猪,你觉得正常吗?杀猪,你觉得少见吗?仔细听我说。
周六早上,交警的妈妈、叔叔和阿姨来到三义村的一个农民家,要求当地的屠夫宰杀一头猪,腌制咸肉。我看见屠夫从猪圈里钩出一只260多公斤的大肥猪。猪拼命挣扎,狂吠不止,仿佛想逃离屠夫锋利的钢钩;我们的旁观者多了一点恐惧,多了一点激动和怜悯。屠夫把猪翻过来,猪不想哇!四五个屠夫想尽办法把猪翻过来。关键时刻,一个屠夫拿了一个锅放在五花肉下面,另一个屠夫把刀放在五花肉桶下面,另一个屠夫用刀在五花肉桶上开了一个大洞,“汩汩”“汩汩”“汩汩”.洞里冒出了很多猪血,这是人们餐桌上的美味。炒猪血有助于人体检查和排出吸入的灰尘。随着几声惨叫,猪四条腿倒地而亡。
接下来,屠夫要做最繁琐的事,拔猪毛。俗话说:“死老鼠感觉不冷,屠夫拿来一桶又一桶开水,倒在猪毛上,用刀一点一点刮下来,把猪倒挂在一个大树干中间。屠夫用尖刀从猪尾一直割到猪头底部。当我把它切到中间时,我不禁出了一身冷汗。刹那间,猪的十二指肠、小肠、心脏、肝脏和各种消化器官一个个被排出,甚至大肠里的大小便也被挤出来,让人感到恶心。屠夫开始帮我们清理大肠和小肠,剁骨头,挑肉。整个过程就像一条工作线,屠夫们熟练有序地操作着。
在回家的路上,我品味着我的逝去。下次杀猪我就当我是小猪猪屠夫?