小草pk油菜花700字
有人说,草和油菜花竞争,一定是油菜花赢了。为什么?因为单调的绿草可以比婀娜多姿的油菜籽更绚丽多彩;有人说,草如果和油菜花竞争,一定会赢油菜花。为什么?因为一片草地上有一朵开满黄花的油菜花,一定是引起注意的油菜花;不过我说,草pk油菜开花的时候,是草的彻底胜利。为什么?因为每天放学回家,第一个见到我的还是那朵金色的油菜花,它以婀娜修长的身躯在风中轻轻摇曳。此刻,我觉得它太美了,就像一个穿着黄色长裙的天使,在广阔的田野里飞翔,让人陶醉于它的自然美突然,我继续向家的方向走去。我面前的一小片草地吸引了我的目光。当我走近时,我愣住了。我面前的草从砖缝里长出来。砖缝里没有足够的营养和肥沃的土地。在如此恶劣的环境下,这些草有着如此强大的毅力和力量,甚至从砖缝里活了下来。简直不可思议。我不敢相信眼前的场景是真的。看完这片草地,我的脑海里已经看到了过去的场景:那一次,我为注射的短暂痛苦而哭泣;那一次,我为体育课破皮流血的痛苦而哭泣;那一次,我因为水痘的痒而泪流满面;那一次我曾经那么弱小,今天却被草的力量所感动和震撼。草虽然没有油菜的芬芳和美丽,但它不屈不挠的毅力胜过油菜的一切。我决定我要比以前更坚强,像草一样长出自己的春天。