中秋节关于月亮的作文600字
月亮没了。
这大概是我人生中第一次在中秋节看不到月亮。
天空仍然是灰色的,没有一丝光亮,就像被笼罩在一层灰色的薄纱中。我以为会失望,没想到它又给我带来了另一种兴趣。记得小时候,我总觉得月亮特别大,无论走到哪里,哪怕是在异国他乡,晚上都能看到它像一个玉盘。所以,我觉得月亮一定很圆。里面一定有冰冷的宫殿。她怀里一定有一个美丽的嫦娥。还有一只精致灵动的玉兔和一棵桂花树我经常哭着去月球上看嫦娥。所以我当时的梦想是将来当一名宇航员,在月球上留下我的脚印。现在长大了,观点也比以前成熟了,但有时候还是会有这种幻想。现在,每当我看到月亮是一个两端尖锐的新月时,我总觉得好像少了什么。月亮越来越圆,才能抚平我心中的隔阂。后来终于知道为什么15号满月象征着人的团圆。但是我觉得今晚没有月亮可能是件好事,因为我们住在学校,不能和家人一起过中秋节。如果有满月但我们不和家人团聚,恐怕我们会更难过。现在好像什么都没发生。一切都只是新的开始。它让我们忘记了痛苦,过了一个有意义的中秋节。没有月亮,很多东西会消失,但更多的东西会随之而来。
没有月亮我们也一样幸福。
今晚没有月亮。