我的妹妹作文500字-小学五年级作文
我有一个只有一岁还不会说话的小姐姐。没什么,总喜欢对着人哼哼,或者叽里咕噜说一大堆我们听不懂的话。
有一次,阿姨带她去外婆家玩。我好久没见到她了。我很开心,想逗她开心。于是我拍着手叫她的名字,她没有回应,好像没听见一样。我提高了声音,但她没有回应。我开始对她大吼大叫,妹妹终于转过头来,但她只是冲我眨了眨眼,然后又转回来。我心想:哎,你怎么敢不理我?然后我带她坐到电子琴前,费了我很大的力气。没想到她这么小却这么重!我打开钢琴,姐姐怔怔地看着我。我开始玩,终于引起了她的注意。不幸的是,这引起了她对电子琴的注意。姐姐看到我用手按在钢琴上,她伸出胖乎乎的可怜的手,胡乱的按在钢琴上。按了一会儿,她对我笑了笑,仿佛在骄傲地对我说:“嗯,我弹得挺好的,我是个天才音乐家!”
当她对电子琴失去兴趣时,她又开始看电视了。我坐在她面前,想逗逗她。没想到她把我推开自己看电视。你知道,她不太懂人。但是她看起来能看电视,能听懂人们的对话。
看,我妹妹不是很聪明可爱吗?