就像那天结束时,你的手在钢琴上颤抖,你不仅感到不安,而且感到恐怖。月光照耀的山路,春末哀鸣的声音,这些也象征着你心中的迷茫。
据说你应该在梦里回到我身边。但是,这条崎岖的路,意味着你梦想的灵魂将无法承受它艰难的跋涉!
哦,我多么想你!
而且,想不到这是永恒的分离。
梦,多么空虚,当你的梦魂回来的时候,我再也没有和你握过手,再也没有看清你的脸。
哦,你在黑暗中。
哦,晚上,你离开了我,回到了你的父母身边。
哦,只要我知道你现在躺在哪里!
没有醒着的梦,除了永久的长眠;然而,即使是梦也会在漫长的睡眠中被遗忘!第一次梦见你在高原,第二次梦见你在海边。
然而,当梦醒来时,坟墓会覆盖你。
我不要求你向我解释命运的奥秘,生命的无常。我不要求你告诉我黑暗国度的消息。我不要求你用眼泪讲述自己的故事。
但是,你,祝你安息!
当灯油快用完的时候,生命的气息就短暂了。在世界的尽头,人们都睡着了。
天上的星星,你在唱挽歌吗?
月亮,你也表现出了怎样的恐慌!
我看着花开花落,我看着满月和它的缺失,你哟,我看着你来到这个世界,看着你离开这个世界,我看着你在梦里欢腾,看着你在梦的尽头被欺负!
夜天使,请为我唱《流浪者之夜歌》。