我战胜自己的懒惰
人生中,最强的对手是自己。想打败别人,首先要打败自己。但是对手的功力深不可测,手中的武器也是一流的。看来他真的需要努力才能打败他!
四年级的时候,因为班里换了一个新的班主任,我不知道自己是哪里人。在刘老师面前我总是尽力脱颖而出,我也尽力出人头地。因此,我也被评为班上的演讲明星.
然而,好景不长。这种新鲜的能量一过,我就陷入懒惰,上课也不那么主动勇敢地说话了。我的作业就像处理差事一样。上课经常被老师批评。我没有把这一切放在心上,我还是那样倒下了。
那段时间我经常不写作业,总是被老师打骂。“说话星”的荣誉称号改成了“打人星”,老师对我的印象也一落千丈。同学嘲笑我,让我很自卑。这是我发现的。之所以会变成这样,是因为懒惰,所以我立刻采取行动,打算改掉懒惰的毛病。
说起来容易做起来难!每当我做作业时,我总是感到累,想出去玩。但我总是告诉自己:“加油,只要你持之以恒,持之以恒,你总能改掉这个坏习惯。”以后我会按时保量完成每天的作业,所以要把课文每一个字都背下来。就这样,日复一日,年复一年,我战胜了懒惰的坏习惯,同时也战胜了自己。因为我用毅力作为绝世神器,所以我在面对自己的时候战胜了自己,所以我觉得很幸福很幸福。
通过这件事,我明白了一个道理:后天,明天再多的懒惰都不会成功,一切都白费,这是唯一的结局。我们应该向用墨水染十八缸水的书法家王羲之学习。我们应该向李白学习,他用铁杵磨成针。在这些人中,有哪一个没有战胜过自己,懒惰、勤劳的人们!