消防安全牢记心中作文600字-小学五年级作文
今天,阳光明媚,阳光明媚。为了让学生深入,防止火灾安全,我们学校邀请了柳城县的消防员叔叔给我们演讲。
消防员叔叔的声音生动传神。我认真听着,全身心地投入。记住消防员叔叔说过的以下几点:1。要逃离浓烟,尽量放低身体,用湿毛巾捂住口鼻。2。干粉灭火器的使用方法:使用时,首先拔出保险销,一只手握住喷嘴,另一只手握住手柄,干粉即可喷出。3。不要让电过载,否则会引起火灾。
消防员叔叔只给我们讲了丰富的消防知识,也给我们演示了房子着火了怎么办。
消防员叔叔用火把点燃油锅,然后用干粉灭火器喷干粉,火就灭了。几个老师同学也来试一试。他们也做的很好,像优秀负责的“小消防员”。接下来叔叔们给我们演示了“煤气泄漏时如何关闭阀门”。我看到火从两米高的煤气罐里冒出来,像一个熊熊的火巨人。消防员叔叔,用湿毛巾一层一层把手包起来。“哇”,他眼疾手快,关掉了阀门。火巨人消失了,跑了。
为了让效果更好,我们全校学生也参加了“消防逃生演习”。
随着警报响起,演习正式开始。只见学生们用手捂住口鼻,弯下腰,队伍整齐有序,快速奔向“安全地带”。然后,班长蹲在地上数着人数,向老师报告一切正常。
从这次消防活动中,学生们收获了很多,不仅学到了丰富的消防知识,还明白了一个重要的道理:“牢记消防安全!”