长江不再哭泣600字
周日早上,我自告奋勇去楼下的面馆买面条当早餐。为了节省时间和清洁,手边也带了一次性木筷子。
当我兴冲冲的请父亲吃面条的时候,父亲看着木筷子,看着电视报道长江嘉鱼大堤决堤,脸色顿时阴沉起来。我二僧糊涂了。过了一会儿,他吁了口气,恳切地对我说:“孩子,长江在哭,你能听见我吗?”它哭了一百年,让人心痛。它喊出了成千上万个缺口,让人们失去了家园。它哭了,把一万英亩肥沃的土地变成了沼泽。”他说话时,父亲的声音哽咽了。吃完饭,他继续说:“亲爱的孩子,长江在深深地哭泣!这是在为人类的无知而呐喊。你看,那些一次性木筷子,我们扔一次,你要扔多少木头?作为一个木材丰富的国家,日本不生产一次性木筷子,依靠进口来满足市场的需求,而我们也大量生产,甚至降低出口价格,这是由于环保意识低和无知造成的。孩子!几千年来,人们一直在砍伐森林,大量水土流失,河床变得越来越浅,越来越窄,导致长江百年一遇的洪水。汹涌的长江在为人们求情,哭诉着人们不应该违背自然规律。你听到它滚动的吼声了吗?"
听着,听着,我哭了,为我的无知和我的行为哭泣。为什么总是喜欢用一次性用品?只想着干净方便,不考虑周围环境,自觉不自觉的做环境破坏的帮凶,是愚蠢自私的。从现在开始,我决心抵制不环保的产品。同学们,让我们以少先队员的名誉发誓:保护环境,让长江不再哭泣!