从我记事起,我妈就告诉我要有自制力。什么是自制力?想知道的话,听听我的例子!
又是一个周六,阳光透过窗户照在我们身上,我们懒。我和妈妈从温暖的被窝里爬出来,迅速换了身衣服。洗脸刷牙后,我走进书房,坐在椅子上,拿起手中的铅笔,开始写作业。让时间流逝突然,妈妈的问候声在耳边响起:“我去买菜!一个人在家做作业!”“哦!放心吧!”我满口答应。只听见砰的一声,我妈就出去了。我继续坚持写作业。上面说我慢慢烦了,就放下笔。突然眼睛一歪,哇!躺在一边的ipad在向我招手!于是我忍不住走了过去。我试着打开的时候,好像有两个小家伙面对面:一个是手里拿着三角叉的红色魔鬼,一个是手里拿着白色身体和魔杖的天使。他们在吵架。魔鬼说:“快打开!还有好多游戏等着你呢!”“你别听了,别玩了,你还没写完作业呢!你怎么答应你妈的!”天使反驳道。于是他们吵了起来,离开了不知如何是好的我。突然想到妈妈的口头禅:学会有自制力!于是我射走了恶魔,不理ipad,继续专心写作业。妈妈的话总是像闹钟一样,时刻提醒着我,让我受益匪浅。
听了我的情况,相信你应该知道自控是什么意思。那就是自我管理能力。俗话说,自制力是你顺利穿越悬崖的安全屏障。