今天下午的第二节课是综合实践课。老师带我们出教室玩光影游戏。我们都玩得很开心。
我先玩了影子游戏。我先用手做了一匹马。那是一匹小马。我把小马投影到墙上。然后,我移动手指,移动手臂。马好像在草地上跑,仰着脖子嘶叫了一会儿;过了一会儿,马低下头去吃草正当我玩得很开心的时候,我的眼睛里有一束明亮的光。我的眼睛受不了强烈的阳光,立刻闭上了。我觉得有人在做坏事,我睁不开眼。我闭了一会儿眼睛,然后睁开眼睛,移动眼睛寻找那个正在做恶习惯的人。啊,是我的好朋友沈婷拿着校园卡映着阳光。我看了之后就想,好吧,既然你看着我的眼睛,我为什么不能反击呢?我立刻停止了暗影游戏,开始了光明游戏。我跑进教室,借了一面镜子。我回到教室外面,立刻把阳光映在沈婷的眼睛上。我的镜子反射的光更强烈。她的眼睛立刻闭上了。哈哈哈,让你尝到那种难受的滋味!她立刻向我投降了。我说:“你可以原谅我,但是以后不准你在别人眼里发光!”“好!”我让她休息了。然后,我回到教室玩彩色游戏。
走进教室,我从书包里拿出一张纸,剪成一个圆圈,然后涂上红、紫、黄、蓝四种颜色。我把一根小棍子插进彩色的圆纸里,做了一个陀螺。我用手捏了一下木棍的顶端,用力转动。陀螺转动。啊,那颜色太美了,真像彩虹!
啊,今天的综合实践课,我真的很开心,真的很开心!