八岁的时候,我渴望成为一个小男孩,成为一个酷帅的男孩。我不喜欢小女孩穿的裙子和皮鞋。我喜欢裤子,运动鞋和各种机械玩具…
我渴望成为一个男孩。我看见窗外的男孩在踢空瓶子。他们是我的邻居。我立刻跑出房子,想和他们一起玩。然而,因为我是个小女孩,他们没有和我一起玩,我黯然离开。突然脑子里闪过一个想法:把头发剪短,让我妈给我买件帅气的连衣裙和牛仔裤,装成小男孩!你就不能把鞋子换成运动鞋吗?我跟我妈说了,我妈听完之后疑惑的看着我,但是在我的强烈要求下愿望实现了。哈!现在是一个新的我!不再是小女孩,而是“小男孩”,但唯一让我难过的是妈妈不让我剪头发,我只能把头发竖起来,戴上小帽子。我大摇大摆地走向男孩们,说:“我可以和你们一起玩吗?我不是小姑娘!”然而,我刚说完,一股风卷走了我的帽子,我盘着的长发飘了上来。男生差点笑我:“哈哈!又是你!我们只和男生玩!”我快要哭了,眼泪却没有从眼眶里流出来,因为在我心里,男生是不能哭的!我好渴望,我好渴望成为一个男生!
我八岁的时候太想当男生了,但是我知道女生就是女生,男生就是男生,这不一样!我已经接受了现在女生喜欢的。