新时代小学生作文600字 走进新时代
东方的巨龙已经觉醒,中国人民正在昂扬昂扬地迈向新时代!
——铭文
踩着新世纪的钟声,我们来到了一个全新的时代。对于华夏子孙来说,这是一个再造辉煌的时代!
以前我们科技落后,只能陷入被动。俗话说:“落后就要挨打。”如果你没有和别人竞争的实力,那你只能为民打鱼。曾几何时,我们经历了八国联盟的侵略,熬过了八年抗战的艰辛,终于认识到科技的重要性。因此,邓小平同志提出了改革开放的政策。在改革开放政策的指导下,我们的国家变得越来越强大。
沐浴新世纪,这个有着五千年悠久历史的古国散发着青春气息。越来越多的年轻科学家在科技、信息、生物等方面取得了长足的进步。每颗自己的卫星都飞到了太空;航空领域也有自己的飞机,带我们周游世界;电器、汽车、日用品都有自己的logos中国制造。运动员们挥汗如雨,日复一日的努力,刻苦学习,不断创新,终于在奥运会上一次又一次夺得金牌和银牌,再创新高!中国,我们的祖国,有着古老的文明,但她有着一颗年轻向上的心!
在灾难面前,可爱的战士们有着无畏的精神,在最危险的地方都有着坚定的身影。为了及时挽救更多的生命,他们忘记了饥饿、疲劳和血肉之躯,许多士兵永远倒在了灾区。我们的社会是温暖的,我们永远不会忘记,这种温暖只有靠我们力量的凝聚才能产生!
我们是新时代的宠儿,是祖国的花朵。我们出生在新时代,享受着前人带来的美好生活。我们要肩负起历史的重任,牢记前人的指示,跟上党的步伐,努力学习,天天向上,为开创未来的新高峰做准备。虽然我们是小学生,但我们也是新中国的一员。我们有自己的骄傲。我们是中国人!让我们为新时代的进步而奋斗!