久闻九江长江大桥。今天是星期六。看长江大桥。我们走在桥上,心中充满骄傲!望着汹涌的长江,心中充满了疑惑。“长江,长江,我只听说黄河是黄色的,你为什么这样?”长江听了我的话,摇摇头叹了口气,“小朋友,你怎么知道我以前不是这样的?我这样是因为你们人类。看看你,把各种垃圾传到我家……”看着河上漂浮的塑料袋和饭盒……我很生气,说:“你上次真坏。我不知道上次你被淹的时候有多少人无家可归。这是对你的惩罚!”“孩子,你错了。你知道污染了我,你没有水喝。这是谁害的?这伤到自己了!”爷爷摸了摸我的头:长江是我们的母亲,养育了我们中国人的儿女!如果现在不行动起来,不保护妈妈,恐怕喝水就成问题了!“听爷爷的话,我望着滚滚东河深思。我们决定不让长江成为第二条黄河!让我们行动起来。加油!