玩滑板500字
玩滑板
今天,我爸爸给我买了一个滑板。我一蹦三尺高,马上就带着滑板出去练了。
我先穿上溜冰的护具,然后把滑板放在比较平坦的路面上,左脚踩在滑板前端,右脚向后蹬,滑板开始向前移动,再多踩几步,速度开始加快。当我达到一定速度时,抬起右脚,轻轻踩在滑板末端稍微倾斜的地方,以控制方向或刹车。
接下来练习如何控制方向。有人说,滑板最重要的是控制方向,这样才能滑好。这个练习我一定要努力,打好基础。保持相对较快的速度,右脚踩上翘起的尾巴,然后身体迅速向右倾斜,滑板向右拐;向左倾斜一点,滑板再次向左转动,左右交替晃动。就这样,我激动得向右一倾,来了个90度大转弯。我以为滑板还能往前走,但我停了下来。由于惯性,身体往前冲,重心不急,差点摔跤。看来转弯的时候不能太草率,不然会停下来而不是转弯。我又加速了,到了离转弯处七八米的时候,我开始慢慢调整方向,到了转弯处,就ok了。
滑板不仅让我开心,也让我明白了一个道理:凡事不能操之过急,否则只会适得其反。