小学五年级作文:我曾经的班主任
我曾经有一个活泼可爱的班主任。他姓夏,所以我们都叫他夏小姐。
虽然夏老师已经不教我们了,但他永远是我心中最好的老师。有一次数学只考了83分,平均分88。当时我很难过,就像被别人欺负一样。“不要太难过。”不知道谁这么在乎我。抬头一看,是夏小姐。我有点害怕,夏小姐却和蔼地对我说:“你敢见我?没关系,只要你午休的时候来找我,我给你补课好不好?”我结结巴巴地说:“好吧。”不知不觉,午休到了。我迫不及待地跑到三楼的办公室,因为我想快速学习有趣的知识。到了办公室,报告说是空的。大约过了五分钟,夏老师进来了。他说:“你知道张梦贾吗?你知道你今天早上为什么不敢见我吗?那是因为你没有自信。每个人的一生都会有悲伤和快乐。如果一辈子都幸福有什么意义?人生是悲伤的,就是上帝对你不公平,只有生活中的快乐和悲伤才是完美的人生。”我说:“好,我知道了。”夏老师说:“我们开始复习吧。”我说:“好吧。”复习完后,我回到教室,开始专心听课。
以后每次难过都会去找夏老师和他聊聊。这是我活泼可爱的班主任夏老师!