观《真情三人行》有感作文700字-小学五年级作文
关于观看《真情三人行》的思考
真情实感,什么是真情实感?是一个人的真实感受,没有任何虚伪。
《真情三人行》是英雄,他的父亲,他的老师。这个男孩可怕的名字是杨洋。他活泼可爱,聪明可爱。他的父亲是一个非常负责任的人。虽然他的家庭不是很富裕,但他的家庭很幸福。杨洋的老师是一个非常热情的人。她做了老师应该做的事。但这可能是上帝的命运。——年,杨洋的母亲在澳洲留学时死于车祸。一时间,杨洋的母亲无法再照顾杨洋,她的生命结束了。母亲去世后,杨洋的父亲承担了照顾杨洋的责任。爸爸用美丽的谎言抚平杨洋的心,以免伤害杨洋年轻脆弱的心。一时藏不住,一辈子藏不住。在杨洋十岁生日那天,我意外地发现了母亲从未回家的秘密,并得知独自一人生活的父亲已经身患绝症!这个残酷的现实并没有压倒杨洋,反而让他变得更加强大。在班主任余乐的热心帮助下,杨洋承担起了照顾家庭和父亲的重任,尽自己最大的努力去照顾这个美好的家庭.
如何才能不被这感人的一幕感动?看看杨洋,在最困难的时候帮家里解决问题,自强自立。看看我们自己,手指断了还要哭,是不是倒退了?杨洋的父亲应该是个好父亲。他用慷慨、严格、简单和诚实的爱教杨洋,激励杨洋,告诉他如何做人和照顾自己。能感受到父子情深吗?
亲情,什么是亲情,什么是亲情?亲情就是爱情!当今社会,60%的人都在追求低俗的社会潮流,可是我们的纯朴之爱都到哪里去了,社会上又有多少诚实纯洁的人呢?虚假的感情无处不在。正是因为这种虚假的感情和人们的侥幸心理,才造成了当今社会的腐败。电影永远是一部电影,但它用一个美好的愿望支撑着人们:如果社会上每个人的内心都是一片净土,爱情的种子就会播在每个人的心里,那么爱情的果实就会硕果累累。