吃鸡蛋“专家”
亲爱的朋友,你喜欢鸡蛋吗?我是吃鸡蛋的专家!什么蒸鸡蛋,煮鸡蛋,炒鸡蛋;什么荷包蛋,肉丝炒蛋,韭菜炒蛋,对我来说,都已经超越山珍海味了。
记得有一次,全家人去舅舅家给弟弟过生日。一路上,我开心地想,今天我得放开肚子好好吃饭了。果然,到了舅舅家,桌上摆满了好吃的。我仔细看看:有红烧鱼,咸鸭肉,烤肉串……但是没有我最喜欢的鸡蛋。看着桌子上美味的家常菜,我郁闷极了。大家吃的津津有味,我却一点胃口都没有,连筷子都不想拿。舅舅奇怪地问:“怎么了?是不是不舒服?”我摇摇头,不好意思说。或者我妈理解我,笑着说:“难受的是害蛋的相思!”大叔愣住了,不明白是怎么回事。妈妈接着说:“他是吃鸡蛋的专家!没有鸡蛋不能吃。”大叔赶紧煎了一盘鸡蛋上桌。我不客气,大筷子卡在嘴里,牙齿舌头忙不过来,三下五除二之后,一盘鸡蛋被我吞吃了。舅舅睁大眼睛跟我开玩笑:“直,你你太夸张了!”姨妈也笑着说:“鸡蛋专家——真是名副其实!”大家都笑了,我却不好意思,红着脸跑了。
从此,吃鸡蛋的“专家”这个名字就出名了。谁知道亲戚朋友?