狗的诉说作文600字-小学五年级作文
狗的故事
红岩外国语学校在金池上五年级
我是一只狗,一只忠于人类的狗。但是,我倒在了人类的枪口下,因为最近有些地方发生了多起动物伤人事件,人类怀疑是狼。而我生来就像一只狼,不知道为什么会不会叫,但这又怎么能怪我呢!我生来如此,我是一只直立的狗,血管里流的血是纯狗血。但是人类为什么让我接受狼被杀的命运?当我躺在血染红的土地上,我的心是悲伤的!无知的人类把我的尸体留在解剖台上。几经波折,愚蠢的人类终于意识到我是一只纯种的狗。
我还是很反感人类。他们扣动扳机的时候,有没有想到我的委屈?他们是瞎子,不知道我是狗。就算我是狼,我做了什么坏事?他们能不顾祖先聪明的大脑和勤劳的双手,随意剥夺一条无辜的生命吗?虽然我只是个动物,但是没有人类的智慧,我是不能被歧视和羞辱的!自然界中,人和动物是平等的。就因为你杀了我对与错,就让我死了,不安分。我飞到狗那里,同胞们否定我,说我被杀是因为我长得像狼;飞向狼,狼又摇了摇头,根本不承认我是狗。我被这两个党推来推去,无处可去,连转世的机会都没有。
唉,都是因为人类的愚蠢伤害了我!如果我下辈子有机会重生为人,我一定要让人类学会如何保护动物,明白动物和人类在生活中是平等的。不可能有聪明的大脑和勤劳的双手凌驾于其他生命之上。