小学五年级作文我曾经
在我心中,老师是一个神圣的职业。她就像一个勤劳的园丁,哺育着我们祖国的幼苗。
但是,老师,你知道,我以前很讨厌你。记得小学五年级的时候,学校把你转到我们班。这是我们第一次换班主任。所以,我对你充满了不信任。但是你幽默的谈吐和一流的教学水平很快征服了我们的心。
你个子不高,长相也不出众,但待人和善,和同学“打成一片”,大家都喜欢你。我特别喜欢你笑的样子——看起来有点傻,但却充分展现了你开朗善良的性格。但是我对你的好印象被一个突发事件破坏了。
一天早上,我突然胃疼得厉害,浑身无力。于是打电话给你请假,父亲带我去看医生。本来下午不用上学,在家养病,但想到老师打电话请假时的语气,我就没理会父母的反对,来到学校。没想到,是老师误会了。“肚子痛吗?”她的语气有点讽刺。我呆呆地看着,答道:“不疼。”。“你看起来很健康,但你看起来一点也不生病!我突然意识到老师在怀疑我。我张大嘴巴,看着她严厉地盯着我。我觉得自己掉进了一个冰洞里。心里满是委屈。老师,你知道你的话给我造成了什么样的伤害吗?然后,我又一次把作业忘在家里了,你却认为我没做作业,罚我抄课文,加深了我对你的不满。
从那以后,我总是尽量避开你。我总是对你让我做的事情漠不关心。你一定注意到我的敌意了。我以为我的敌意会受到惩罚,但你什么也没说,还是像往常一样傻笑着努力工作。后来虽然还是觉得有点苦,但渐渐就把这件不愉快的事给忘了。
日子一天天过去,今天是毕业的日子。那天,许多学生哭了,因为他们不能忍受老师。看着微笑着即将与我们分离的老师,六年的学习生活像电影一样闪过。我想起了你和我们说话时的声音和笑容,想起了老师帮助我们复习功课时疲惫的身影,想起了我们一起度过的快乐时光,想起了你大方而又憨笑的笑容。我要离开学校了。我要离开你了,这让我有点害怕。这时,我以为我会很高兴离开你,但相反,我的眼睛里充满了泪水。感觉自己好像突然长大了很多。老师,我们希望每天都能得到您的理解和关心,一点小小的误会就让我对您怀恨在心。但是我们曾经关心和理解过你吗?直到我们离开,我们才理解你的慷慨和善良。我希望每天都能看到你傻乎乎的笑容。老师,你会原谅一个曾经恨过你的学生吗?