我错了作文1100字-小学五年级作文
我的成长过程中有很多事情。有的像浮萍一样逝去,有的却深深刻在我的心里。直到现在我还记得那里的场景。就像那一次,我知道我错了.
我记得那是我8岁的一个晚上。吃完饭,贝贝叫我去玩,我欣然同意。挂了电话,我心想:“你出去玩,得买点东西。你需要钱买东西,但我没钱。我该怎么办?”不能吃别人!“是啊!你不能吃别人的食物!我坐在长凳上,努力思考。我想到了一个坏主意:偷!我蹑手蹑脚地走进钱包,偷偷拿了5元钱出去了。
在路上,我的心怦怦直跳。来到大门口迎接贝贝后,贝贝说:“我们先去逛街吃饭吧。我妈给了我10块钱!”我轻声说:“是的。”到了食堂,贝贝要了一罐汽水,我要了一根棒棒糖。付款的时候,我犹豫着要不要把5块钱拿出来。当我给钱的时候,我的手还在颤抖。突然,两个精灵出现在我的脑海里。白色精灵说:“陈瑞,你不能用这笔钱,但是你没有得到爸爸妈妈的同意就把它拿出来了!”!这就是偷!”听完,我把钱拿回去一点。就在我想说不想要的时候,黑精灵冲我说:“陈瑞,这是5块钱。怎么能算偷?”你想要,你不想吃棒棒糖吗?“当我听到这种诱惑时,我不知道该怎么办。黑精灵和白精灵也在互相争斗,但是黑精灵似乎有更大的“法力”。我向黑精灵屈服了,我为此付出了代价。
我吃棒棒糖的时候,嘴里没有甜的感觉,反而有一种说不出的苦涩。为什么棒棒糖的甜味没有了?我想,这可能是用偷来的钱买的吧!
……
30分钟后,我和贝贝说了再见。我迈着沉重的步伐走回家。这时,天空灰蒙蒙的,过去没有日落。“也许,连上帝都觉得我是个坏孩子!”我也这么认为
回到家,身后的门一关上,我就看到了妈妈焦急的眼神。母亲的目光射向我,我羞愧的低下了头。甚至我脸下的地板似乎也在谴责我。
房间里安静了一会儿,我知道是我妈在等我承认,但我的嘴好像被封住了,说不出话来。我妈见我没说什么,就说:“你把5放我包里了……”
我妈还没说完,我就说:“妈,对不起,没有你的同意,我不该拿钱买东西吃。”我咬着嘴唇,不想哭出来,失望的眼泪却冲了出来。我妈没有骂我,只是和蔼的问:“你知道怎么了吗?”我点点头说:“我知道,我知道我错了。妈妈,原谅我!”我说完后,从口袋里拿出剩下的钱,塞到妈妈手里。我妈摸着我的头说:“别哭如果你犯了错误,你会是一个好孩子!”我擦了擦眼泪,看着妈妈,抽泣着说:“嗯,谢谢妈妈。”
古人云:“年轻时偷针,年老时偷金。”是的,我们必须抵制诱惑。即使抵挡不住诱惑,也要得到家人的同意,才能拿钱买东西。不能被“黑精灵”忽悠!