中秋的月亮作文300字-小学五年级作文
“又来球了!可以吃月饼!”今天是中秋节,你可以吃月饼。但是我要的不是吃月饼,而是中秋节看月亮。圆圆的月亮意味着每个家庭都是圆的,幸福的。
晚上,吃完团圆饭,我们去河边赏月。嗯?月亮在哪里?啊!下雨了,圆圆的月亮一定被那讨厌的乌云挡住了。我失望而愤怒:“难道是上帝有意让我不好过?”“月亮没了,又下雨了,不要回去,等在这里变成落汤鸡!"我说。我们家必须回去。
我想要的中秋节根本不是这样。我要的中秋节是晴空万里,天上挂着一轮月亮,像一个大玉盘。人们来来往往,坐在椅子上赏月。但不知道为什么,天上的嫦娥羞于用乌云遮住月亮,还是怎样?之前的中秋节是这样的。唉!没有月亮,只好回家睡觉。
这真是一个不愉快的中秋节!