读《桌椅的诉说》有感500字
今天在试卷上看到一篇作文,看完之后感触很深。
这篇作文的题目是《桌椅的诉说》,讲的是桌子和椅子互相诉说主人如何对待自己的故事。
读这篇课文让我想起了我周围的桌椅。看那张桌子。虽然这张桌子的“年龄”不大,但它的脸上已经布满了“皱纹”。这张桌子上散落着一些修正液,修正液周围有带笔画的线条。这张桌子真可怜。
让我们看看这把椅子。虽然它的脸上没有皱纹,但是原来的四条粗腿已经不粗了,坐在上面就会土崩瓦解。
如果你看着这些桌椅问我这是怎么造成的,我会指着它们的主人告诉你“自己找!”
看了这篇文章,我想:我见过的桌椅,会像文中提到的桌椅一样,互相诉说自己的痛苦。
所以,我认为:我们不应该这样对待桌椅。你要爱惜桌椅,毕竟用来做桌椅的木头是很难得的。只要珍惜桌椅,不就等于爱护环境吗?工人们做桌椅花了多长时间?我们应该珍惜桌椅。
这篇作文让我受益匪浅。这篇作文让我知道了桌椅的来历,让我明白了工人的辛苦,让我知道了应该如何对待桌椅。