小鸟的诉说作文700字-小学五年级作文
美丽的大自然是人类和所有动物的世界。然而,人类不仅在吞噬他们生活的绿色地球,也在吞噬自然界的所有动物,试图在自己的盘子里做美味的菜肴,在笼子里做装饰性的玩具。
人们在树林里支起了各种各样的渔网。如:贴网、排网、套圈等。这些网就像大嘴巴,无情地吞噬人类朋友——只动物。请听一只鸟悲惨的自我报告。
我的童年是在父母的呵护下度过的,父母每天带着我们的兄弟姐妹在广阔的天空和美丽的大自然中捕捉害虫。我们每天都吃肥胖的活昆虫,所以我们的身体非常强壮。记得我一岁的时候,在路上抓到害虫,突然被朋友——人类设下的“陷阱”抓住。我被关在笼子里,笼子外面盖了一层布。我看不到外面,大树和我的同类。从那以后,我再也吃不到好吃的圣甲虫和毛毛虫,只能吃人的食物:米饭、小米、牛奶等等。
转眼间,我在笼子里呆了十几天。我非常想念我的父母,兄弟姐妹和舒适的鸟巢。想到这里,我伤心地泪流满面…
这时,朋友小兰又来看我了。她穿着一件漂亮的连衣裙,戴着一个蝴蝶结。她问我:“小鸟,你为什么哭?你想家吗?”我热泪盈眶,伤心地说:“小兰姐姐,请让我走吧。我想回到大自然去找我的父母。我爸妈肯定着急了!”小兰姐姐听了我的话,安慰我说:“别哭了,我马上放你走。”她还说:“小鸟,你回去的时候,一定要经常来我家做客。到时候我给你抓一大堆你爱吃的虫子!”说到这里,小兰立刻打开了笼子的门。我站在小兰姐姐的手心,向她深深鞠了一躬,飞走了。从此,我回归了父母,回归了自然。
听完小鸟的话,我们是什么感受?美丽的大自然不仅需要人类的保护,也需要动物的保护。只有热爱和保护我们的栖息地,我们才能永远保持绿色。
让我们记住这只鸟的故事。