我迷路了。
这是一个漫长而奇妙的过程,就像一朵云和一团雾一样。36300.64444444449
"8651。"当我们翻出这组卡片时,决定我们应该再花一些时间在这组卡片上。"2951。"我的眼睛再次射向“无聊”的数字,我的眼睛里有电火花,灵感的电光火石。眼神好锐利,仿佛看透了数学,穿过了这群扑克。这不是决斗,因为我只赢了一个龙眼。灼热的目光催龙眼滚到我手里。
三十年河东,三十年河西,时光不会倒流,命运不会逆转,只有自己才能把握住人生的舵,扬起人生的风帆。这一次,不是意外,而是我骄傲。我没有像以前那样小心翼翼地握着舵,而是放下舵,放下帆。结果我在阴沟里翻了船——。在学校24点比较的时候,感觉自己在800英里外徘徊。可惜我只要求了很快的时间,却得到了很长时间的煎熬。这只是苦难的起点。我没有被选中,所以我没有站在选择的线上。
我好奇又愤怒的心像一块磁铁,吸引着学校第一届亲子数学节。但是当主持老师慢慢吐出一个字:“各位媒体朋友”的时候,我的脸立刻黑了,你知道,这是在电视上!
试卷飘得像个恶魔,外面下着大雨。“最后一战是24点。”我看了,但是我做好了战斗的准备,但是这一刻我安慰自己。前三个问题就像推船,但最后五个问题就像电脑崩溃或错误一样困扰着我。第三个问题开始从我嘴里发出一句无聊的话:“什么?什么?什么?什么……答案到了我手里,结果都是大数字除以一位数,得了24。“巧拼图。我是一个小工程师。我是最好的答案。我来分蛋糕。定向运动。”我总是要过关卡:切蛋糕的时候很惨。总分根据奇思妙想排名。五一班最高49元,跟我一样,但是我们班比他们班差五分。嘿!要是我没有神游就好了,台下的亲朋好友帮我们班剪了64块,6比6次方。其他的问题更是如此:巧拼图,就是把两个银杏叶形状的扇子一个一个的切割成一个正方形。我一听,马上就做了,但是做完第二题,就在台上做完了第一题。我的脸以肉眼看不见的速度变黑,我在心里喊:“怎么会呢?”连一个人都没遇到过这种面积的问题?我给了黄军?嘿,你不能上台,你只能等着瞧。“就想着舞台上终于出了两个问题,时间过得真快。做完这两道题,我就把它们贴在心里了。我们班甚至得了高分,这让我们很惊讶。
我是一个小工程师。这是我们班最不自信的水平。于是我们邀请了“军师”参战。我们都非常紧张,双手出汗。我们的对手一个个踩地雷。时间一秒又一秒地过去了。场上只剩下我们班和四班。很快,4班也踩雷了,一共扫了33个地雷。过了一会儿,就那么一小会儿,一秒钟。
我是最好的答案。“答案开始了。”学生们立刻活跃起来。精力充沛地按下按钮,但我们班一个也没抓住。看题目,都这么简单。这时我真的很想拿按钮,终于抢到一个,但是主持老师说我们犯规,扣了五分。结果这场比赛不但没走太远,还扣了五分。其他班跳起来超过了我们班。
定向越野,出去找拼图的时候画了个爆炸图。可惜我不能上台,只好把爆炸图收起来,看老虎坐在山里。其实我真的很想把分解图抛上来。我班少拿了一块又去拿,耽误了不少时间。结果我得了第三。
这一次,有一线机会。我不前进,但我后退,但——
在人生的道路上,我们浪费了多少机会?