失败的滋味作文500字-小学五年级作文
有人常说:“失败很痛苦。”但是,我们往往可以从失败中吸取教训,只有这样,我们才有成功的机会。
“失败的滋味”,顾名思义,我最近遭遇了一次失败,就是这次英语考试。虽然只是一次普通的考试,但却给了我沉重的打击。
在周五的英语课上,像往常一样,我们在英语课代表的带领下仔细阅读。区别只有一个,就是大家都很紧张,紧张的是英语老师宣布2单元的考试情况。英语老师终于来了,手里拿着一叠试卷。英语老师开始汇报:“最高分92分,陈;89分,应该是陈凯、80分xxx、70分盛佳颖、68分田。”我的心像死了一样,冷汗爆发了一阵子。我不能相信,也不能接受。不仅是我,我周围的同学都很惊讶。我感觉有无数双眼睛在盯着我,我恨不得地上的一条缝钻进去。我现在最想做的事情就是拿到试卷,分析一下。终于拿到了试卷,分析了一下就知道自己的缺点在哪里了,不是什么错误造成的,跟平时的积累有很大关系,证明我英语词汇量不够,也说明我英语不太懂。
这一次,我失败了,感受到了失败的滋味,但这次失败让我认识到了自己的不足。学无止境。只有付出才能收获。失败可以帮助你检查和填补空白,失败可以给你成功的希望。所以,失败的滋味是苦的,也是甜的。