竞选班长的发言稿作文400字-小学五年级作文
大家好,我这次竞选班长。我相信凭借自己的勇气和天赋,我一定会如愿以偿。
我叫周,一个热情开朗的女孩。我很爱看书。每当我有时间,我就会看书。我如此痴迷于阅读。只要我手里有书,我就会忘记吃饭睡觉。因为经常看书,想象力和学习能力大大增强。所以有人说我肚子里全是书虫。
你知道吗?从小就渴望有一天当班长。每次看到别人被老师评为班长,我是多么羡慕啊!同时希望自己能成为一名好班长。同学遇到困难,我会耐心的认识他,帮他克服;学生做错事,我会像“小老师”一样教他们改正错误;同学难过的时候,我会充当一个“小天使”,温柔的安慰和关心她。让他走出阴影。所以,我很希望自己能当班长。
如果我成为班长,我会组织一些学习小组,让成绩好的同学帮助成绩差的同学。这样,学生不仅可以提高成绩,还可以锻炼自己。岂不是一举两得?我也会让同学们互相帮助,一起努力,让最适合的人做他最擅长的事,让我们班成为先进的班级集体。