写事作文500字 吃鸡的故事
说到吃鸡,我总会想起小时候的场景,哭着要“鸡屁股”。怎么回事?请慢慢听我说。
记得我三岁的时候,爷爷从萧山带回来一只家鸡。听说这种鸡比平时在市场上买的鸡好吃多了,营养多了。奶奶端上热气腾腾的鸡汤时,我远远地闻到了香喷喷的香味。我咽了咽口水,等着妈妈给我夹一个大鸡腿的时候,妈妈没有理我,而是拿起一个大鸡腿说:“爸爸辛苦了,这个鸡腿是给你吃的。”一边说着,他一边拿起另一只鸡大腿说:“妈妈辛苦照顾宝宝了。这样会给你补药。”现在很着急。平时爷爷奶奶给我鸡腿,我就嚷嚷着要鸡腿。妈妈看着我着急的样子,笑着说:“你觉得哪里肉最多,我就给你挑肉。”于是我从上到下认真的摸着自己的身体,最后发现屁股上肉最多,于是我很肯定的说:“屁股肉最多!我要吃鸡屁股!”全家人都笑了,我妈一边笑一边给了我一大块肉,说:“好,我给你一个鸡屁股!”看着那一大块肉,我很开心。从此我每次吃鸡都会主动吃“鸡屁股”,每次大人都会给我一只大白鸡。
现在长大了,知道所谓的“鸡屁股”其实是鸡胸肉,但还是会要求“大白肉”。因为我理解了当时父母孝敬老人的苦心,虽然鸡胸肉的味道有点木讷,但是我喜欢看爷爷奶奶津津有味的吃鸡腿,我想继续这样装傻。