太阳、地球和月亮的对话600字
有一天,太阳、地球和月亮走到了一起。
于是,他们三个聊起了自己。
太阳说:“唉!现在别看我,你知道吗?59亿年后我会进化成红色巨星,再过10亿年我会变成白矮星。最终,我将不再像白矮星一样闪耀。在我成为白矮星几亿年后,我会逐渐成为黑矮星。到时候,我就不发光了。现在我在为宇宙做贡献,但是50亿年后呢?怎么办?没有我,你不活了吗?虽然现在人类科技很发达,但是假太阳还没有发明出来,以后可能也不会有了!哎!”
大地也叹了口气说:“你以为我过得好。虽然我是人类居住的地方,但是人类并不关心我。我里面人多,70亿!平时精疲力尽,发明了白色垃圾,每天都是生不如死。人类的污染从来没有停止过,无论是早上,中午还是晚上。而且经常有人污染环境,把脏水倒进根部,汽车尾气或者人烧烤的黑烟对大气都是有害的,总是能把我闷死,就算我生病了,也没人管。~~~~(;_)~~~~
“月儿姐姐,你呢!怎么样?”太阳和地球异口同声地问。
“我啊,我没事咳咳……”
其实月亮做的不好,不用担心太阳和地球就好。人类每次去月球考察,都会对月球造成一些伤害。但是人类并没有意识到。
太阳、地球和月亮同时摇头。
太阳说:“我们又要分开了,50万年后我们还会再见。”大家都舍不得走,但最后还是分开了,回到了各自的“岗位”。