乡村景色作文600字-小学五年级作文
乡村风景
虽然农村人住在小房子里,但他们一年到头都收获很多。
春天,人们开始在田野里忙碌起来。看:有的在锄地,有的在播种,都希望秋天有个好收成他们周围的柳树像站在那里的小女孩,柳条像一个女孩的马尾辫,吹在春风,多么优雅。山坡上的树和草都探出头来,野花一朵朵开了。
夏天,风景焕然一新,山坡郁郁葱葱,稻田里的水和天空相互辉映,白茫茫一片,美不胜收。田野池塘里的蝌蚪成群结队,一个像逗号,一个像码子,一个像省略号……多美啊!玩累了就有西瓜。西瓜在夏天又大又甜。在瓜田里摘西瓜,就能吃到香甜可口的西瓜。
转眼间,就到了收获的季节——秋天。秋天是一个丰收的季节,硕果累累。农民们又来到地里,他们都在忙着收割。虽然脸上有晶莹的汗水,但他们看着丰收的庄稼,相信好的精神,从而消除疲劳。果园里,苹果树上有又大又甜的红富士树,梨树上有黄澄澄梨,又香又甜。嘴里咬着心里甜,枣树上火红的火一样的枣,甜甜的,美极了。果农一口咬进嘴里,就忘记了一年的所有劳累。
冬天是享受的季节。人们把庄稼和水果拿到市场上卖个好价钱。他们回家买了一头猪。他们杀猪的时候,会带着亲朋好友一起,在灶边吃火锅。让人忘记冬天的寒冷!
只要你来到农村,农民就会用美酒佳肴热情款待你。农民是多么好客。在我多姿多彩的童年里,农家乐的景色和农民的好客是不能忘记的!