看完这个只有八章的小故事,忍不住震惊了——天!这真的是12岁小学生写的吗?12岁,和我们同龄,有时候我们甚至写作都有所期待,但她能写出一篇写得流畅的短篇小说,令人钦佩。这部小说主要讲述了温小梅自从来到5 (2)班后,每天都戴着一副白色的丝绸手套。很多人觉得她很精致,很好奇,但是她经常会吃醋。除了夏天,她和温小梅成了朋友,非常好的朋友。最后,阿莫尔、佟琪琪、“羊肉串”和“甲壳虫”想到在温小梅的手套上洒一点水,让她自己脱下手套。班主任,如她的姐姐,及时赶到,并让温小梅解释自己。原来手套下面藏着一个不为人知的故事。一切最初都源于火.
我非常钦佩温小梅。她不抱怨自己的不幸,不受别人的孤立和嘲笑,我很佩服她坦然面对一切不开心的事情的态度。例如,当温小梅刚转校时,当学生们发现他一直戴着一副短的白色丝绸手套,并开始放肆地嘲笑她时,温小梅没有反应过来。虽然她很难过,但她没有哭。我想在夏天学习。她很关心别人,是个崇尚正义的人,性格大大咧咧。也正是因为这几点,她的人缘很好。又如,年,学生们嘲笑温小梅,夏天站了起来。她说,“温小梅不是局外人。她是我们的新同学,也是我们五(2)个班的成员。”。
我能感受到作者想让我们理解的道理。她希望我们更多地关注弱势群体。世界上有太多这样的群体需要我们的照顾。所以希望大家用自己的实际行动帮助他们,希望他们能坚持住。那些白色的丝绸手套诉说着痛苦、力量和希望。真相大白时,我的心软化了。以前的陷害与错误,羡慕与嫉妒,孤独与冷漠,都变成了深深的温暖。这么长的伏笔,这么长的担忧,终于有了一首温暖的结局歌。