秋天的银杏叶作文500字-小学五年级作文
秋姑娘迈着轻快的步子走了过来。她用她华丽的彩笔描绘世界,把秋叶染成五颜六色。
走在公园里,我被一个场景迷住了。那片枫林就像燃烧的火焰;竹叶绿油油的,远远望去,像个腰身挺直的绿兵,守护着‘自然’的城堡。松柏郁郁葱葱。更吸引人的是绿色的银杏叶;它们就像一把小扇子和一条小女孩穿的小号裙子。
一阵微风吹过,银杏叶在树枝上颤抖,像唱歌一样沙沙作响。像一个芭蕾舞演员再次跳舞。远远望去,银杏叶正有节奏地舞动着,一片接一片,仿佛巨浪在汹涌向前。就像给你扇风一样。好美!
我忍不住从地上捡起一片银杏叶,仔细研究起来。树叶是淡绿色的。与樟树叶不同,它们由叶柄组成。叶片顶部还有一个波浪,整体看起来像蒲扇。银杏叶表面滑溜溜的,又软又嫩,很舒服!它的静脉不是很清楚,而且很细。
落红不是无情之事,变成春泥更护花。没错,银杏叶和其他叶子一样,都是默默无闻,奉献给自己的青春。从生命的最后一刻开始,银杏叶就在为人着想,为树的光和功能输送水分,由绿变金,悄然入土。这难道不是我们的人民需要学习的精神吗?
啊!我喜欢五彩缤纷的秋天和生机勃勃的银杏叶。