我不怕困难(转载)作文800字-小学五年级作文
我不怕困难
在成长的道路上,我们不可避免地会遇到许多困难。因为不能正确面对这些困难和障碍,所以很难过很痛苦。只要你能对困难喊“我不怕”,你就会发现困难离你很远。突然,悲伤变成了力量,痛苦变成了力量,最后,一定是成功的甜美果实。
有一件事让我真正体会到了困难的真谛,那就是我参加了一个仪仗队比赛的训练。
参加仪仗队的时候记得选一群人训练。当时教官对我们说:“参加仪仗队的训练很辛苦,所以学校需要一批不怕困难,肯吃苦,肯努力学习的学生。你害怕吗?”有同学很害怕,对老师说:“老师,真的很难吗?”“工作有点辛苦。老师说看到我在听,笑着问:“你怕辛苦?”我赶紧挺胸说,“努力有什么可怕的!”老师笑着摸了摸我的头。所有人都不可置信地大叫:“只是你嘴里说的话。很难说最后会不会奏效。"
当谈到真正的训练时,它挑战了我的决心。每天训练时间长,照常下雨。有时候天气好的时候,我们在烈日下训练几个小时,人就会中暑。最糟糕的是,寒假还要训练。其他人都累得喊苦,听训练就喊怕。但我还是默默的训练,训练。我不害怕,因为我相信艰辛的汗水后面会有一朵花,会让我成功。
就这样,活了整整一年半。终于到了比赛的那天,我暗自惊叹自己。我能忍受今天,靠什么巨大的力量?对了,是一句“我不怕”,一句“我不怕”让我觉得人生艰辛;给我坚定的力量。我们获得了一等奖,我们赢了。“我不害怕”这句话终于给我带来了成功的果实和盛开的花朵,给我带来了巨大的喜悦,也给我带来了鼓励的掌声和失败者的惊艳目光。我学到了很多道理,我好骄傲好激动。
“我不怕”带给我太多的快乐和坚定。在漫长的人生道路上,它给了我困境中的一丝曙光,也让我能够坚持寻找自己的果实。请对困难喊“我不怕”,你会发现困难离你很远。请记住这句话:遇到困难时,喊一声:“我不怕”。