一年一度的除夕到了。这一天,每个人的脸上都堆满了笑容,我激动得一夜没合眼。
爸爸妈妈一大早就贴对联了。晚上,挂在屋檐上的红灯笼也亮了。牌匾周围的彩灯也亮了。在夜晚的背景下,这些闪闪发光的灯笼更加耀眼。
春节晚会准时开始,演员们穿着喜庆的服装,载歌载舞。相声/小品逗我们笑。不知不觉,0点钟就响了。这时,妈妈拿起手机,祝朋友和家人新年快乐。这时,人们齐声放鞭炮。震耳欲聋的噪音似乎翻开了旧的一页,迎来了新的一年。我觉得这个成语就是这个意思。看着漆黑的夜景,现在已经变成了五彩缤纷的世界,千变万化的烟火让我眼花缭乱。
放完鞭炮,桌上就上了年夜饭。除了鸡、鸭、鱼和各种好吃的菜,还有两盘热气腾腾的饺子。“吃,看谁能吃硬币。”这是一个古老的习俗。一枚干净的硬币应该放在饺子上。谁能吃到硬币,谁就能在新的一年里一帆风顺,好运连连。结果我得到了硬币。吃完年夜饭,我要去交个年夜饭。我已经施展了我的口才,给全家人过了一个新年。当然我也收获了不少,都存进了我的存折。这是我的迷你金库。
快乐的时光总是舍不得停留,失眠的除夕飞逝,新的一年又来了。