窗外的景色700字
我爷爷在乡下的房子是一个小别墅,二楼的房间里有一个大窗户。我爷爷的房子开门见山,窗外可以看到山。窗外的风景很美。我坐在靠窗的书桌前,透过窗户,我看到了青山,我心旷神怡。
大地仿佛给山披上了一层绿色的外衣,还有各种各样的绿树,如松树、樟树、樱桃树、茶树、紫薇花、玉兰花等。它们在阳光下生机勃勃,绿油油的,真的很讨喜。不同的树也有不同的颜色。有的是嫩绿的,刚长出的新叶,比如樟树。有些已经是深绿色了,比如松树,茶树。其他的都开得很灿烂。猜猜是谁?呵呵,是紫薇花。在绿树中,它的紫色特别耀眼。几只黑色翅膀上有蓝色条纹的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,忙着采集花粉!就像舞台上的聚光灯一样,阳光让蝴蝶更有吸引力。
不时有几只小鸟,穿梭在森林里,在树上唱歌,让我想起一首歌:“鸟儿在树上,成双成对……”。有些鸟,在天空中成群飞行,不时钻到树冠里,大概是找虫子吃,也可能是累了回家休息。还有一些小麻雀停在电线上休息和说话,“唧唧”,看,它们在唱一首好歌!远远地看着它们,就像五线谱上的音符。
一阵风吹来,树木仿佛在齐声高歌,“哗啦哗啦”。他们真是天生的唱诗班。“啊嘶咔嚓!啊啊!”猜猜是谁的声音?呵呵,你不知道?这是我国蝉特有的声音。“嘿嘿!”小鸟们又开始练嗓子了!他们在努力练习,想成为一名歌手!
在山上,看起来很安静,但实际上,这里生活着许多小生物。它们在这里世代繁衍,永不停息。这是大自然的奇迹。