中秋的夜晚作文400字-小学五年级作文
中秋之夜,月色明亮。满月被认为是团聚的象征。今年中秋节,我们全家人都聚集在我姑姑家。
我阿姨负责晚餐,我家15口人围坐在一起,一边吃着好吃的,一边准备享受中秋联欢晚会,好开心。
晚餐开始了。桌子上有这么多菜。还有平时霸道的大闸蟹,好吃的红烧肉,清蒸鱼,平时最喜欢的鸡腿等等。一张大桌子满了。我就想夹我喜欢的鸡腿,但是表哥的动作比我快。我刚想说话,却看到鸡腿已经掉在奶奶面前了。我转过身,看见我妈给了我奶奶平时最爱吃的红烧肉夹。我父亲拿起饮料,给我奶奶斟满。我叔叔把红烧鱼带到我奶奶面前。我姑姑更“绝对”。她剥下大闸蟹,把所有的肉都放在碗里。看着眼前的一切,我仿佛明白了什么,赶紧把粉丝放到文件夹里给奶奶看。这时,我看到奶奶露出无牙的牙龈。她开心地笑了,皱纹加深了。大家看着我。我看着你笑得很开心。这一阵欢快的笑声,再加上电视里的音乐,就成了美妙的交响乐。
多么温馨幸福的一家人,我永远不会忘记今年的中秋节。