家乡的景色400字
我的家乡在安徽的一个小村庄,城市里没有风景。
外婆家周围,四周树木环绕,我家门前种了竹子和果树,栗子一个个结出果实,像刺猬一样疼我的手。长满树枝的枣子吸引着小鸟,啄的时候还在唧唧喳喳。就在我把它们赶走后,它们又飞到梨树上,又啄熟了的梨子。房子后面是一排排高大的松树。房子的东南面是一片竹林,绿色茂密。竹林前有一片稻田,绿苗在夏风摇摆。
我和哥哥穿过田间小路来到水库。天气很热,所以我们迫不及待地跳进水里,打一场水仗,参加潜水比赛。它们游得很自由,因为我只能潜水,看着它们在浅水里游。游泳时,我们感觉水库里的水不像以前那么清澈了,脚底下有更多的沉积物,一些水生植物长在水底。奶奶说现在农民过度使用化肥农药,水被污染了。
家乡的山是绿的,水是绿的,天是蓝的,空气比广州清新多了。晚上也睡得很香,因为那里格外安静,只有蝉和青蛙。