快乐的五一劳动节作文600字-小学五年级作文
今天是劳动节。爸爸带我去龙洲岛玩。早上,我们收拾行李出发了。
我们先坐班车到东岛东南码头,再坐船到龙州码头。已经中午了。在附近的小吃摊上,爸爸点了很多虾和螃蟹,我们吃了一顿美味的海鲜大餐。还剩一盘虾。打包带走。
午饭后,我们在镇上逛了逛,看到了冻鱼、冻虾、冻螃蟹和一些人在太阳下晒它们。天啊,这里的海鲜太多了,让我眼花缭乱。当我们来到渔港时,我们看到成千上万的渔船。多少!一面墙上写着:“渔港是渔船的家。”是的!渔船每天出海,每次都把鱼带回香港。每个人都有家,渔船都有自己的家。
下午一点,我和父亲沿着沙滩走到那岩石滩,在那里我们可以看到各种各样的小石头,有时还可以看到一个小沙滩。下午三点,我到达阎娜,住在海边的招待所。那里的住宿条件真的很差。没有热水,也没有食物。我和爸爸只好买泡面吃。还好有一大包虾。吃泡面,一边吃虾,吃的很香。
吃饱了,我和爸爸换了泳衣,赤脚去冲浪。一波又一波,像一群调皮的小绵羊追着你。大浪来了,把我们推到岸上,所以我们坐不住了。这里的海水清澈见底,阳光普照,海水清澈见底。海浪拍打着岩石,溅起层层浪花,宛如一朵朵浓密的白花。微风来了,波浪起伏的声音真的像雨。
晚上,我们一边听海浪一边讲故事。有好几次,父亲骗我说:“雨下得好大!”我相信。出去看看。哪里下雨了?只有海浪。慢慢地,我们随着海浪的声音睡着了。
这个五一真是开心啊!