小时候经常玩一些恶作剧。
那是一个阳光明媚的下午。爸爸妈妈出去了,只有我和胆小的姐姐在家。我想像往常一样在房间里做作业,而我妹妹则悠闲地躺在沙发上看电视。突然,外面传来一阵鞭炮声,姐姐像幽灵一样跑进了我的房间。她害怕地叫道:“哥哥!我害怕!”“别怕,姐姐。”我安慰姐姐说。过了一会儿,鞭炮停了,姐姐回到客厅。做完作业伸了个懒腰后,脑子里冒出一个聪明的想法:姐姐好怕鞭炮,我用手机铃声吓吓她!我直接走到柜台,拿起手机,拨了一下铃。
“什么都有,只需要东风”。于是,我去找姐姐说:“哥哥有事。请放在我口袋里!”“好!”妹子爽快地回答。看着妹妹钻进我设计的陷阱,我不禁激动起来:有好戏看了!想着,我上楼打了个电话(是打给姐姐的电话)。“噼里啪啦”一阵鞭炮声响起,我暗自得意:“好戏上场了!”我匆匆跑下楼,躲在暗处看“好戏”。我看到妹妹吓得脸色苍白,不时尖叫。铃声停了,姐姐坐在地上哭了起来。我赶紧上去安慰姐姐,没用。我皱起眉头,露出一副无可奈何的表情。没想到,姐姐突然大笑起来。原来,我做了个鬼脸。我接连做了几个鬼脸,我妹妹哈哈大笑起来。这件事在我们的笑声中结束了。
这件事给我留下了永久的记忆,让我不再捉弄别人,因为会伤到别人的心。