长江后浪推前浪800字
妈妈总说我爱跟她穷。其实她查我作业的时候我只说了一两句。
妈妈在检查作业方面有一项独特的技能:她从不告诉我哪里出了问题。她总是让我自己检查。如果她找不到,她就睡不着。我渐渐被剥夺了宝贵的休息时间。
你看,就在我准备收拾书包的时候,我妈出现在我身后,说要检查我的数学作业。就是这样。今晚我又要熬夜了。我故作镇定,不情愿地把作业本递了过去:“今天都是证明题,不可能错。”母亲耐心地寻找她的“猎物”,好像没有听到一样。
突然,我母亲脸上掠过一丝微笑。我心里一紧。有错吗?没门!漫长的10分钟过去了,我妈像个得胜的将军一样走出门外,留下了一句话:“有两个错误,照例自己查。”
“唉!恶业”看着妈妈回房间玩电脑,我叹了口气。抱怨也没用,我就静下心来,认真盯着作业。“ab=de.adcdef.不,应该是abc。”我妈总说我不小心,看来我是真的不小心。但是检查对我来说是小菜一碟,所以我唱得很开心。“不要太开心,难的部分还在后面!”我妈妈总是喜欢给我泼冷水。
“不!我继承了你的‘火眼’,很快我就要‘推波助澜长江后浪’!”“我又穷了,不赶紧查,要不要睡觉?”
一句话提醒梦者。我很快就尽力了,但是错误太深了。一旦两次就是不出现。我不得不向母亲投降。“为什么?后浪推前浪不行吗?再次节能。”“妈妈最疼我了,大家指点一下。”我跑过去拉着妈妈的手使劲摇。“好了,好了,别摇了回去再读一遍第五个问题的标题。”我溜回书房,拿起练习本。嗨!证明的时候我是怎么把af写成ae的?查了两遍也没找到。真的像碗一样厚。
我收拾好书包,感谢妈妈。“你又跟我贫了,怎么不早点洗洗睡?”
"长江后浪推前浪,一浪高过一浪."对此我还是充满信心的。