月亮的来历作文500字-小学五年级作文
很久很久以前,天空中有十只太阳鸟在一起,但那时没有月亮。十只太阳鸟在天空中游荡了一整天,炙热的太阳晒干了幼苗、树木和河里的水。人们没有水喝,也没有食物吃。生活很艰难。有一天,一个叫后羿的大英雄决定杀了人。他一口气击落了九只太阳鸟。前八个相继倒地而亡。只有第九个很幸运。他掉进海里,被大海抱住,没有死。
正当他奄奄一息的时候,东海龙王路过。龙王见他很可怜,就可怜他,带他进龙宫疗伤。经过一段时间的休养,太阳鸟逐渐恢复了活力,但由于失血过多,羽毛不再像以前那样艳丽。
这只幸运的太阳鸟看到了龙宫的美景,这里的“市民”非常喜欢他,所以他决定在这里呆一辈子。但是呆久了,慢慢的他又开始想念天上的家乡了,很想看看天空,但是又不敢。他怕被后羿射死。所以他日复一日地活了下来。终于有一天晚上,他再也忍不住了。他溜出龙宫,来到天空。“这里真美。”太阳鸟忍不住赞叹。他在空中自由地走了半圈。天亮了,想到可怕的后羿,他战栗起来,不得不悄悄返回龙宫。
从此,这只太阳鸟每天晚上都会悄悄来到天空放松,然后在黎明时分回到龙宫。随着时间的推移,人们把这种羽毛失去光泽的太阳鸟称为月亮。
五年级:张权讲师:张晓麟
月亮透过窗帘,
它想要什么?
嗯!
陪我睡觉?
你是要我和明星玩游戏吗?
我似乎看到星星和月亮在窃窃私语,
经过思考,
他们不会带走我美丽而天真的梦,是吗?