我爱美丽的长江三峡1000字
“当你从雪山上走下来,春潮是你的风格……”从小就听爸爸唱这首歌。我父亲说他特别喜欢长江三峡,因为他年轻的时候在宜昌工作过两年。还听了爸爸唱的《长江之歌》,点燃了我对长江三峡的向往。我的愿望一天比一天强烈。终于在这个暑假,爸爸实现了我的愿望,带我去了美丽的长江三峡。
到达宜昌后的下午,我们登上了一艘开往长江三峡的游轮。不知道看不看,吓一跳。这艘船装饰得像五星级酒店。连房间都像酒店房间,一模一样。有独立的浴室、电视、两张床、两张沙发和一张茶几。就是没有喜欢的电脑上不了网,真的很烦!
不知不觉,游轮已经驶到了享有“长江第三跨”美誉的西陵长江大桥。西陵桥全长400多米,但没有桥墩。它是第一座用最先进的现代技术建造的斜拉桥,每个桥头高185米。我刚从甲板回到船舱,不一会儿就听到广播里宣布我要过三峡大坝五级船闸了。三峡大坝的船闸一定要看。这是蓄水后的大景观!我和爸爸又来到了甲板上。哇!所有通过船闸的船的甲板上都挤满了人。但还是不明白船是怎么升上去的,于是去找父亲咨询,终于想通了船闸的原理。这时,船后的闸门关闭了,水开始积聚。短短十分钟,水面上升了近二十米。当船升到指定高度时,闸门打开,第一个船闸的船慢慢进入下一个船闸两个多小时后,我们终于过了第五关。船上升约80米后,告别西陵峡,向上游出发。我依依不舍的离开了西陵峡,因为昨天才看到原来的三峡一家。
第三天,我走出小屋,看到峡谷周围的山峰被绿树覆盖。最美的是属于巫山十二峰的神女峰,最壮观。你可以从不同的侧面看到女神的不同面孔。这时,我想起了父亲告诉我的的诗:“女神应该是安全的,今天的世界不同了。”。我们的船经过巫峡后到达了瞿塘峡。导游把我们介绍到了夔门,长江第一门。夔门悬崖上有许多名人题写的诗,我用望远镜可以看得很清楚。然后我们先后经过了白蒂城和丰都鬼城,真的是“千里江陵”。海峡两岸的猿猴不会哭,独木舟已经过了万重山。"!
第五天早上,当我们睁开眼睛的时候,我们来到了重庆,一个美丽的山城。到了码头,看到这里的高楼都建在山坡上,好奇怪!我转身告别长江,开始了山城之旅。