消防演习作文800字-小学五年级作文
俗话说“水火无情”,多少年轻的生命在大火中逝去,多少家庭在大火中破碎。为了防患于未然,我们学校将举行一次“消防演习”。
星期四下午第三节课上课铃响了。我们充满紧张和兴奋,等着刘老师走进教室。紧张的心情就像十五个水桶打水——。当刘老师走进教室时,她严肃地站在讲台上,告诉我们一些注意事项,并警告我们无论如何都要冷静下来。
突然,铃声大响,我们的心一下子就乱了。我们抬头盯着老师,好像想从老师脸上长出一个答案。只听“渝北中心小学消防演习现在开始!”学生们突然意识到他们起初很惊慌,但他们立即平静下来。一条一条,轮流用水打湿毛巾,轻轻捂住口鼻,然后有条不紊的跑出去,排队,没有人手忙脚乱。每个人都有一只低着头,脸上没有笑容的猫。没有人只把这当成游戏。大家都很认真!在老师的组织和班长的带领下,我们开始走向安全。我小跑着跟在后面,等不及了。我迫不及待地插上翅膀,飞向操场。我跑得有点晕,人也不舒服,可能是我太心慌了。我心想:我必须冷静下来。老师说,不要慌,冷静点,很快我就能到操场了,耐心点。我看了看周围的同学,因为他们跑的太快了,和我一样面红耳赤,喘着气,但是他们还是坚持下来了,虽然有几个同学不擅长跑步,但是现在他们一直跟在队伍后面,没有一个人掉队。老师也跟着我们跑,边跑边指挥我们。老师吩咐的很仔细,马上指出了一些学生的不良行为和错误。因此,在老师的指挥下,学生们更快地奔向操场。
我们班所有的学生都来到了操场。随着我们的到来,所有的学生都到齐了,他们蹲下来,猫围着他们的腰,他们的鼻子和鼻子井然有序。我松了一口气,心想:终于到操场了,可是我累坏了。安全区的空气不错。我们逃得很快。突然,全校都逃了。以后要想逃的更快,一定要多做消防演习。老师很快数了数人数,然后上报学校。我们班来了。我好开心!
火无情,深情。即使火灾很可怕,只要我们一起努力,我们就能灭火。消防演习虽然短暂,却给我留下了永恒的回忆,让我受益终身。