前两天过得很好。我在军营生活的第三天,我们会有实弹射击和紧急集合。
上午十一点,我们来到射击场,准备射击。不一会儿,轮到我了。我的心非常激动。我拿着枪。瞄了半天,扣动扳机,只听到砰的一声。我向目标射击我的孩子。老师把第二颗子弹放在我身上的时候,我瞄准了很久,手一直在抖。然后我拉了一下扳手,扳机没动。我看了看。原来是我搞错了,太紧张了,我把它放回了正确的位置,把子弹射了出去。射完五发子弹后,我兴奋地拿到了我打中的目标。我打了四发子弹,两个七环,一个六环,一个四环。老师来登记我们的成绩,我通过了。何致远真的是神枪手。一枪打到了九环,他只打了两圈,不合格。可惜了。
我们吃完晚饭后,徐教导员对我们说:“今晚有个紧急聚会,不要卧床休息!”听了之后,我想我一定是在最前面。
关灯后,关和我约好了,决定一起熬夜起床。但是前两天晚上我熬夜了,也就是迷迷糊糊9点就睡着了。做梦的时候头被撞了。当我看到教官挥舞着帽子说“紧急集合,快起床”的时候,我就知道紧急了,于是赶紧穿上凌乱的衣服和裤子,没穿袜子就跑出去集合。外面真的很冷。好像才13左右,牙齿在打架。幸好教官叫我们回去睡觉,我才没感冒。
这一天我很开心,因为第一次遇到枪打中目标,体验到了紧急集合的乐趣,让我刻骨铭心。