小草作文550字
今天,阳光灿烂。我快乐地去了学校。上课的时候,老师教我们一句诗:“平原上苍茫的小草,随季节来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”老师教了我们五遍,我想:草真的那么顽强吗?放学后,我在我们社区的草地上看到了一片片绿草。当我入迷的时候,一声大叫把我吵醒了。当我抬起头时,有许多孩子在草地上奔跑和玩耍。他们玩得很开心,但是那些草很可怜。他们一个个弯下腰低头。他们刚要抬头挺胸,突然天空布满了乌云。“雷爸爸”努力了。“风婆婆”拼命嚎叫;“龙主”反复念咒。在这刮风雷鸣的天气里,草被雨打得抬不起头来。差点被折磨死。但是第二天,我又来到了草地。草地已经变直了。他们似乎在说:“看,我不怕!大家看我多顽强!”
小草的顽强精神让我想起了张海迪。她出生于1935年。她5岁时患有脊髓疾病,胸部以下瘫痪。从此,张海迪开始了孤独的生活,但她没有放弃。她自学了中小学的所有课程,大学英语、日语、德语、世界语,还学习了大学和研究生的课程。她还自学针灸治疗村民。当张海迪面对残酷的命运挑战时,她并没有沮丧和放纵。她以顽强的毅力和毅力与疾病作斗争,经受住了严峻的考验,对生活充满信心。虽然没有机会进校门,但还是很优秀。我很佩服她,也很佩服草。他们都很顽强。我要向他们学习!
今天是早上,
草从土壤中爬出来,
温柔又温柔,
绿色和绿色,
在池塘边的田野里,
充满绿色,
蝴蝶飞过,停在草地旁玩耍玩耍;
河里的鱼也跳出了它们的脑袋,
看到草的美丽;
这时,
天空中的小鸟妹妹也停下了脚步。
在草旁唱着甜美的歌,
然后他跑到大树下乘凉。
小草觉得很幸福
我是草,
我在茫茫大地上长大。
天空是我的母亲,
地球是我的父亲。
我喜欢明亮的阳光。
我讨厌可恨的灰尘。
我喜欢辽阔的土地。
秋风一吹,我就消失在人间。
明年我将回到春风的地球。
我是一个无所不知的人,
草大家都懂。