我错了作文550字
和同桌关系很好,喜欢用同样的文具盒和铅笔盒。然而,一件非常不愉快的事情发生在他身上,我一想起来就后悔。
那天老师让我们做笔记,他的笔不见了,找不到了。“你的钢笔是我的!”他突然指着我的笔,肯定地说。但是他的笔和我是一样的,分不清区别。听到他这么说,我的心像打翻了五味瓶,不知道是什么感觉。但我对他咄咄逼人的态度很生气,对他吼道:“你这是空口无凭!有什么证据?”这引起了很多同学的讨论,有同学小声说:“好像是他偷的。”有人说:“他诽谤别人只是因为他想要别人的东西。”现在全班的目光都在我们身上,我们吵个没完。后来连老师都过来了,我们还吵个不停。老师问:“怎么了?笔记写完了吗?”然后他马上对老师说:“他拿了我的笔!”我说:“我没拿!”最后老师让其他同学借给他一张复印纸,我就和他分手了。回家的路上,我还在生气。
回到家,我拿出作业准备写。突然,一只和我上课用的一模一样的笔出现在我眼前。看到这一幕我很后悔。
第二天,我心情沉重地走进校园。我一进教室就对他说对不起。我错怪你了。他有点不好意思,小声说:“没关系,其实我不该这么大声跟你说话。”我把笔还给他,说:“我们能和好吗?”他说:“好吧!”我们又一起开心的玩了。