蜕变——读奥巴马成长经历有感作文500字-小学五年级作文
从邪恶的流氓到哈佛大学法学博士,从华尔街高级白领到芝加哥平民志愿者,从冒充非洲王子到第一位连任的美国黑人总统,这种不可思议的转变让他无限闪耀。他是谁?——奥巴马。
奥巴马总统小时候因为家庭和肤色被同学歧视而自暴自弃,从而犯了很多错误。他吸毒并逃学。他妈妈曾经告诉他,要追求生活,做对别人有益的,自己喜欢做的事情,这样才能真正的快乐。因为奥巴马的错,所有教他的老师都预言监狱大门会向他敞开。后来,奥巴马意识到自己的错误,决定改过自新,他的转变就从这里开始了。
奥巴马的母亲是当时唯一一个嫁给黑人的白人女性,虽然受到了歧视,但她依然一个人学习,自信而执着,为了以身作则,写下了人生完美的篇章。奥巴马破茧而出的力量,才是人生的真谛。从古至今,每个人的成长经历都会有变化和困难。都说苦难带来人才。奥巴马总统和胡雪岩、李嘉诚一样,都是从底层修房子做起,为地位低下的人服务。他有自卑,恐惧,迷茫,但浪子回头也不换钱。
我要像奥巴马总统一样!想起来了,我身上有无数尴尬的事,上课开小差,抄作业,被处分被点名。但是我在不断的从自卑中找回自信,我的人生真谛可以说是我对社会的贡献是衡量一个人人生价值的真实尺度。我个人认为,把握好这个尺度,也会有同样的转变!