月亮的传说作文500字-小学五年级作文
月亮的传说
从前,有一个人,因为不想伤害别人,所以他可以摧毁一切,所以他不敢到处工作和练习。
一天,他坐在院子里担心。如果一个杨手指长时间不训练,内力会逐渐消失。一旦内力消失,一个阳指就不能再训练了,一个阳指也不能再训练了。因为只有他能,所以如果他不能修炼,一个杨的手指自然会失去。
晚上,他冥思苦想的时候,突然,月亮进了他的眼睛,他想;月球上没有人,所以在那里工作,也就是不会伤人,也不会迷路。这不是两全其美吗?
于是,他奋力指向天空,巨大的力量以闪电般的速度扑向月亮,月亮瞬间被这股力量吞噬。
原来,月亮是冯婆婆的孙女。那天,冯婆婆睡着了,淘气的月亮偷偷溜出去玩。我没想到月亮会越过她的保护屏障。事情发生了。
为此,冯的婆婆很伤心。她在山里跋涉,找到了那个会指指点点的男人,二话不说就把那个男人的手指砍了下来。
后来风婆婆忍痛剪掉了自己最美的长发,送给了太阳神,以换取最纯洁的生命;她还和龙王交换了姿势,换来了最亮的珍珠。她把自己最纯洁的生命注入最明亮的珍珠,珍珠升得越来越高,越来越大,变成了一轮新月。
从此,婆婆冯形影不离地站在月亮边。当她看到有人指着月亮时,她切掉了那个人的手指,以免他们再次伤害月亮。
所以,有这么一句话;如果你用手指指着月亮,冯妈妈会切掉你的手指。