中秋的月亮作文400字-小学五年级作文
当你谈论月亮的时候,你会首先想到“我的床脚那么亮,会不会已经结霜了?”。抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。“这首用来开悟的诗,奇奇怪怪的,极其简单。曾经让我不解的是,这首诗为什么一直唱个不停。以便会说中文的人背诵。
中秋节晚上,我们一家人出去散步。抬头望去,一轮明月高悬在我们头顶,看起来像一个涂着白漆的大盘子“挂”在天空,非常明亮。我们一边走,一边看到明亮的月光照射在一棵树上,那棵树像一个训练有素的警察一样直立着。看着月亮,突然想起小时候奶奶给我讲的《嫦娥奔月》的故事。奶奶说是嫦娥偷了老公后羿的神药,飞上了天。小时候不研究,以为是真的。但现在我长大了,吸取了《飞向月球》的教训,我知道中国神话没有提到宫殿、桂树、嫦娥、玉兔,希腊神话也没有提到女神。月球上只有远处耸立的岩石荒原和高山。
我必须告诉她科学真理,这样她才能理解科学。
我希望月亮在不久的将来成为我们的第二个家。