走进大自然800字
走进大自然,竖起耳朵,倾听自然的声音。雷鸣、呼呼的风、淅淅沥沥的雨、叽叽喳喳的鸟儿一起构成了大自然的交响乐。虽然没有钢琴曲那么生动,没有摇滚乐那么震撼,也没有抒情音乐那么刺激,但大自然的交响乐却让听者舒服又惬意。只要你欣赏过这种不做作的“音乐”,一定会难忘。
听,风在吹口哨,醉汉在新醒来的树梢间徘徊。过了一会儿,风好像更调皮了。很快就出来了,摇晃着街上的树,拔着树的树冠,让小姐姐的辫子“飞”起来。它没有忘记拖一把干草。风刮得更大了,仿佛在告诉人们:“我把地上的一切都吹走了,把凉风吹到了地上。”随着风,天空中的闪电,像一条矫健的金龙,把乌云撕裂,又像一把剑,把乌云撕裂。刹那间,生成一道苍白的光。雷声震耳欲聋,无限的天空灿烂无比。雷爸爸似乎也很自豪地说:“我能让人预测到下雨,提醒人们收集衣服,真是一大贡献!”
闪电过后,雨像男高音一样落下,提高嗓门,唱着“哗啦哗啦”,雨点像银币一样“噼噼啪啪”地打在地上。过了一会儿,雨下小了,该弹“女低音”了。下雨了,静静的,轻轻的,轻轻的。柔和的雨,从朦胧的天空飘下来,没有发出声音。即使漂浮在墙上,行人还是沉默不语。“她”沉默着,却似乎用行动告诉人们:“我滋养着这个地球上的一切!”雨停了,小鸟在雨中洗澡。它摇着头发,挥动着翅膀,开始在雨后的寂静中歌唱。它站在舞台般的书上,唱着歌,打破了雨后的寂静。从圆滑到高调,歌声的起伏是如此令人兴奋。它用自己的歌声挑战每个人:“我是最好的音乐家,我用我美妙的歌声打动你!”
大自然的交响乐自然而精彩,让人心旷神怡。朋友们,走进大自然,敞开心扉,欣赏大自然美妙的交响乐。那会打败无数的音乐。