小学生游戏五年级作文
天空阴沉沉的,仿佛一片灰丝铺天盖地,教室里却充满了欢声笑语……
这时,教室里出现了一堆“硬币”,爆发出一阵“嘻哈笑声”。“硬币?”听到这里,你可能会问:“硬币为什么会笑?”哈哈!其实我们是在玩“五毛钱,一元钱”的小组游戏!规则是这样的:每次老师报一个数,我们就要按照规定的数举行分组,输的就淘汰!我们男孩代表着昂贵的美元;女生代表便宜的五毛钱。
游戏开始了!“找朋友,找好朋友……”一段音乐过后,一个清晰响亮的“三元”在我耳边回荡,整个教室顿时一片狼藉,我也不例外。就在我找搭档的时候,一双小手抓住了我,把我拉到了一边。我定睛一看,原来是两个男生。我立刻抱住了他们,不管三七二十一。我对自己说:我们这次一定会赢!果然如我所料,我度过了难关。
第二局,我和我认为最值得信任的“搭档”联手。果然,他很快就带着一个女生跟我打成一团,两元五角轻松合成,第二局彻底赢了!
第三局,吓人的“一五”快步而来,哼着好听的曲子,男生拉啊拉,抢着宝贵的女生,而我,猪八戒,却在——中赢了一个女生,却没想到,一双“锋利”“鹰爪”钩住了我的“救命稻草”。我一看,原来是我的盟友。我真的不知道。我被眼前的景象震惊了。我最值得信赖的“伙伴”毁了我最后的希望。唉!只能怪我不太了解人!不过,留在一旁看戏,又有另一种味道。快看!就偷袭我的盟友,被两个大胖子欺负!不,他还来“监狱”陪我。我暗自自得其乐,对自己说,来来往往!
当教室里满是奔跑、欢笑、流汗的时候,伸出手就是幸福,记在心里就是幸福。