我是一只生活在大自然中的鹰。过去,大自然是美丽的,空气是新鲜的。我和妹妹在蓝天上自由飞翔,弟弟们在清澈的湖水中畅游。然而,人类为了满足自己的利益,残酷地伤害自然。
人类在森林湖附近建立了大量的工厂,工厂排放出大量的废水和废气,渗透到整个自然界。从此,我和我的鸟姐姐不再悠闲,有时甚至呛得我们几乎喘不过气来;鱼兄弟死于被污染的废水中。失去朋友,我整天沉浸在无限的悲痛中。我多么向往以前的美好生活!
人类也疯狂地猎杀我们。他们把鱼的弟弟们从湖里抓出来,在无水的环境中活活闷死,或者放在市场上为自己赚钱。购房人买房后,要么被孩子打死,要么剖腹取乐;人类用枪或弓猎杀我们,他们把我们作为标本让他们观看…
再看,人类对林叔叔进行了一次彻底的屠杀。他们把树的枝条全部折断做成草帽,连根拔起,砍掉树干做成现在人们用的木头或铅笔,他们拿着斧子不惜一切代价把树一棵一棵砍倒。就这样,山坡上出现了光秃秃的断层。不知过了多少年多少代。八月,雨下得很大,各种家具工具都丢了,大量的树木被房顶的柴火喘着气。甚至树木的数量也在减少,裸露的土地也在扩大这些树变成了每个家庭的一个房间和一栋建筑,它们变成了烟,消失在天空中。无论如何,河坡上的家家户户都满足了自己的需求。砍伐森林导致洪水泛滥。据说在一个河坡上,早有一个,世代相传。山坡上并不是夜晚,雨直到黎明明的第六天才停。但是,那个美丽的小村庄。村子里住着几十户人家。每个家庭都有一两把锋利的斧头。谁要盖房子,谁要造犁,就用锋利的斧头把地捡起来,活五天五天。村子里每年都有咆哮的洪水被冲走。什么都没有了,——。你用斧子得到的一切,包括那些锋利的斧子。
如今,人们拿着警告到处宣传“绿色”。他们种树,真的为我的生存提供了有利的条件,给我增加了很多朋友。现在摩托车越来越少,燃油车的汽油换成了剩余的汽油,这样我又可以和同伴一起玩了。人类也制定了一系列制度,比如《森林保护法》,来保护我的栖息地,保护森林,保护整个大自然。我太感谢他们了!
作为大自然的幸存者和翱翔在天空的雄鹰,我真诚地向人们提议:
1。照顾世界上的每一棵树和每一棵草都让他们伤心地哭泣。
2。在科学技术发展的基础上,我们应该科学地利用废水和废气来保护自然。
3。大家弯腰捡垃圾,明天会更好。
4。学会垃圾分类和再利用。
为了明天更美好的大自然,让我们一起努力。建造一个美丽的绿色家园!