父亲性格温和,黑发,脸略瘦。他高高的鼻梁上架着一副眼镜。透过眼镜,你可以看到他的大眼睛。
爸爸对我要求很严格。记得有一次,下午放学,我和好朋友何鲁英在我的小区里玩。大概六点半才回家。当我回到家时,我父亲非常焦虑。他在大厅里走来走去。他见我回来,厉声问道:“你去哪里了?”你为什么回家这么晚?”我吞吞吐吐地说,“在……小区里玩……”什么?你在和谁玩?”我小声说:“何鲁英。爸爸喝了口茶,非常热情地对我说:“青青,你已经是四年级的学生了。我不想告诉你太多的真相。我只想告诉你,离期末考试还有一周。现在,好好学习,考试认真仔细答题,考个好成绩。那这个考完试后的假期还能轻松玩?”我点点头,心想:爸爸的话真的把做梦的人吵醒了!现在好好学习,假期能不能玩的开心又没有负担?我匆忙回到房间,做了作业.
爸爸不像有些人那么急性子。现在我上五年级了,很多题越来越难。我记得上周三,我被一个奥林匹克数学问题难住了。我想了想,在草稿纸上算了一下,不知道怎么回答。我不得不问我父亲。父亲把题看了几遍,在草稿纸上写了几个公式。然后他对我说:“晴,这个问题是这样算的。第一步是计算这个。”但令我惊讶的是,父亲又告诉了我。这一次父亲告诉我,我抓住了一个关键点,终于明白了。
那是我爸爸。我真的为有这样一个认真耐心的父亲而骄傲,我想说:“谢谢你,爸爸。”