小草五年级上册作文
我蹲下身子抚摸着草地,突然发现草叶都湿了!“你哭了吗?”我轻声问。“是我,是我可怜的小草。”草张开了嘴。
“你哭什么?”
“你知道吗?它曾经是一个非常美丽的地方。繁花似锦的森林;绿草如茵,阳光温暖,感觉很奇妙!春天,无论是破土还是含苞待放;无论是慢慢拉伸还是慢慢流动;无论是静静的还是盈盈的呢喃。这绝对是一幅充满生机和繁荣的画面。但是现在——”草做了一个长长的停顿,“看看这片土地,人类浪费了什么?动物在这里大小便,有些心情不好的人在这里踢土摘花;这里也有人倒垃圾。后来,一辆大卡车开了过来,上面有铲子和锄头等工具。我心里欣喜若狂,以为他们是来给我们收拾的!但是他们砍伐树木,带走了大量的土壤。年复一年,这里的环境越来越差。于是,一片美丽的风水宝地就这样造出来了。”说完,又伤心地哭了起来。
此时,我为人类感到愧疚,为这片风水宝地感到悲痛。没错,世界上流量最大的塞斯凯达斯瀑布已经逐渐消失,太湖爆发了蓝藻;珠穆朗玛峰也检测到酸雨。这么美的景观是谁负责的?因为谁在消亡?是人类!
“我有个愿望!”草打断了我的思路,“那就是让这个地方变回原来的样子。过去,当人类破坏了这里的环境时,土地经常召唤我们。它说它好难过,好难过,却又对之前信任的人类失望。所以,在这里恢复原貌成了我的心愿。”小草好像心情好多了,我安慰它:“小草,小草,我理解你的心情。这里的风景曾经很迷人。我也想恢复原状。看一看这美丽的风景,感受一下这种舒服的感觉。”“原来,你也有这个愿望!太棒了!我的愿望可以实现!”草地欢呼雀跃。“我相信你的愿望会实现的!”我也大声欢呼。
回家的路上,面对着和煦的微风,迈着轻快的步伐,听着夏天的蝉鸣,看着七色的夕阳……让我们一起保护环境,热爱地球!