草虽然不起眼,但总有生机勃勃的样子,哪里有它们,哪里就会充满生机;草,它们从来不愿意在风暴中低头,当风暴来临时,它们总是傲然挺立,哪怕快死了;草,它们在苦难之后总是更坚强!
我家门前有一片草地,每当春天来临时就变得生机勃勃。有时候,如果我不小心,我会打断他们的腰,但它总能重新站起来。
有一次,豆大的雨滴像断了线的珍珠一样从天而降,紧接着是闪电和雷声,风无情地卷着。透过窗户,我看到了在暴风雨中受苦的草,仿佛它正在死去。但我坚信他们会再次站起来。第二天,它坚强地站了起来,尽管他们的脸上有晶莹的泪珠。
还有一次,我妈烧垃圾的时候,把周围的草都烧了,天就黑了。我以为再也见不到爱情的绿草了,就没听妈妈的抱怨。但是在第二年的春天,当冰雪融化时,它们又从地面上出现了,给了我们一片绿色的草地。
草虽然没有花那么娇艳,没有白洋那么挺拔,但却有着永不放弃的精神和顽强的生命力,“野火从来不会把它们完全吞噬,它们在春风中又长高了”,这是草顽强生命的真实写照!
草,我夸你!