垃圾桶的诉说作文500字-小学五年级作文
大家好,我是路边的垃圾桶。看,“不可回收”和“可回收”的分类一目了然。
我是一个普通的垃圾桶,也是一个环保小卫士。我可以把所有的垃圾都吞进肚子里,让地球变得干净。虽然我不能把废水和烟吞进肚子里,但我很满足,因为我为地球尽了自己的一份力,我是我生命中不可或缺的。
我不会用手往嘴里塞垃圾,只有文明人才能让我吃饱。以前我的胃总是鼓鼓的,但现在我的食物快吃完了。怎么会这样?我做了一些研究,但别说其他地方,我旁边的路上有很多垃圾。我一直梦想有一天,我可以自己清理垃圾。我不明白为什么人们不想住在干净的城市。哦!对了,说到这里,我想到了小男孩。他拿着一袋废纸来找我。我很开心,以为他是文明使者,其实他把废纸放在了不可回收的一边,很多都掉了出来。他捡起掉落的废纸,做了一个球。他走到远处,给了我一个奇怪的微笑。他一个个向我扔纸团,技术不怎么样,一个都扔不出去。之后,他就不管我了。我周围都是垃圾。我真的很讨厌他,但是有什么用呢?
随着科技的发展,我的合作伙伴越来越多。现在我们家都有带废水和烟的伙伴。我们都在为保护地球做出不懈的努力,我非常高兴。
我和同伴并肩战斗,守护着我们共同热爱的地球。