五年级作文我错了吗
砰的一声,我又摔倒在地上。我站起来,用脚指着椅子。
“你这个死东西,你今天已经让我摔倒三次了。”我生气地说。
“主人,这是你的错,是你自己坐的位置不好倒下。你怎么能怪我呢?”主席争辩道。
“那你为什么不让我坐下?”我生气地说。
“我以前有四条腿,很稳定,但是你要让我单腿着地,那我怎么稳定?你看我的腿已经受伤了。”椅子可怜巴巴地说。
我突然无话可说,愣了半天,心想我平时坐姿不好,弓着背,翘着腿,人还歪着,还在上面抖,怎么能不摔跤呢?怪椅子不合理,在这里强词夺理。突然意识到自己错了,脸一下子红了。我赶紧对椅子说了声对不起。我错了。谢谢你帮我。椅子高兴地点点头。