真情作文600字-小学五年级作文
真实的
感觉
真情是一轮温暖的太阳,温暖你湿润的心;真情是一股清泉,冲走你的不快;真情实感是黑暗中的一团火,照亮你的人生。不久前发生的一件事让我体会到了真情的真谛,让我刻骨铭心。
记得那天语文考试,我正要拿出铅笔盒的时候,发现它奇怪的消失了,让我焦虑,吓出一身冷汗。这时,我开始考试,心想:一分钟都不能耽误,我要赶紧借支笔。我轻轻拍了拍同桌,告诉他我没带笔,他只带了一支。我接连问了几个同学,都以失败告终。
就在我着急的时候,看到我焦急的表情,和蔼地问:“吴,你怎么了?你怎么不回答问题?”我似乎看到了一丝希望,迫不及待地说:“我忘了带笔。”她一听到这话,就毫不犹豫地把手中的笔递给了我。我赶紧问:“你把笔借给我了,那你自己用什么?”没事,我这里还有一个!他爽快地回答。拿着笔,感觉就像溺水的人抓住了救命的草,心里很激动。我拿起笔,开始认真答题,心中充满了喜悦。这支钢笔似乎是我用过的最好的一支。写字的时候,我突然发现常陆手里的钢笔原来是一支破旧的钢笔。再看看你手里的笔,却是那么崭新。我的眼睛湿了。
考完试,我把笔还回去,看到她还在奋力用笔写字。当我准备对她说“谢谢”的时候,我的喉咙感觉有什么东西堵住了,因为此时此刻,“谢谢”这个词已经无法表达我对她的深深感激。
这件小事体现了同学之间的友谊,让我感受到了真情的温暖。真情是照亮世界的火把,没有它世界会变得无比黑暗。愿人间处处充满真情。