前几天爸爸出差回来,给我看了很多你拍的照片,都很迷人,很迷人。其中有几张三峡大坝的照片特别吸引我:大坝雄伟壮观,巨浪冲下,雾气漫天飞舞。
我记得2002年夏天,我和奶奶一起去看你。你一定记得我是个小游客。当时三峡大坝还没建好。我们乘船沿着大河一路旅行。河两岸风景如画,总有让我们惊喜的画面。就像我会背的那句古诗词:“当王朝从白帝手里辞官的时候,江陵还在千里之外,河两岸的猿猴哭个不停。独木舟已经穿过了万重山。”路过葛洲坝的时候,我们都惊呆了,大人总在说在建的三峡大坝。
爸爸告诉我,修三峡大坝不仅没有破坏你的风景,还带来了世界的奇观,就是过去白白流走的水放出了巨大的电能,照亮了千家万户,为祖国的建设服务,造福了人类社会。
听了父亲的话,我想:人类是如此强大,可以改造自然供我们使用。现在三峡大坝已经成为你们的美丽风景,我们中国人的骄傲,也是我的梦想。等我长大读完大学,一定再去你那里看看,体验一下大坝上的经历。我还是想;我想好好利用我学到的东西,保护环境,利用和改造自然,为你创造更多的奇迹!