窗外的绿色
窗外的绿色一直激励着我从书本中吸取知识,走出失败的阴影,对生活充满希望。
发芽
无情的冬天爷爷走了,美丽而温暖的春女悄然而至。也度过了一个快乐的寒假,开始了新学期。周六下午,我正伏案埋头写作业。写了半个多小时,眼睛觉得有点累,就看着窗外,想放松一下疲惫的眼睛。这时我突然发现,——就在楼下的花园里,正对着我窗前的一棵大树,长着嫩绿的嫩芽,每一颗都那么娇嫩翠绿,充满了希望。我回头后仔细一想:那些小蓓蕾不是我吗?新学期开始了,我在一点一点的从书本中学习,让自己变得更聪明。
长大
“参加考试,老师的法宝;分与分,学生的命脉……”期中考试成绩出来后,我的成绩很不理想,只有差80多分。我沮丧地回到家,趴在桌子上大哭起来。看窗外。经过昨天的暴风雨后,窗外的绿芽变得更加绿色和娇嫩。看到这一幕,我精神一振。小失败有什么不好?脆弱的绿芽在风暴的洗礼后屈服了吗?不,他们没有。他们仍然顽强地斗争着。我不是这样。小失败算不了什么。振作起来。“失败是成功之母!”
郁郁葱葱。
期末考试前一天,站在书窗前,想着前几天挑灯夜战的场景,看着窗外,发现原来的小叶子已经变成了深绿色,整棵树也变得茂盛了。我不是这样,一天天从书本中获取知识,不断充实自己,不就是为了最后的冲刺吗?相信自己,加油!
窗外的绿色,在你的身上,我知道日复一日的知识积累是为了最后的冲刺。风雨后见彩虹,不经历风雨怎么见彩虹?生活中总有失败,但我们必须对生活抱有希望,这样我们才能成功。