作文:我曾经犯过一个错误
我曾经犯过一个错误
五升六卓影
谁没犯错误?错误是坏人。我遇到过一次。
一天中午,我正在专心做作业。突然,一只手在我眼前摇摇晃晃,然后拿起我的语文书,然后是我的钢笔。我顺着这只手望向远方。我看见张淑英站在我桌前,咧开嘴笑。我气愤地问:“你在干什么?你没看见我在做作业吗?”“是的,我知道。”张淑英轻轻一笑。“今天的数学作业好难。完成了吗?”搞定了。为什么?"我不耐烦地看了她一眼。"很好,借我你的《口算》抄一下。”张淑英伸出一只手,可怜巴巴地说什么?“听到这里,我站了起来。”你不能自己做吗?”“那不是太麻烦了吗?“她随口说。”但是你知道张老师相信我们的意识。”我低声说。但是她没有注意到。她不仅告诉了我很多“真相”,更可恨的是,它用我特别喜欢的东西诱惑了我。我只好亏本给她我的《口算》。
那天晚上,我在床上翻来覆去,一夜没睡好。第二天,我来到学校。“丁丁丁”,数学课上课铃响的时候,看到张老师向教室走来,心里忐忑不安。我不时环顾四周,不时看着张淑英,真的很害怕。如果我能回到过去,我绝不会做这样的事!但我还是做了,还是做了,只等倒霉。
张老师走上讲台,向下看了一眼。当张老师的目光与我相遇时,我突然像针扎一样难受。张老师的目光在我脸上停留了几秒钟,对我来说和几年一样艰难。然后,张先生没有点名,只是淡淡地说了昨天作业中的问题,指出有人抄作业等等。张老师声音不大,但也很和蔼可亲。但我感觉就像一把重锤砸在头上。我低着头。
现在感觉在张老师眼里我已经不是好学生了,名声彻底毁了。课后不敢和同学玩。但是班里的同学都安慰我。他们对我说:“不要紧,在我们眼里,你还是个好学生,一个小错误,你就不能改改吗?”现在拼命学数学,希望得到张老师的原谅。我想用我的行动来纠正我的错误。张老师,你能原谅我吗?