真情之观《长江七号》有感作文600字-小学五年级作文
真情无价,人不可能是孤岛。因为人不是草木,谁能无情。前几天看的电影《长江七号》让我看到了这一面。
虽然《长江七号》是一部搞笑片,但是幽默的背后有真实的一面:在一所学校里,有一个叫周小弟的男生,家境非常贫困。妈妈很早就去世了,爸爸在工地上班,每天早出晚归,晚上加班。而且经常被一些老师歧视,被同学嘲讽。只有袁老师不在乎周小弟一家的贫穷,像雨润苗一样用心栽培他。尽管如此,周小弟的爸爸还是很爱他,很用心的教他做人的道理:人穷,从来不穷。
有一天,周小弟的爸爸在垃圾里发现了一个绿色的球。回家后,他把绿球给了周小弟。周小弟没有任何玩具,所以很珍惜这个绿球。不知怎么的,周小弟把绿球变成了一只可爱的太空狗,周小弟给它起了个名字,叫“长江七号”。在这个贫穷的家庭里,可爱的“长江七号”给周小弟和他的家人带来了很多欢乐。然而不幸的是,周小弟的父亲从工地上摔了下来,失去了宝贵的生命。这时,“长江七号”跑出工地包,用自己的生命救了周小弟父亲的命之后“长江七号”头部的天线珠脱落。从此,活泼的“长江七号”变成了一动不动的玩偶.
“长江七号”为周小弟的父亲付出了生命。连动物都会这样,何况人呢?父母对我们的爱就像泰山一样。泰山被掏空的时候,父母已经有了两座寺庙,才知道他们给我们的爱超越了一切,我们永远无法用生命去回报这些爱。
朋友,请用你爱的积累来回报父母的爱,哪怕是一点点,一点点.