暑假开始了,不想像往常一样在家享受吹空调,吃西瓜,看动画片。这是一个烈日炎炎的夏天。和朋友讨论最好的选择是游泳。
之前在妈妈的陪同下,我和朋友在时代广场学游泳,我也在那里学蛙泳。游泳真的是一件非常有趣的事情。感觉入水后,我们都变成了活鱼。这时候我们会忘记陌生和羞涩,一起玩耍,一起玩耍,在蓝天白云下听到的都是我们的笑声。今天和往常一样,我选择在浅水区慢慢游,回忆教练之前教我的东西,慢慢熟悉每一个动作。当我很开心的时候,看到陈谦已经悄悄越过了“分割线”,心里提到了嗓子眼。这个女孩真的很有勇气,但是她转向我,对我笑了笑,把她“ok”的手势比作我。我看到她慢慢舒展身体,手脚并用。太阳底下,水滴那么耀眼,她那么耀眼,那么美丽。
当我听到她清脆的笑声时,许多朋友都游到了深水区。看到大家如鱼得水的样子,我忍不住走到了“分割线”。我妈大概看到了我的想法,鼓励我不要害怕,就像在浅水区游泳一样。然而我的心剧烈的咯噔一下,于是我开始试着游过去,来到栏杆边,手里拿着栏杆,却再也没有放开。抬头看头顶上的太阳会头晕,但会头晕,亮晶晶的但深不见底。我不高。2米深是什么概念?我不知道我的心开始恐惧。我无奈的回头看了看妈妈,又看了看正在深水区玩耍的朋友.
这时,孔教练已经到了岸边。他今天的声音很温柔。他笑着对我说:“不要害怕,相信自己,给自己信心,你能行的。来,你先放一只手。准备蛙泳,然后深呼吸,就像浅水游泳一样。”这时,陈谦也来到了我的身边,带着戏谑的笑容看着我,轻轻拍了拍我紧握栏杆的略显白皙的手。我松了一口气,陈谦在我耳边小声说:“糖粒,别让我失望。你是最好的!”听到这个熟悉的外号,我突然觉得很轻松。我妈妈和教练在看着我。按照孔所说的方法,我做好了蛙泳的准备,深深地吸了一口气。啊,我来到了深水区其实真的真的我游泳了,也发现深水区比浅水区浮力大很多,游泳也轻松很多。陈谦还陪我去深水区游泳。我们微笑着互相鼓励。我们没有胆怯和恐惧。在水里,我们仰泳、蛙泳,还浮了一会儿。这种自由,甚至呼吸整个空气,都是新鲜的果冻。
回来的时候一群人蹦蹦跳跳,完全忘记了游泳的疲劳。当我躺在书桌上写下这张小纸条的时候,我想到了蓝天白云,美丽的游泳池,妈妈温柔的眼神,教练鼓励的话语,朋友们灿烂的笑容。今天我很开心,不仅仅是因为我尝试过在一个新的领域游泳,更因为我身边有一群朋友鼓励我肯定我,更重要的是,让我知道战胜内心的恐惧,挑战自己,突破自己,是一件多么有价值的事情,会让我受益终生。