五岁生日,阿姨送我一块滑板,我一直扔在床角,正在“睡觉”。它的主人,我都快四年不敢碰它了,因为我怕摔跤,怕疼,怕朋友笑话。
今天妈妈鼓励我说;“意气风发,看孩子们玩滑板玩得多好!你也下去滑!”我说:“妈妈,我怕,我不会玩。”妈妈笑着说:“没事。我陪你下去。”没办法。试试!我想我三岁的时候学过轮滑。我不相信我现在学不会滑板。我拿着滑板和妈妈一起下楼。
来到千坪,看到几个孩子像鱼一样熟练地在水泥地上游来游去。我非常羡慕。我握着妈妈的手往前冲,后脚晃得很快,但还是抓不住平衡,就倒着摔了下去。我慢慢爬起来,捂着滚烫的屁股,妈妈难过地说:“没事,我们再来,你注意他们怎么玩。”。我仔细观察,慢慢琢磨。哦!原来是这样的:先用右脚踩滑板背面,再用左脚踩正面,掌握平衡力,用后脚慢慢滑行。我试过了,但是有效。滑板像船一样前进。练了一下午,终于学会了上坡,下坡,转弯,轻松玩滑板。妈妈看到我的进步,会意地笑了。
我想:不上学就玩不了滑板。虽然摔过几次,但是不经历风雨是看不到彩虹的!