“过年了!过年!”一些大胆男孩手里拿着魔法子弹和鞭子在街上跑着喊着,他们非常高兴。还有一些胆小的女生捂着耳朵,站得离她爸爸很远,看着他爸爸放鞭炮。
在我们家,爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、阿姨、爷爷奶奶都在包“元宝”饺子。我和小表妹杨洋在院子里放烟花。我亲妹妹扶着窗台看我和表哥放烟花。“啪-啪-啪”“啪-啪”我表哥的烟花完了。原来爸爸要挂我和表哥盼望已久的红灯笼和彩灯。“指向左边,指向左边,然后向右移动,快点……”我和表哥一直在下面导演,连姐姐也一直在喊。“终于挂了!”我们高兴得跳了起来。红色的大而明亮的红灯笼闪着五颜六色的光。我们村子里的红灯笼使天空变红,好像它着火了。
“咚咚咚”的十二点钟被人敲响了。随着12点的钟声响起,春节的礼炮也响了。突然,天空像成千上万朵花一样绽放。快看!不知道是谁点燃了“大地之花”。声音把所有人都吓了一跳,剩下的火花直往下冒,好像是想看看我们当时的表情是什么样子!“崩崩”爷爷按响了双响,吓了我两姐妹一跳,都不敢动了!
我真的很喜欢过年,因为过年不仅可以长到一岁,和家人吃一顿团圆饭,还可以看到人间不见了的大‘花’!元旦真好!