竞选班长的发言稿作文700字-小学五年级作文
亲爱的老师和同学们:
大家好!我叫方圆,今天我很荣幸站在讲台上竞选班长一职。我相信以我的勇气和能力,以我坚强的毅力和勇敢战斗的决心,以我丰富的工作经验和能力。这次演讲必须带来下一次就职演讲。
我是一个活泼开朗冷静的女生。我善于沟通,有很强的责任感和合作精神。我从小学一年级开始当班长,经历了很多困难。这些经历帮助我积累了丰富的工作经验,我相信我有能力做好班长工作。以前当班长的时候,我也是进步提高的。无论成败,我都会以平常心对待。我胸怀宽广,接受同学老师的意见,配合他人处理课堂上的活动。
在我看来,成为一名合格的班长应该具备以下素质:
第一,要有责任感。我们是同学的代表。我们应该多为他人着想,得到同学的信任和老师的得力助手。
第二,要有合作精神。我们是一个集体。只有大家一起努力,互相信任,才能做好班级的工作。俗话说“一个人很难成林,但拾柴火焰高”。
第三,要有积极的态度,对工作的热情,不能突发奇想,三分钟热度,要从头到尾把工作做完。
第四,要有“进取”、“平和”、“包容”之心,在保证优异学习成绩的前提下,优质高效地完成班级工作。
如果我成为班长,我会和其他人一起协调师生关系,组织各种班级活动,丰富班级文化生活。
如果我成为班长,我会用我的真诚和爱心带领大家为老师和同学工作。从身边的小事做起,注意自己的言行举止,正确学习和工作,在班干部中起带头作用。
希望同学们放心投我一票,我以优异的表现证明你们今天的选择是正确的。
谢谢大家!