今天,蔡老师给我们上了一堂让我感到深刻的语文课。
“丁,丁……”上课的预备铃响了,而值日班长还在座位上。蔡老师叫他们快点,带领大家背古诗,但这两个并没有跑得很快,而是慢慢地走了上去。
下课后,蔡老师很认真地对我们说:“你们的文笔越来越差了。只有七个人通过了这篇文章。我早就告诉过你,值日班长会早点上来,带你背古诗,但你还是背了。我只夸了一组。”蔡老师说,所有的学生都羞愧地低下了头这时我也想起了以前没有认真完成作业。现在我明白这只是应付.
“日常提炼不好。有那么多人没有预习,写的不好。你要努力!”蔡老师睁大眼睛说:“我们班基础比其他班差。你不努力,人家在进步,你还在原地踏步。那不是退步吗?月考有很多好学生没有考目标。你要反思,反思!”
我知道蔡老师说这些话的目的是让我们尽快改正这些坏习惯。看到蔡小姐鼓鼓的眼睛,我深深地感到自己的坏习惯是多么严重。