是男孩真好作文400字-小学五年级作文
当男生真好
文玉鉴
“做男生真好!”这是发自内心的一句话,因为男生有两大优点:很大的力量和勇气!我是男生,可以为这两个优点骄傲。
有一次,我和八班的“母老虎”张山吵架了。她说我们男生不礼貌,不干净,粗心。我说她们姑娘胆子小,力气小。所以她向我挑战。比力量和勇气。第一局是胆子大一点,看谁先抓十条毛毛虫放在手心里。比赛一开始,我很快抓到了四条毛毛虫,轻蔑地看着张山。哈,她看见他们了,但是她不敢抓他们。就像看到一只猫和一只老鼠一样,我放声大笑。不一会儿,十条毛毛虫被我抓住了。我轻松赢得了第一场比赛。然后第二局开始看谁能举起8斤重的哑铃(我家有一个)。张善先举起来,却见她的脸涨得通红,真像一只烤猪蹄!我忍不住笑了。尽管张山努力护理,她还是没有举起哑铃。该我上场了。做了一些准备活动后,我用手拿着哑铃。哑铃的重量比我想象的要重得多。于是,我用尽全力,大喊“——”,终于举起了哑铃。我赢得了一场伟大的胜利,这使张山输了。我高兴得跳了起来。
做男生真好!这两个优点将来一定会为国家做出贡献!