那是一个寒冷的冬天,泪水模糊了她的双眼,西北风的嚎叫声淹没了她的哭声,风“呼,呼,呼”的让她身体僵硬,却没有人理会,只是用棉衣裹住了她。她的身体缩成一团,雪轻轻地覆盖着她。她再也没有力气哭了。她多么希望有一个家,一个温暖、温柔、温暖的家。她经常做梦:她有一对孩子,他们还在上学,家里很困难,买不起被子,晚上三个人挤一床被子每当出现这种情况,她都会笑着从梦中醒来,但现实中,她会不停地抽泣。人们鄙视她,谩骂她,成了她难忘的回忆。她衣衫褴褛,看上去又累又脏,大概五十多岁。
一个寒冷的下午,她静静地徘徊在幼儿园门前的一堵墙后,看着孩子们天真无邪的笑容,她感到一丝解脱。一个小男孩不小心摔倒在地上。这时,她想自己去帮助孩子,但当她迈出第一步时,她看到男孩扑到妈妈的怀里。她觉得自己很蠢,她会害怕的。这样想着,一个小球打中了她的腿。她捡起球,却看见一个小女孩站在她面前说:“奶奶,请把球还给我!”由于近30年没有与人交流,她已经失去了用语言表达自己的能力。她只是指着自己的嘴说:“哼哼唧唧……”她半天没说一句话。她害怕那个女孩会突然在她面前消失,她又哭了。女孩走到她面前,擦去了眼泪。女孩以为她饿了,就拿了一枚五毛钱的硬币给她买了一个烧饼。她双手接过烧饼,仿佛一股暖流涌上心头,开心地笑了。女孩拉着她的手,走进一所老房子,说:“请留在这里。我就天天给你买烧饼,好不好?”她微笑着点点头。
今天下午,女孩又离开了学校。她静静地等着小女孩出现在幼儿园的墙后。他们正走在去烧饼店的路上。女孩说:“我想叫你妈妈,因为我是孤儿。父母因为车祸离开了我,每天都要住在邻居家。他们用卖我房子的钱来养我。姑娘有点失落,觉得对不起姑娘。走着走着,我到了烧饼店。女孩把烧饼拿在手里,高高兴兴地过了马路。一两辆车冲过来,她什么都顾不上。她跑过去,把女孩推到一边。”哇”鲜血喷在地上,模糊了女孩的视线。她在树上飞着,怀里抱着来不及吃的烧饼,露出一丝微笑。她的血是鲜红的,她的心是美丽纯洁的。爱情是她生命中最珍贵的东西。天空渐渐暗了下来,好像是为了给她送行,小女孩被一个女人抱了起来爱情就这样继续。