窗外的光明作文500字-小学五年级作文
窗外的光
假日早晨。我迷迷糊糊起床的时候,房间很亮,窗户也很亮。我穿上衣服,懒懒地擦脸。饭还没做好,我就坐在床边的窗边。一边读英语,一边听磁带,静静地享受着阳光的洗礼。
窗户里面很安静。
看完英语,饭做好了。我和妈妈安静地坐下来吃饭。这时候,灯光照在我的心里,让我的心灵更宽敞了。吃完饭,我悄悄去了父母狭小的卧室,打开电脑,听着电脑里传来的‘咔嚓,咔嚓’声,看到妈妈渐渐睡着了。
丝光洒在房间的每个角落。
中午。妈妈醒了,我早就关电脑了。我走到大卧室,打开窗户,风向我扑来,用妈妈的手轻抚着我的额头。阳光照射在残雪上,滋润着建筑旁的田野。楼前的草坪上,有两只小狗在玩耍,挤在一起,在还没有完全融化的残雪上打滚。
傍晚,美丽的夕阳是金色的,像秋天的小麦。草、建筑和我都被染成了金黄色。
晚上听着石英钟的‘滴答,滴答’,心里吵得睡不着。这时,我走到窗前,看着那轮皎洁的白月,心里有了一丝光亮。我看见金鱼在对面窗户的灯光下游荡。有银的,红的,黑的。真的很美。
睡意袭来,我扑倒在床上。