在一个下雨的晚上,因为考试不及格,我被爸爸狠狠地打了一顿。我一直是一个娇娇女孩。我怎么会遭受这么大的挫折?脑子里一片空白,只想让手腕上渗出红色的吓人的血,渐渐麻木,直到再也不用难过。
我冲出这个所谓的“家”“监狱”,站在一座长桥上,任由雨水浇在头上。我的眼睛就像《呐喊》里的画面。——红色的夕阳好像在疯狂的扭动。长桥看不到尽头,心里的人只想狂叫;然而,现实的场景是如此美丽,柳树优雅地舞蹈,细细的雨势不可挡地滋润着大地,草地钻出黑色而油腻的大地,夕阳柔和地照耀着大地。这都是讽刺吗?“啊!所有的矛盾都让我撕心裂肺。
这时,戏剧性的事情出现了。
我突然听到一阵温暖的男孩在唱——“我们有快乐,我们有快乐,我们在阳光下有季节……现在春天在空气中,到处都是花,我希望我们都能在那里……”“我们曾经有快乐和欢笑,我们曾经有阳光的季节现在,春天的气息充满了,我希望我们都能在那里,到处都是花……”多么优美的歌词和和声!我真的很感激他们。我转过身,感谢了大哥们,但我只是觉得一个灿烂的笑容打破了宁静的夜晚,他们离开了。我在冷爷身上感觉到了某种温暖。我爱上了这个世界,不再想自杀。