写事作文600字 我错了
在另一个学校,我曾经因为不诚实得了100分。
那天下午,我们班举行了一次数学考试。考完试,数学老师让我来办公室帮忙批改试卷。我认真改正了。当我换到班上唯一能和我比的同学——黄岩的卷子时,我不禁想:“一定有问题!”随着挂笔的地方越来越多,心里也越来越紧张。最后黄岩终于答错了。我打了个很重的叉,扣了2分。此时她以98分的成绩排在第一。轮到我自己改试卷了。我紧张得双手握笔捏汗,默默说:“好吧,100分!”但是没有成功,我犯了错,应该扣2分。就这样,我和黄岩并肩第一,心里一沉:唉,我想拿高分的愿望又落空了!昨晚我答应我妈这次考100分。我该怎么办?不行,我必须得100分!我偷偷勾错了地方,给自己打了100分。我心里暗暗高兴:“哦,我是班里第一!”当我批改完所有试卷,离开老师办公室的时候,我感到很不安。
当我心事重重地回到家时,我忍不住把修改的一切都告诉了妈妈。我妈没有马上批评我。她想了想,对我说:“考试就是巩固我所学的知识,错误是可以改正的。结果不是最重要的。诚实比考第一重要得多。选择改正错误,不给假100分;还是选100分做个不老实的孩子,看你自己了。”听了妈妈的话,我立刻做了一个大决定…
第二天,我拿着试卷来到老师办公室,把真相告诉了老师。我低下头,真诚地对老师说:“老师,我错了。我不该不老实,请老师给我改分!”“犯错并改正是个好孩子。虽然数学考不到100分,但是老老实实考100分。”老师满意地对我说。