早晨的阳光极其灿烂,透过窗户让人感到温暖。在这美好的时光里,我来到写作部玩“吃”冰棍。
老师出来说:“今天我们要去吃冰棍,但这不是真的吃。游戏规则:两个人轮流吃20个冰棍,一次一两个,谁吃最后一个谁赢。石头剪刀布不决定谁先吃,三局两胜,前八名有冰棍。”当所有人听说自己不仅能玩游戏还能吃冰棍的时候,喊声震耳欲聋!
该画数字了。我把数字8画给我死去的竞争对手王祉萱。真的是冤家路窄。这一次,我一定要和他同甘共苦。
第一轮就定了,老师真的不给我们出路。不管他死还是我死,王祉萱和我都会受到伤害。游戏开始了。王祉萱说:“我不会手下留情。”“算了,别提了。”我,我和他的石头,纸,剪刀,占了上风。我在第一排两头各吃了一个,他也在第二排两头各吃了两个,我吃的两个冰棍中间她吃了两个。这时我想:他是不是觉得这是五子棋?或者这是他的策略。玩的时候拿到钥匙五个冰棍,以为只剩四个了,就吃了一个。他笑着想:他还能赢吗?他说:“你真傻!武哥你只吃一个。我赢了不是很明显吗?”“五个?哪个……”没等我说完,我就发现了四个“又”。他吃了一个,现在我吃什么都能赢。这场比赛,我输了,现在又错过了冠军。
激烈的冠军和亚军竞争即将开始。参赛选手是游戏王孟晓楠和新生代新秀王祉萱。对于南希这个级别的游戏王来说,杀死王紫璇是小菜一碟。这次王祉萱遇到了一个高手,这绝对是死路一条。第一场比赛开始了,教室很安静,安静到可以听到空调的声音。在第一场比赛中,王祉萱试图用击败我的方法画出其中的一个笔画,如果他处于劣势,他可以扭转局势。然而,孟湘南看穿了王祉萱的计划,王紫璇不得不在第一场比赛中认输。第二局,孟湘南左手拿着头,右手拿着粉笔。突然眼前一亮,可能是想到了什么好办法,也可能是被王紫璇的火眼看见了,王祉萱玩弄于股掌之间,把王孟湘南逼到了绝路,孟湘南最终不得不投降。第三局,游戏王孟湘南不存在。他总结了王祉萱的漏洞,在那里沾沾自喜,找到了对付王祉萱的方法,并把王祉萱打得一塌糊涂。如果孟湘南在第四场比赛中获胜,王祉萱将获得亚军,孟湘南将获得冠军。观众又一次紧张起来,大家都想看看游戏王孟湘南是夺冠了,还是新生代新秀梦王祉萱反攻了。决胜局开始了,孟湘南吃了一个,王祉萱吃了一个比赛再次进入赛点,王祉萱和我一样,一比五落后了。所以孟湘南夺冠,王祉萱亚军。
我打了很多比赛,但不是每次都拿冠军。在回家的路上,我反复思考,终于明白,我们应该在生活中仔细观察,仔细思考,从而发现生活中的奥秘。