最温暖的太阳—真情作文700字-小学五年级作文
我永远不会忘记下大雨的那一天.
那天放学,和往常一样,我第一个冲出教室,耳边“噗通”一声下雨。我条件反射似的大叫:“啊!雨下得很大!”然后,他沮丧地走回家。当我走出校园时,我看到我奶奶拿着一把伞,焦急地等着我。我心里一热,有人招呼我。
没走几步,鞋子已经湿了。因为和奶奶打了一把伞,半个身子都湿透了。我不情愿地抱怨天气。当我听到身后有人叫我的名字时,我难以置信地转过身来。在朦胧中,我看见一个打伞的人向我们走来。走近才知道是邻居叔叔。
舅舅看到我和奶奶,大惊失色:“啊!为什么你会被淋成这样?你会感冒的!”定了定神,他说:“路好长。如果你往回走,恐怕……”我说:“没什么,走快点就行了。”大叔一本正经地说:“不!带上我的伞,我有很强的抵抗力。”我一次又一次的拒绝,但是舅舅给了我一把伞,就一个人走了。
看着舅舅远去的背影,眼里噙满了泪水,突然觉得莫名的温暖。只有头顶上的伞知道为什么。
醒来后发现奶奶的书包不见了。我问奶奶:“书包呢?”奶奶指着叔叔回来的方向,心疼地说:“你叔叔拿走了。他怕我不好受,就从我这里抢走了。”我的眼里又一次噙满了泪水。
回到家,因为有了遮阳伞,我没有再淋湿。我赶到叔叔家还伞。他已经到家了。他见我来了,热情地把我迎进屋,歉疚地说:“哎呀,忘了给你送书包了。真的是……”然后他递给了我。我以为我叔叔没有伞,我的书包一定湿得要命。当我读了一本书并拿走它时,我大吃一惊。我的书包被一个塑料袋幸福地包着,没有一个被雨水打湿。看到我疑惑的表情,舅舅笑着说:“哦,今天早上吃完早饭,我把这个塑料袋放在口袋里,没想到又用上了……”我感激地感谢舅舅。
虽然那天下了一整天的雨,但是我的心里很清楚,因为最温暖的太阳,——,烤着我,我感受到了邻居之间真诚相待的温暖…