再一次战胜自己600字
当我们面对困难,当我们无法自拔的时候,关键不是战胜别人,而是战胜自己。
——铭文
有一次,父母工作太忙,把我冷落了。然而这个时候临近期末考试,学习压力很大,却没有人能帮我,听我说。于是,我选择了另一种放松方式,——游戏厅。
在那里,我得到了我想要的放松,我不用约束自己,不受任何人影响。从此我发现自己中毒了。如果有一天我不去,我的心会很空虚。于是,去那里成了一日三餐。真的没钱的时候就省吃俭用,从70斤减到60斤以上。
既然每天都想去,成绩可想而知,一落千丈。老师经常因此批评我。以前一被批评就哭,但当时还是嬉皮笑脸的。真的是那种“锥子一针见血”的厚脸皮。
后来爸爸妈妈发现了,马上放下工作,带我上下学,陪我做作业,陪我玩耍休息。还给我买了很多体育用品,比如篮球,足球,乒乓球等等。但是游戏的魔力太大了,有时候想想就头疼。我当时真的很想放弃学业,即使我才10岁。但是面对爸爸妈妈为我不遗余力的担心,我真的辜负不了他们。
为了戒掉游戏瘾,我一想到就看书打球。慢慢的我忘记了游戏厅和游戏,成绩直线上升。我感受到了从未有过的喜悦,因为我战胜了自己!
此时此刻,我明白了,我们最大的敌人不是别人,就是自己。如果我们战胜了自己,任何困难和障碍都会在我们面前土崩瓦解。