我是一棵草,身上没有彩色的衣服,头上也没有彩色的帽子。春女悄悄来的时候,给了我一件绿色的长裙,让我在这个童话般的环境里享受春天的温暖。我是小草。我公公孙刚从东方出现的时候,我身上挂着水晶珍珠。这时,勤劳的小蜜蜂嗡嗡地飞过来对我说:“你好,小草。”过了一会儿,美丽的蝴蝶优雅地跳着舞,飞过来对我说:“你好,小草。”我是小草。大雨将至,我闭着眼睛耐心等待大雨给我好好洗澡。大雨过后,我的身体一尘不染,多么轻松舒适啊!当时有一群调皮的孩子过来踩我,我却一点都不在乎。只听一个小孩说:“不踮脚在草地上走真舒服!”听了这句话,我的心里充满了喜悦,我想笑。一天,一个农民的叔叔正在赶一群羊。羊看到我就抢着吃。刚开始觉得很痛苦,以为就这么完了,后来又想,当草是牛羊吃的,那你为什么害怕痛苦呢?过了几天,突然觉得自己高了一点。看到的时候简直不敢相信自己的眼睛。我又长大了。然后我意识到只要我的根还在,我还能活着。我又看到了那群羊。他们看起来比以前胖多了。几场秋风过后,树叶慢慢落下,我渐渐变黄。一位老妇人把我和我的同伴们聚集在一起,在院子里晒太阳。过了几天,我奶奶把我放在洗衣单里,扔在厨房里。我知道我生命的最后一刻即将到来。我静静地等待着但是我很开心,牺牲了自己,却给别人带来了好处。我以服务大众,为人民做贡献为荣。