战胜自己600字
我是一只小猫,看到什么新奇的东西就想试试。不知道哪个大坏蛋在我们学校门口摆摊买炸里脊和薯条来吸引我。第一次发现这个摊位,买了一块钱的里脊。是啊,还不错。这正合我的口味。
第二天,我忍不住诱惑,买了一块钱的炒里脊。不幸的是,回到家,我妈闻到我嘴里有东西炸了。我必须从事实出发。妈妈说:“外面小摊上的油炸品很不卫生,会致癌。最好不要吃。”我当然同意了,但我心里还是在想,我妈怎么会发现我第二天的零花钱会少呢?
不出我所料,第二天只有1块钱的零花钱。还好之前存了不少钱,就用之前的钱买了。回家后,我妈发现了破绽。妈妈又说了油炸产品的坏处。她说:“打败自己就看你自己了。”我有点害怕,有点后悔。第三天真的没敢买。
但是我真的很想吃。我在摊位前呆了很久,但当我想到妈妈说的伤害时,一股寒意从我心里升起。我决定掉头就走。但是香味又把我勾了回来。我看见其他人走开了。我捏了捏鼻子就跑了。
过了一段时间,我觉得我根本不想吃东西,一想到它的种种弊端,我就毛骨悚然。这一次,我用自己的毅力战胜了自己。还说最难克服的是自我,说明我还有毅力。我当然很开心,但是我得走回家来弥补这几天浪费的钱。