杀猪记1000字
“哦,哦……”猪鸡鸭之声不断响起,人们忙着过年,杀猪杀羊杀鸡鸭,奶奶的村子才这么热闹。最困扰我的是杀猪的地方。有一个专门杀猪的房子。房子小而简陋,窗户是木制的,类似于《猪八环春光灿烂》里杀猪的地方。看到这里,不禁对这里的“名胜古迹”赞叹不已。“哦,哦,哦……”又一次频繁的猪叫声。我仔细听着,是从外婆家那个方向传来的。我赶紧回去看清楚。
“是啊,奶奶家也会杀猪!”我跑回去验证后,忍不住欢呼起来。奶奶的猪是什么样子的?猪舍里有很多尖叫声,心里仿佛在打鼓。等了一会儿,爷爷奶奶拎着猪出来了。大白猪被绑成了一只大卤猪,但它还是挣扎着反抗。他的眼睛布满血丝,血丝条交织成一张红色的蜘蛛网。它似乎知道,他将面临猪一生中最大的灾难,33,354人死亡。它的身体抖动着,仿佛在跳新疆舞。但是不要觉得好笑,因为猪最大的危机就是在这个时候。如果你会笑,那你就是个没心没肺,无心插柳柳成荫的家伙。没错,现在猪死了都是人的错。
我爷爷奶奶把猪抬上了劳动车,我爷爷就把劳动车开到我之前说要杀猪的地方,我和妹妹跟着他,看着大猪的动作和它可怜的样子。跟到目的地后,看到那里的猪“排好队”,有的猪蹲在三轮车里,身子抖啊抖,但由于紧张,肠胃通畅,所以屎拉着整个三轮车。有的猪也躺在劳动车上,但是只有黑…
杀猪人用刀猛砍,割断了猪的喉咙,鲜血流到他们事先准备好放血的桶里。这时,猪更挣扎了,声音努力想让它出来,但它流了太多血,只喊出了直喘气。猪“平静”后,猪被杀,扔进热水里。刹那间,猪崩溃了。杀猪的人借此机会用刀把猪的毛剪掉,用钩子把他的指甲全部拔掉。场面太可怕了。杀猪的人洗完猪后,把它捡起来,割下它的头,剖开它的胃,挖出它的内脏,并谈论猪是胖还是瘦。看着杀猪人流畅的动作,不知道杀过多少头猪。看着猪的主人笑,我说不出是什么感觉。
哎,恶业中猪也!