老师我错了作文600字-小学五年级作文
老师,我错了
“发试卷!”消息传来,就像把一只兔子抱在怀里,我的心乱跳。“这次我不会让你失望的!”早在考试前,我就这么说了。正想着,孔老师已经走上讲台了。她先讲了考试的整体情况,开始汇报成绩:“陈昌和:96分;守洪斌:91.5;顾云客沈页成:90分。”我突然笑了笑,故作镇定,上台“领奖”。
拿回卷子后,我在细细地欣赏着自己辛辛苦苦弄来的大红“90”。圈子像奶奶沧桑的笑脸;就像我妈那张认真善良的“关公脸”;就像一个不经意的发现,让我大吃一惊:老师居然漏了我2分。就像范在书中写的那样,突然。我不小心把试卷塞到书包里,把“老实”二字忘在脑后了。
回到家,我丢了书包,躺在沙发上。我吁了口气:“还好没被发现。”但我妈只是火上浇油:“孩子,你考了多少分?”听了这句话,我就像做坏事被抓了一样。我吓得跳了三英尺高。过了很久,我结结巴巴地说:“九九十……”全家人沸腾了,就像我之前想的那样,奶奶沧桑的脸上露出了笑容;我的母亲改变了她的老关公的脸,笑起来像一朵花但是我一点都不开心。这顿饭对我来说是无味的。
晚上,噩梦像洪流一样向我袭来,吓得我一身冷汗。我决定明天去自首。
第二天早上,我拿着卷子就去自首了。孔老师听了我结结巴巴的讲话,意味深长地说:“是的,我觉得你的88分比你的90分更有价值。”我顿时脸红了,邻桌的老师插话道:“这个学生挺老实的!”这一刻,我仿佛是一只受惊的兔子。我拿起试卷溜出了办公室。
老师,我曾经纠结过自己的思想。请原谅我没有第一时间举报。我错了!