秋天的银杏叶作文500字-小学五年级作文
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”说到秋叶,我不禁想起了小时候捧了很久的银杏叶。对银杏叶总有一些莫名其妙的感情,也许是因为童年的回忆吧。
银杏叶既不光滑,也不粗糙。秋风带走了它的水分,有点僵硬。扇形的叶子中间有一条小缝,好像是有人故意扯开的。叶子上有脉络,仿佛在告诉人们,它曾经有过鲜活的生命。
秋天开始是绿中带黄,逐渐半绿半黄,最后金黄,凋零坠落。也许它不想,但它不得不;也许它懂得付出,就像现在一样,无私地默默付出,为了生命的轮回;也许,它花了一生只是为了给人讲一个美丽的故事;也许只是因为“落叶不是无情之物,化为春泥更护花。”也许.
银杏叶简单,默默无闻,不张扬。他们只是母亲漫长生命中的一个过客,瞬间就消失了。
银杏叶,以其凄美和苍凉,无人理睬,无人关心。他们只是在无数个循环中周而复始,从头到尾完成自己的命运。无数次,在时间的长河中,被掩盖了很久,慢慢消失,慢慢遗忘。而我,长时间的迷茫和惆怅,只能变成一声长,长,叹。
一阵凉爽的秋风吹来,一两片银杏叶,随着岁月的沉淀,静静地飘落,划出一道美丽的痕迹,也许是秋天最美的痕迹。