写消防的作文400字 消防安全伴我成长
消防安全非常重要,它关系到我们的生命和财产。如果不能正确理解消防方面的知识,后果不堪设想!
我们应该珍惜生命,不要让无情的火焰剥夺我们的生命。对于我们的生活,我们应该做到以下几点:
1.每个人都要对自己工作、学习或生活的建筑物的结构和逃生路线有相应的了解,熟悉建筑物内的消防设施和自救逃生的方法。当你处于陌生环境时,一定要注意疏散路线、安全出口、楼梯等。这样你就可以在关键时刻尽快逃离现场!
2.发生火灾时,如果火势不大,没有对人造成很大威胁,应充分利用周围的消防设备。比如灭火器、消防栓等设施会控制和扑灭小火。不要慌慌张张的跑来跑去,也不要边跑边无视别人,更不要忽略一场小火灾造成的大灾难!
在火灾中,生命比金钱更昂贵。当你有危险的时候,逃跑是很重要的。你必须与时间赛跑,记住不要贪财。
5.当你远离火灾现场,硝烟滚滚,视线不清,无法呼吸,不要站着走,而是爬在地上或迅速蹲下寻找逃生的方法。
我们要时刻记住,不玩火是最好的远离火的方法!