失败的滋味作文800字-小学五年级作文
我相信每个人都失败了,每个人都成功了!成功和失败是我们生活中不可避免的事情!俗话说,失败是成功之母。如果失败了,不要气馁,不要想放弃梦想。我们应该吸取教训,努力奋斗,所以我们不相信有一天我们不会成功。所以说:“做人要有上进心,知道失败了怎么做。如何成功,是我们做人最基本的标准。
今年夏天中考失败,这次真的尝到了失败的滋味!我无法想象眼前的比分,它给了我致命的一击。这个分数真的很差,连父母家人都不敢相信现在的分数。爸爸经历了和案子一样的调查,爸爸想把案子盖上公审;突然之间,我的踪迹终于被发现了,爸爸真的很好!爸爸发现我上课不听课,经常逃课,看别人考试,经常出去玩既然他们都知道了,我也不想对他们无礼,最后我也承认了。“一时半会儿躲不开”,这让我明白自己好像一下子长大了很多.
其实我也很后悔当初为什么不好好学习,为什么和那些人一起去玩,为什么骗父母,为什么骗自己……感觉很多“为什么”一直萦绕在脑海里。这些问题让我思考了很多天,我做了一个决定:去复读!我经常对自己说,我还能赶上复读吗?不可预知的到来让我更加自信,更加有耐心,更加自信……我现在最需要的是支持和鼓励,而不是打骂。有了支持,我的信心会变得更强,我相信我会尝到那个时候从“失败的滋味”到“成功的滋味”的转变。
中国有句话叫:“跌在哪里,就得爬起来”。这样合理吗?
我之所以三年级就堕落了,是因为我要从三年级起才能成功。或者一句话:努力奋斗,努力奋斗,努力跨越自己想跨越的舞台。我不相信我已经努力过了,过不了初三。我一定会克服的
初三,跑步的年纪。红色的杏子飘入夕阳,我在等待明天的晨光,我会继续在人生的路上奔跑…