看到“今天没有作业”这个题目,就像一个屏风拉开了我的心幕,映出了满月照耀大地的幸福夜晚。
我记得那是一个星期五的下午。我们刚刚开完一半语文老师的班会。语文老师突然拍手叫停,笑着说:“我们要开始‘月饼品尝’啦!”我们都惊呆了,不知所措。因为老师没让我们提前准备什么!都没告诉我们!怎么会有“月饼品尝会”!只见老师弯腰从讲台后面拿起两袋月饼。我们叫了一声,都探头探脑地看着那个大袋子。老师一直说“不急不急”,从一个小组开始,给每人一个月饼。我们都笑了.
我们吃得很开心。有时候我们给你一块我的月饼,给我一块你的月饼,我们一起吃!吃着吃着,不知不觉铃响了。我们的本能提醒我们,该出去玩了!于是我们都冲了出来,像三朝蚂蚁一样四散奔逃,一个在这里,一个在那里。匆忙中,老师在教室里大喊:“第六排的同学留下来扫地!现在放学了!”
一路上带着月饼的味道回到家。妈妈做饭了!吃饭的时候,妈妈问我今天的作业。我吓得差点吐出饭来:老师没说!幸好这时我妈的短信响了,一看原来是语文老师通过家校沟通发的。我看到上面明明写着:“今天的作业是吃月饼赏月!”我爆发出欢呼声,急忙和妈妈一起打开月饼。
拆开月饼后,我和妈妈先吃了晚饭。降权的时候,爸爸回来了。我们一家三口搬了三个小凳子坐在阳台赏月,还搬了一个小茶几,上面放着好吃的月饼。聊天,吃月饼,赏月。
那天,我们一家三口聊到很晚。我躺在床上,兴奋地回忆今天发生的事情。我们一家三口坐在阳台上赏月的场景,至今记忆犹新。我想,我会一辈子记得这张照片在我心里,这一幕已经深深的印在我心里…