小草作文500字-小学五年级作文
虽然寒冷的冬天过去了,但天气仍然很冷。我在公园里跑步,不时吹来的冷风让我不寒而栗。跑啊跑,我被石头缝的一丝绿色吸引住了。我停下来,向石头走去。走近一看,我惊讶的发现,这个被风吹来的绿色的东西,竟然是一棵小草。
真的很佩服草的顽强生命力和它不屈不挠的崇高精神。在这种极其恶劣的环境下,它能茁壮成长,因为草知道,只有钻出这块大石头,它才会得到阳光雨露的青睐。草的求生欲让我彻底明白,再普通的草,也是那么的引人注目。草没有花那么美,那么香,但是没有草,花的美就无法衬托。终于,小草冲破了冻土,傲然挺立,大声向人们宣告,最温暖最美丽的春天即将来临!
在我们的生活中,有很多像草一样的人,有努力工作的老师,有忠于职守的警察叔叔其中,我想到了勤劳的清洁工,无论刮风下雨,还是酷暑酷暑,他们总是在路上打扫卫生。清洁工、叔叔阿姨们用自己的辛勤劳动给我们带来了一个美好的世界,让我们的世界充满了阳光。
草的生命从来都不轰轰烈烈,但是它们很伟大。如果人生可以这样,我宁愿做一棵不知名的小草。