猪的故事
赵军凯,红岩外国语学校五年级
我是猪。
这时,你的脑海里一定会出现这样一幅画面:臭气熏天的猪圈,一群浑身是泥的脏猪,哼哼唧唧,懒洋洋的。如果你这样想,那你就大错特错了。事实上,我们猪表面上看起来又胖又傻又脏,但实际上我们很可爱也很聪明。
我们被人类称为愚蠢,因为我们肥胖。但是人类以貌取人。我们猪是所有动物中最聪明的!人类科学家做过实验,让我们猪表演潜水、拉车、开门等动作,我们猪看一次人类表演就能学会,而狗只能看20多次。怎么样,我们猪真厉害!你开始崇拜我们了。下面的事情会让你更加惊喜。
猪的视觉和听觉都很弱,但我们的嗅觉绝对是动物中的第一。所以有一些猎人带着猪打猎,我们可以嗅出20米外的猎物。经过训练,猪也能找到埋在地下的地雷!还不够伟大吗?
不仅如此,科学家还发现我们并不脏。只是因为我们猪的皮肤上没有多少汗腺,所以在炎热的夏天,我们必须浸泡在水中以分散汗水,但我们找不到干净的水,所以我们必须在附近取材料,浸泡在泥浆中。我们猪也讲卫生。我们想去远离住所的地方拉屎撒尿。但是人类把我们关在猪圈里。空间太小,只能在猪圈里解决问题。这不是我们的错。
人类利用我们猪发育快、繁殖能力强的特点来喂养它们,使我们成为经济价值最高的牲畜。我们可以把一头猪用于多种用途,造福人类!于是,他被封为关荣,浑身是宝。听了我的介绍,谁能说我们猪只知道吃和睡,不吃不睡还能长肉?不种肉有什么用?哪里的经济价值这么高?