中秋的夜晚作文500字-小学五年级作文
今天是农历八月十五,这也是中国的传统节日?中秋节。
中秋节晚上,月亮很圆很亮。每个家庭都喜欢一边吃月饼,一边坐在一起赏月。据说吃月饼象征着家庭团聚,这是我家乡数百年来的传统习俗。
今天晚上,我们一家人早早地聚集在阳台上,一边吃月饼一边赏月。桌子上有各种各样的月饼,有豆沙月饼、水果月饼、火肉月饼……还有各种糖果。月亮渐渐升到天上,金色的满月看起来像一个大月饼。微风吹着我们的头发,像妈妈的手轻轻地抚摸着我的头。这时,工作了一天的奶奶开始给我们讲很多关于神话的故事,比如“吴刚划桂”、“月亮女神”、“玉兔眼袋药”等等。听着奶奶的故事,看着天上的满月,感觉自己好像进入角色了。
这时,同时在喝茶的父亲也接起了话头。他指着满月说:“看,吴刚在月中砍桂花树?”我抬头一看,真的,月中的时候,真的好像有人要砍树。爸爸又喝了口茶,大笑着说:“吴刚从桂花树上剪下一片叶子,一年下来,从天而降,变成了金叶子。这片金叶子将落在世界上最勤劳的家庭面前,这个家庭将变得富有。所以,长大了一定要努力,勤奋就是财富。”听着父亲的故事,我又一次进入了想象。我仿佛看到桂花叶从天而降,正巧落在我家门口.
沙子,沙子,沙子风很大,旁边的树起伏不定。我似乎像童话一样在梦里游荡.