在现代生活中,随着电脑的普及,每个人都在“玩”电脑,但“玩的方法”不一样:有人用互联网获取信息,有人在网上发表作品,有人在网上购物但对学生来说,最引人注目的是令人着迷的游戏。
游戏有很多种,让我们思考,快乐,但同时也让我们脑子里充满了幻想,无法集中精力学习。
班里有些同学学习成绩不好,但是游戏玩的很好,说明他们把学习放在后面,把游戏放在第一位。课间,这些同学总是三五成群的聊天,但能聊的都是游戏的话题。他们都问“你是什么水平?”“最近有什么好玩的”之类的。你看,所有的学生都利用他们认为最宝贵的课间休息。游戏不可怕吗?
我曾经看过一条新闻:16岁的肖磊刚刚上高中。以前他的成绩从来没有掉到前三。玩完游戏《魔兽世界》,他立刻感觉自己变了一个人,整天泡在网上。慢慢地,他开始逃学,考试总是不及格。父亲知道后,就切断了网络,让他好好学习。但此时,肖磊无法忍受没有互联网的生活。2004年10月5日,他从家中顶楼跳下,向世界告别。
你看网游就像海洛因。吃多了会上瘾,人也会上瘾。所以,我提醒你:少玩游戏,多学习知识,长大后报效祖国!