人类最缺的就是——的自制力,这种自制力会让真正拥有它的人越来越自信,越来越勤奋。我只是打败了心中的“魔鬼”,成为了有自制力的朋友。
有一次,我在写作业的时候,朋友走过来笑着对我说:“朱一宁,别写了。反正你只有这个作业。跟我出去一会儿!”“我不想去。”我拒绝了她。“拜托,现在才周六,还有一天。急什么?”像一只坚不可摧的蟑螂,她总是求我。看着窗外阳光明媚的天气,我被她的三寸不烂之舌说服了,心里仿佛爬满了一万只蚂蚁。你想去吗?我们先别走。做完作业再玩还不晚。于是我又拒绝了她。果然不出我所料,周日她还在那里补作业,而我正在开心地玩。
记得还有一次,妈妈不在家的时候,我一个人在做作业。突然一抬头,看到了放不下的苹果电脑。我想伸手去够,但就在半路上,我的手停在了天上,看到天使和恶魔在争吵。天使说:“就算我妈不在家,你也不能一边写作业一边看电脑啊!”魔鬼说:“看一会儿,反正我妈不在。”经过一场激烈的“战争”,天使赢了。后来才知道,这是我妈设的“小陷阱”。
但丁曾经说过,“衡量一个人的力量,要看他的自制力。”希望大家都能管好自己,和自制力的人做一辈子的朋友。