描写植物的作文:小草的诉说500字
草的诉说
我,小草,生机勃勃,长在这片肥沃的土地上,绿意盎然。地球母亲给了我充足的营养,我却越来越差。
原来我的身体很强壮;现在,我甚至不能说话。后来,我终于知道了原因:
我住的地方有个“生态平衡维护小组”。他们很辛苦,每天按时施肥、浇水、拔草、杀虫……那时候我们很健康。但不久前,团队换了人。这群人和前一群人有很大的不同。
他们根本不给我们浇水。还好我是溪边生长的小草,还有点吸水性。他们甚至不给我们浇水,更不用说施肥了;要说他们杀虫更好玩,天天用脚玩,不知道有多少兄弟姐妹把我踩死了;他们拔草是个笑话。有时候他们迷迷糊糊就把我兄弟姐妹拉出来!
虫子杂草多,水肥少,长得好才怪!感谢地球母亲给了我一些营养(本来应该是很多营养的,被杂草带走了),不然我现在也活不下去了!
照这样下去,这块土地很有可能被废弃;杂草成堆,害虫成群,多可怕啊
希望这些人快点清醒过来,振作起来,让这片土地变得像以前一样生机勃勃!