晨跑路上作文700字-小学五年级作文
“晨风吹过,阳光普照,认真锻炼身体就好……”唱着欢快的歌,我们迅速下楼排队,因为晨跑即将开始。天气很好,晨光轻轻地洒在绿色的人造草坪上,鲜艳的五星红旗在微风中轻轻飘动。听着,响亮的“运动员进行曲”已经响起,校园的每个角落似乎都像我的心脏一样跳着。
“立正”口号一落地,所有的学生唰的一声站直了四个一排,精神抖擞。然后,四通柱上了红色跑道,迈着整齐的步伐,慢慢加速。我的耳朵只听到“踩”的奔跑声,整齐有力。风在吹。早春的微风虽然夹着暖暖的晨光,脸上还是感觉有点冷。过了一会儿,操场上晨跑的人越来越多了。一个班排成一个方阵,一个方阵与另一个方阵紧密相连。每节课都井然有序,就像一条龙,围绕着操场。龙在操场上慢慢地走着,坚定而有力。
胸前的徽章和红领巾在跳,我们的笑脸也在跳。离我最近的是我的同桌吴,他是我们班的一名运动员。你看,她那么有活力,脸已经涨得通红,鼻尖好像有点冒汗,但是嘴巴紧闭,呼吸均匀,脚步轻快,看起来像只矫健活泼的兔子。
跑了一圈后,我们的脸颊被风吹得像红苹果一样。一些胖学生已经很累了。他们的额头和鼻尖上有细小的汗珠。他们的头发湿漉漉的,衣服敞开着,脚步渐渐慢了下来。但每个学生还是顽强的跑着,眼神坚定。操场上不时响起“一二三四,一二二三三四”的圣歌。
过了一会儿,音乐停止了,晨跑结束了。学生们在回教室的路上慢慢地走着,有的在轻轻地擦额头上的汗水,有的在讨论身边一些有趣的事情,有的在和旁边的学生玩耍。
晨跑的时候,充满活力和生机;早上跑步带给我们健康的身体和积极的态度。爱晨跑,让它陪我们走向未来。
(讲师:张敏敏)