难忘的除夕夜作文500字-小学五年级作文
除夕夜的晚上,除了吃年夜饭,我永远忘不了,还有一个是放烟花。
在夜空中,我们放了第一朵烟花,它是蝴蝶形状的:小翅膀,五彩缤纷,美丽无比。爸爸一点燃它,美丽的烟花就从它美丽的翅膀上喷射出来,蝴蝶开始旋转。它越转越快,突然飞到天上,就像一个小太阳在天上旋转,最后慢慢落下来。第二种烟花是向日葵形的,全身是黄色的。有一个架子支撑着向日葵,看起来像向日葵坐在椅子上看报纸。爸爸点着了,向日葵花瓣上飞出火花,五颜六色,红绿绿的,就像一颗五角星。它开始转啊转,转啊转,然后慢慢飞向天空,在天空中转啊转,五颜六色的火花慢慢飘下来,美得像个漂亮的姑娘,又像五颜六色的雨滴一样落下来。爸爸又开始点第三种烟花了。它是一个侧面有纸晕的小球,纸晕上有一个红色的小彩条,看起来真像一个“小土星”。爸爸点燃它,火花立刻从纸晕中涌出,然后开始“旋转”。它越转越快,最后“旋转”。就像和某人赛跑。
烟花在空气中慢慢淡去,新的一年来了,我长大了一岁,我会学到更多的东西。