为他人着想的消防队500字
一个星期天,我看了一个故事,讲的是这样一个故事:消防队员接到报警后,马上开着消防车赶到现场,其中有两个男人和一个孩子被困在火里面。因为火势太大,无法冲进去,这时,一位名叫龙大川的消防队员,刚入伍一年,毫无畏惧地冲进了火场。其他人看见了,说:“龙大川,别进去!随时都可能发生爆炸。”
他仍然不听他的建议。他走进火里,听到一个孩子在哭。当他走近时,他看到孩子旁边有两个人,他们因为无法呼吸而奄奄一息。他带着那两个人往回冲。当他回去救孩子时,发现煤气泄漏了。如果他再回去,就太晚了。他想:他只能试一下,瞬间就爆炸了。房子倒塌了,引发了一场大火。那个叫龙大川的消防员为了救这些人献出了生命。看了这个故事,我想:也许他心里只有一个念头,那就是救人。他用自己的血肉建造了一座不朽的生命之桥。他把生命的希望给了别人,把死亡的危险给了自己。他不仅拯救了这些生命,还牺牲了人,却从未牺牲过自己的人格。他将永远像金子一样发光。