战胜自己作文600字-小学五年级作文
2008年初夏,学校组织五年级学生去东台第二职业学校体验生活。我也请假了!
我在那里参加了很多活动,但我不能忘记的是“空气工程”。这个项目的规则是先绑好安全绳,然后爬上离地七八米的平台,从一块木板跳到另一块木板,最后头上顶着安全绳跳到地上。
看到别人像“飞人”一样跳,像燕子一样掉下来,我就忍不住痒。我希望下一个轮到我。一分钟过去了,两分钟过去了终于轮到我了。我赶紧套上安全绳,迫不及待的爬上平台。当我要跳过去的时候,我低下头。哇,好高啊!我的腿立刻颤抖起来。我好害怕,好想回去。但是这么多双眼睛盯着我,回去真尴尬!这一刻,我心里好像有两个小人在吵架。一个小个子说:“赵毅,这世界上没有什么比你自己更难克服的了。越过它,战胜自己,这样你就会取得很大的进步。”另一个反派说:“这个平台那么高,我一看就害怕。我们回去吧。”“你不是一直想挑战自己吗?现在机会来了,战胜自己,勇敢穿越。”我心想:“是的,我要战胜自己,做一个勇敢的人。”于是,我奋力一跳,终于跳到了对面的木板上。然后,我转过身,长长地吸了一口气,抓起绳子慢慢地跳起来,我的身体随着绳子落在了地上。
啊,我成功了!我打我自己!
评论:参加学校活动的作文很多,流水账也比较多,但这篇作文在活动中只写了一件事,却让我们看到了整个活动的生动有趣。小作者观察细致,描写准确、简洁、流畅。