世界上的一切都在不断发展变化,社会在变化,家庭在变化,学校也在变化。和以前相比,我们学校真的是全新的!
以前我们学校很窄!我还记得我上学前班的时候,我们在一个小平房里上课,屋顶铺着瓷砖。如果我不小心,瓷砖就会掉下来。下雨天,学生必须带伞去上课。如果他们不带伞,就会变成“落汤鸡”!当时学校大门是用劣质铁做的,一碰就生锈!连校名都看不清!当时,学校的地板上满是沙子。只要风一吹,沙子就会吹进眼睛!最讨厌的就是厕所臭!厕所的墙壁都是黑色的,到处都是这个污渍,味道真的很恶心!
然而,经过几年的变化,我们学校发生了巨大的变化。
现在我们学校的校门换成了方便简单的电动门。校门上方,湛江十一小学刻着几个金光闪闪的大字,特别刺眼!进入校门,沿着通往新教学楼的小路上并列着两排王椰子。坑坑洼洼的沙子都变成了干净的水泥地,学校西边建起了绿树成荫的植物园,可以尽情享受绿色的湿气!植物园前面有一个大舞台。每年元旦,学生都会在舞台上表演精彩的节目。学校还建了两个篮球场,一个体育场,几个冰棒桌。新教学楼这边,每层都有卫生间,很干净,没有异味。
现在,我们学校暂时只有这些变化,但我相信我们的校园会像一朵多彩的花一样越来越多彩!