农村大变样作文400字-小学五年级作文
农村的巨大变化
过年了,我和爸爸妈妈一起去乡下拜年。在我印象中的农村,只有低矮的青瓦房;房子前后都有高高的干草堆。一只憨厚的老牛被绑在草堆旁边;我旁边的胖母鸡在玩。没有什么有趣的。但是这一次,农村发生了很大的变化,就像被某人迷住了一样.
原本低矮、随意的绿色瓦房变成了整齐的“小房子”。憨厚的水牛和肥母鸡都没了。门前泥泞的泥土也变成了宽阔的水泥路。就连常年在外打工的舅舅也回家自己创业,养鸭。鸭棚盖得很漂亮!但是水泥地板有点“水货”!
下午,我和我的兄弟们去扑灭“野火”,生机勃勃的草地真正回应了“野火从来没有完全吞噬过他们,他们在春风中又长高了。”这句话。是的,春天来了,草会吐出新芽,连人烧的干草也会长出嫩芽。
没玩一会儿,我们就跑到了未来毛绒绒的小鸭子们生活的鸭棚。里面我们玩了《捉迷藏》《四字》《红绿灯》等等。我玩得太开心了,以至于忘了吃饭。
好了,就这样。我得去吃饭了。你也休息一下!