随着鼠年渐行渐远,牛年的脚步越来越近…除夕夜的音乐也在歌唱,让我们一起来欣赏吧!
第一乐章:年夜饭
除夕,最重要的是吃年夜饭。一家人围着桌子。哇!一张桌子摆满了五颜六色的盘子。我们敢抢桌子上的“双截棍”——筷子,忙起来。我们一起喝了一杯,开始享受饕餮大餐。有螃蟹、南瓜饼、年糕等等。正当我们在享受的时候,突然听到一个清脆破碎的声音,嗯?这是怎么回事?转过身来,哦,是那个淘气的小表弟打破了杯子。他脸红了,看上去想哭。我笑着对他说:“‘破(旧)是安全的’,没什么,没什么!”
第二乐章:春晚
吃完年夜饭,晚上8点,我们全家人聚在一起看春晚。其中,我最喜欢的《森林舞会》,那些可爱的小动物们聚在一起,欢快地跳着舞,还有一个熊猫娃娃,它跳着舞,向大家招手。让人发笑。还有小品《黄豆黄》,让我明白了老百姓对奥运会,对祖国,对国旗的热爱深深打动了我。《水下除夕夜》更让我感动。这些潜水员坚守岗位,不能回家与家人团聚,真不容易。
第三乐章:迎接新年,放烟花
当晚演出高潮时,12点钟声响起。我怀着极大的兴趣接过烟花,来到空地。我用打火机,“吱3354”了一声,却看到烟火从我头顶飞过,窜上天空,爆炸了,像一群流星朝地面飞来,“啪”“嗖”的一声飞上天空,太美了!有的像蝌蚪抖着尾巴飞向夜空,像在水里游泳;其他的就像花朵,像盛开的花朵.
我在想象2009年将会是更加辉煌的一年。