让孩子着迷的7x2个经典科学游戏读后感1000字
魔术经常被大家看到。很神奇很神秘。后来发现魔法里面包含了很多科学知识,是从一本叫《让孩子着迷的77x2个经典科学游戏》的书里学到的。接下来,我们进去看看!
爱因斯坦说过,科学有看不见摸不着的力量。你看,《相亲相爱的碗》的实验,把一张浸湿的报纸放在碗里。把半碗热水倒入另一个同样的碗里,然后倒掉,再把这个碗倒过来放在报纸上。注意两碗要叠整齐。一分钟后,用手举起上碗,下碗就会像变魔术一样被举起来。大家一定觉得奇怪。这是魔法。其实这就是利用水蒸气和大气压的原理。盛满热水倒出的碗内充满水蒸气,而空气则排出。这时密封冷却,水蒸气变成水,碗内气压下降,于是大气压把两个碗紧紧扣在一起。如果我们把两个碗都放在热水里,然后倒掉,魔力会更强。
科技的魔力可以为我们创造丰富多彩的生活。就像魔法一样,虽然魔法依赖于一定的技术,但是大部分都是基于魔法科学知识。像是我以前见过的小魔术,—— 《绳子的瞬间换位》。在换的过程中,魔术师突然把绳子从上往下换,上下绳子互换位置。你觉得很神奇吗?其实这是利用绳子运动原理,利用速度让大家觉得这是瞬间发生的。事实上,如果我们放慢绳子的运动速度,我们会发现根本没有魔法。因为人眼具有停留在视线内的特性,在悄悄移开眼前的物体后,眼睛还是会在瞬间感觉到物体依然存在于视线内。因此,当绳子快速移动时,眼睛可以在看到变化之前直接看到位置变化后的结果。魔法利用了许多科学知识,给每个人带来神秘和快乐。
在我们的生活中,处处都有科学的影子。指南针,吸管喝水,口哨茶壶等等都是用科学原理美化我们的生活。《让孩子着迷的77x2个经典科学游戏》从简单好玩的游戏开始,一个接一个的告诉我们科学知识。它告诉我们,科学就在我们身边,科学就像淘气的孩子一样,在和我们玩捉迷藏,躲在一个隐蔽的角落里,需要用一双善于发现的眼睛去寻找。