难忘的除夕夜作文300字-小学五年级作文
除夕夜,我们一家人一起吃饭。姐姐和哥哥一起来到院子里,舅舅搬烟火。我们很开心。首先,我放了一门电炮,“噼里啪啦”,象征着好运的鞭炮在我们的笑声中越来越响,越来越亮。
然后,姐姐拿着她的“五龙戏珠”放了上去。五个火球随着啸声飞向空中。看烟花的爷爷笑着说:“这五条龙是政治、农业、工业、科技、国防五条龙。他们玩的这是共产主义!”“好!”大家一起笑。弟弟忍不住贴上了他的“对联”,五颜六色的火星四处飞溅。我们边哭边跳,为美丽的烟花鼓掌。烟花放出来后,出现了一副对联:“阳光普照大地,政策温暖人心。”接下来,我们燃放了10多种烟花,如“花随蟋蟀鸣”、“童花”。
快到午夜了,我们设立了一个“大促销”。大叔让我们倒数,然后点燃导火索。“58秒,59秒,0分!”话音刚落,“砰“啪”和“推广”飞上天空,我们迎来了新的一年!