我奶奶家外面的角落里有一片草地。它没有大树那么高大出众,也没有花那么芬芳清澈,只有柔软短小的身躯和不显眼的绿色。只是小草。
原来,我并不知道草的存在。那一次,奶奶家的墙上掉了一大块水泥。奶奶叫我和哥哥们搬到石头上塞洞,我发现了草。当时没怎么关注。但是过了几天,工匠来搬石头,才发现草已经突破岩层长出来了。感觉怪怪的。嗯?这种草非常坚韧,可以钻穿这么厚的岩层。几天后,我真的感受到了草的坚韧。
那天晚上,一整夜都有暴风雨。风总是无情地吹着窗户,使它们砰然作响。我向窗外望去,看到风正吹得树叶“沙沙”作响,引起疼痛。雨水绝望地冲刷着大地,万物狂暴。
我在明的时候,风雨慢慢回家了。啊!一抹绿色映入眼帘,绿色引人注目。我走过去一看,原来是草地!我不禁感慨万千!经过昨天风雨的恶魔洗礼,小草毫发无损地站在那里,甚至获得了新的生命力。我惊呆了。原来草的生命力这么顽强。别人总说“两面倒”,后来我才知道,草的坚韧是不可忽视的。草散发着生命力,就像白居易说的“杂草不能烧,春风又一次高”!
草,草,你的样子对我有多重要。是你,让我对生命的坚韧有了更深刻的理解。你的精神值得学习。