除夕夜作文500字-小学五年级作文
我们一家人围着电视机看《春晚》,窗外电闪雷鸣。我再也憋不住了,就喊:“我们放烟花吧!”之后我去阳台捧出心爱的烟花,迫不及待的想爆发。
我从琳琅满目的烟花阵中挑出“大烟花”,点了一把火,只听砰的一声。“大烟花”飞入天空,天空像一个美丽的女孩,成千上万的彩色花朵落下。我们就像置身于鲜花的海洋,如此美丽!在烟花从天空消失之前,我拿出了“烟花”。点着火后,我迅速躲到一边。只听到“咻——”的声音。“烟花”飞上天空,在空中形成壮观的彩虹,若隐若现,再次飞舞。在这种情况下,形成了八颗美丽的夜明珠,似乎照亮了世界。接下来,我叔叔拿出鞭炮,挂在树上,点燃了一堆火。“抓挠……”我捂住耳朵,每一声鞭炮声都寄托着我们对新年的希望。当鞭炮响起时,我们在新的一年里演奏了一个新的乐章。我妈终于忍不住,点起了“新年礼炮”。突然,天空中出现了佛手柑般的金色条纹,耀眼的金色照耀着大地。我惊呆了。这一刻,这片金色不再单调,而是那么耀眼。这种“佛手柑”和空中的其他五颜六色的烟火构成了最耀眼的风景,我的视线无法从它们身上移开.
啊!美丽的除夕!我爱你!你给我带来了快乐!太难忘了!除夕夜,我梦寐以求的地方,明年见!