了个地方坐下。我看见一位教授走上舞台。他先给我们讲了几起火灾事件,然后跟我们分析了火灾原因:一场火灾中有44人死在三米宽的楼梯上,说明我们对消防了解不够。它告诉我们,火灾是由三个原因引起的,第一是由烟头引起的,第二是由气体引起的,第三是由电线短路引起的。而且他还告诉我们,气体的气体向下流动,天然气向上流动。如何判断煤气是否泄漏?第一,用鼻子闻,第二,买个气狗,第三,在气管上涂泡沫。如果冒泡了,说明在漏水。另外,他也很幽默。他说他抽完烟就吃了,不知道放哪了。
过了一会儿,教授带我们去停车场,教我们如何使用灭火器。我故意拿了最大最重的灭火器。我不擅长使用它,它更难使用,因为它又大又重。不小心把点火棒喷了一地。
这次消防讲座让我受益匪浅,不仅丰富了我的常识,也增强了我的防火意识。我真的希望这些活动能多举办一些。