失败的滋味600字
每个人的人生不可能一帆风顺,总会有一些挫折,但这些挫折往往会让我们慢慢明白,学会坚强。
上学期的一个星期天,学校运动会在我们学校隆重举行。作为一班的运动员,我当然报名了,因为我也想为班里争光。
转眼间,运动会就到了男子800米跑,我一脸得意的走到了起跑线上,就等着裁判的命令。“开始!”在裁判的指挥下,所有人都冲上前去,我也不甘示弱。好在我一直占上风,遥遥领先。我的敌人在追我。同学的哭声淹没了我的疲惫。我一直坚持一个信念:我不能辜负同学的希望和老师的善意。我坚持着,等待胜利的到来。这种信念促使我继续努力,我继续向前推进,敌人咬紧牙关跑了上来。100米冲刺的时候我已经快到了,我加快了速度,但是意想不到的事情发生了。关键时刻我脚一扭,说:“爸!”我重重地摔了一跤,我的对手趁机超过了我。我顾不上疼痛,立刻站起来继续向终点线跑去。最后我得了第五名,倒在地上,气喘吁吁,再也站不起来了。我不甘心!眼泪像断了线的珠子一样涌出来。我不甘心!经过这么多训练,我是不是成了泡沫?同学来安慰我。看到同学们的表情,我想起了之前的承诺:开心才是最好的!于是,我慢慢冷静下来。
原来失败的滋味这么不好受。以后我会更加努力,我会永远记住失败,让它成为我的动力!