我一次都不知道你的爱。
我九岁的时候你才带我回家。你让我住在我奶奶家。每当看到别的孩子,妈妈抱着拉着,心里就酸酸的。我不认为你爱我。其实你说“我爱你,只是为了让你练成一棵历经风雪的李树。”
十岁的时候,你让我学会做饭,做所有的家务。十岁的时候,是其他孩子玩耍玩耍的好时机。你不但不给我机会,还让我自己去补习班。我记得那天,你让我自己去补习班,我差点迷路。我觉得你不爱我。其实你说“我爱你。如果你现在不磨练自己,让你学会自力更生,那你以后就成了弃儿。”
十一岁的时候,你对我的考试成绩不满意,我就在门外站了一上午,然后骂我。我对你说我以为你会告诉我我不能回答的问题感到不高兴,但你没有。我不认为你爱我。其实你说“我爱你。如果你现在不努力学习,将来你就得过艰苦的生活。”
现在,我十一岁半了。我学会了做家务,锻炼自己,努力学习。但我还是觉得你不爱我,你还是没有借口。直到听到《你这样来爱我》才知道你其实是爱我的。我终于明白你是这样的
你是一个合格的母亲,你对我的爱是残酷的,但你没有让你的女儿被社会淘汰。
我爱你,我理解你,你爱我,你理解我。
你三十岁生日,我用压岁钱给你买了一束花,下面挂着一张卡片,上面写着:妈妈,谢谢你对我的爱。虽然很残酷,但我从中学到了更多,变得更强。
你还送我一张卡片,说:其实我爱你。只有磨砺现在的你,让你变得强大,你才会有光明的未来!