社会充满真情作文400字-小学五年级作文
一阵忙乱之后,我听到乘客中有人说:“我一大早就遇到这么糟糕的事情。唉,真是站在我面前的那个短发售票员是红色的,每次走到碎玻璃前一声不吭,就看到一对盲人情侣牵着手默默坐着,雨水打在他们的脸上和衣服上。女孩脸红得更厉害了,赶紧打开伞挡住洞口。车厢里静了下来,大家都羡慕地看着她。
“对不起。乘客。这块玻璃该换了,都是我们的错……”女孩刚说了一半,一阵凌厉的风把她尖叫的身体吹了回来,还在吞。这时,一只手抓住伞把,帮了她一把,往前一推,只听到咝咝的声音。伞被锋利的玻璃割破,伞骨碎了,但洞被封住了,女孩感激地对40多岁的叔叔笑了笑。
大叔到了车站,一个中学生说:‘走开!“我会做的,”这个声音像钢铁一样坚定有力。女孩忙着招呼售票,声音更甜了。“玻璃窗修好了吗,”。瞎子问,‘修好了,’大哥回答。乘客们都会意地笑了,车厢里格外温暖。
车又过了两个站,旁边的大汉伸出手说:‘休息一下,我来干。’好的,哈哈,”一站又一站,伞柄被温暖地捏着。这种温暖不断传递给接班人,传递给每个人的内心。
啊,这个社会充满了真情!