战胜自己作文400字-小学五年级作文
战胜自己
在美国,有一个叫彼得的贵族,经常用自己的行为教育别人。
一天,彼得悠闲地走在路上,一个乞丐在“呜呜”的前面哭。彼得很伤心,问乞丐:“你为什么在这里哭?”“我父母去世了,留下我一个人。前天,一些强盗洗劫了我,把我赶出了我的房子。我无家可归,所以为了生存,我不得不在路边乞讨一些食物钱……”乞丐哭着说。
一只睡在路边的流浪狗被他们吵醒了。狗对着彼得吠叫,咬着彼得的裤子。这时,彼得从口袋里拿出一面镜子,放在狗面前。狗又对着镜子叫,但是狗的声音越来越小,最后夹着尾巴走了。乞丐看着这一幕,仿佛知道了什么,连连谢过彼得,高高兴兴地走开了。彼得笑了笑,收起镜子,再次露出高深莫测的表情,大摇大摆地回家了。
乞丐找了个新地方定居,靠种花成了美国首富。当记者问他“你成功的秘诀是什么?”他总是很自信地说:“在我几乎绝望的时候,一个高尚的人帮助了我。他用镜子指着对他狂吠的狗,最后狗被镜子里的自己吓跑了。我没有像被自己吓跑的狗一样被自己打败。”